Стуки, бряцанье, сверчки и скрипы в салоне | Страница 22
В теме изучаем паразитные шумы (стуки, скрипы, дребезжания и прочие акустические неудобства) в салоне автомобиля Лада XRAY и методы их устранения :
-
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
-
У меня только бархотки скрипят,демпферы поставил вроде стало потише. Осталось наверно плёнкой проклеить торцы дверных ниш сверху.
плохо, что никто фотки не постит, вот со скрипом кресла не могу разобраться, кто-то решил проблему подкладушкой, а куда подкладывать не поймешь...
по поводу скрипов якобы со стороны вч динамик. Я недавно проверял версию, что жабо трет крыло и откручивал правое жабо. Да, следы трения есть. И так же есть следы трения от жабо на стекле! Затупил край жабо мелкозернистой шкуркой и проклеил местами тонким маделином и скрип пропал. Слева тоже немного скрипит, но там не делал - неохота поводки снимать.
У меня только сейчас бархотки-резинки трут в нишах дверей,чем лечить не пойму.Силиконовой смазки не надолго хватает.
pasha, я как просиликонил , так больше не слышал ни одного скрипа .
Силикон разный бывает .
Всё в этой теме описал .
Силикон разный бывает .
Всё в этой теме описал .
Сегодня победил гнусный скрип в салоне. Тоненькое такое и-и-и-и-и-и которое то появится, то пропадет. В основном проявлялось при длительной езде по трассе. Виной всему оказалась подсветка бардачка. Механизм ее включения выключения. Смазал густой смазкой в определенном месте стержень который размыкает контакты и настала тишина.
Имеется какое-то бряцание при проезде по мелким неровностям на скорости, в районе багажника или в багажнике. Звук негромкий больше похож на металлическое дребезжание. Иногда возникает от вибрации при интенсивном разгоне. Из багажника выгружал все, кроме запасного колеса и штатного инструмента. Но они вроде закреплены хорошо. Этот звук не постоянный, то появляется то пропадает, от чего зависит не понятно. В большинстве случаев проявляет себя когда авто долго постоит на солнце. Ищу и не могу найти уже который месяц. Если кто поделится идеями где искать, буду признателен.
shurff, я бы из ямы посмотрел крепление термоэкрана глушителя. У меня одно отрывалось, и термоэкран стал брякать подобным вашему образом. Пока только это в голову пришло.
Кстати, если посильнее хлопнуть дверцей багажника, похожий звук не появляется?
Кстати, если посильнее хлопнуть дверцей багажника, похожий звук не появляется?