Стуки, бряцанье, сверчки и скрипы в салоне | Страница 21
В теме изучаем паразитные шумы (стуки, скрипы, дребезжания и прочие акустические неудобства) в салоне автомобиля Лада XRAY и методы их устранения :
-
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
-
Кузов классный стильный и оригинальный. Не похожий на другие что тоже важно лично для меня.
Накатал 55000, был один сверчек удаллил при помощи двухстороннего скотча, больше ничего не сверчит, мицубиси спорт вот там сверчков и очень громких или ниссан какашка;*
Вот и я хочу поделиться скрипом. Машина 2020 года, пробег 3500 , скрипит справа панель в углу стойки, от туда. Скрип проявляется когда тепло, зимой не было. Даже и не скрип, а как будто то трется пенопласт или резина какая то. Праву обшивку стойки снимал, ничего там не задевает не трет. Может кто то решил эту проблему. Поделитесь. На драйве люди так и не решили эту беду. Прочитал кучу статей по сверчкам. Помогите, устал ездить с громкой музыкой))
У меня сейчас ОДНА проблема осталась.. Но пока ни как не решаемая..
Скрип Боковых стекол / дверей на неровностях..
Сейчас в жару скрипит так, что глаз дергается..
Бархотки к кузову проклеены пленкой,
Та бархотка по которому ходит стекло, обработана лучшей силиконовой смазкой (не собирающую грязь)
Остается свечкой натереть..
И к Дилеру .. Хотя .. Дилер , это только звучит гордо..
Рустам717, под бордачком проверить, все ли закреплено. И сам бардачок. (саморезы внутри)
По своей проблеме забыл добавить главное..
Если стекла опустить на 1-2 мм то ничего не скрипит.
По своей проблеме забыл добавить главное..
Если стекла опустить на 1-2 мм то ничего не скрипит.
слаженно, как целый оркестр, скрипят ручки дверей, если их сжать.
больше не скрипит ничего.
Из того что очень не нравится по мимо косяков и скрипов, так это ужасно жесткая подвеска, для кого,для чего,загадка, сиденья очень не удобные, думаю после 500 км спина отвалится, воздуховоды так расположены что дуют не в лицо а в руль, хрен настроишь. Короче говоря разочаровался я в ней, лучше купить менее навороченный ларгус, и ездить и мозг себе не е.. Ть.
Кто найдет что все таки там в торпеде скрипит шуршит, скажите.
Рустам717, ВсЁ Относительно.. На работе ПОЛО за 900 куплен, новый. В дождь вода в прямом смысле на лицо водителя на скорости капает! И на пассажира.
Бодался с дилером. В Итоге сделал.. Но осадок как говориться...
Подвеска отличная на Кроссе! Проверь давление в шинах. Я колеса на 15 поставил. Кайф.
А что брать то , меньше миллиона? Гранту ?
))
Посадка - высадка неудобная, клиренс меньше, низка юбка бампера..
Серьезно? Это ж два Икс Рея по цене.. Дорог в обслуге.
Хорош. но Клиренс меньше, вид на любителя. Угоняемый,- в топах.
Посадка легковая, дороже намного. Задние тормоза БАРАБАНЫ
))
А мне наоборот очень удобными показались.
Бодался с дилером. В Итоге сделал.. Но осадок как говориться...
Подвеска отличная на Кроссе! Проверь давление в шинах. Я колеса на 15 поставил. Кайф.
))Серьезно? Это ж два Икс Рея по цене.. Дорог в обслуге.
))
Прекращаем оффтоп!
Рустам717, Вы можете создать свою отдельную тему и высказаться в ней.
И, пожалуйста, заполните профиль.
Рустам717, Вы можете создать свою отдельную тему и высказаться в ней.
И, пожалуйста, заполните профиль.
Я своим выбором доволен. Подвеска хороша и на 17. А на 15 отлично.
Рустам717, вы такой смешной)) сравниваете Хрей Кросс с Маздой, Киа, Шкода - модели в 2 раза и более дороже. Давайте уж сравнивать с Логаном, Сандеро и Дастером. Ездили на таких машинах? Подозреваю, что нет - они абсолютно точно такие же, как Хрей. Французы управляют АвтоВАЗом, хоть обижайся, хоть нет))
Давайте уже решим вместе проблему со скрипом в торпеде, справа у стойки. Вчера снимал накладку, побрызгал силиконом, звук не прошел но изменился
Судя по всему, комплектация Люкс. Есть решетки под ВЧ-динамики в облицовке передней стойки. Вот они могут сильно скрипеть и дребезжать. Решается их извлечением и обклейкой по кругу маделином.
Звук как будто то пенопласт трется. И когда машина на греется на солнце. С утра и зимой тишина
Снимал накладку стойки ездил без нее, такой же звук
Ну тогда осталось снять торпедо и покататься без нее. Если посторонний звук останется, значит проблема в кузове, в металле. Такое тоже бывает.
Deadушка, Electromaster, Респект ВАМ парни ! /
Правильно вы советовали !
Шумы , а именно скрипы на неровностях, которые появились еще весной, а сейчас в жару были уже просто невыносимы..
Это всё из-за бархоток! Хоть я и не поверил , но начал ими заниматься..
Сначала обрабатывал бархотки, по которым ходит стекло, это же логично.. Парафинил, и мылил, все без толку.
Силиконил Надо сказать что ХОРОШАЯ силиконовая смазка, она не собирает грязь, но дорого стоит.
Я пользуюсь StepUp SP5539 Она высыхает практически полностью, оставляя еле заметный налет силиконовой пленки.
В общем не помогло, и показалось что ещё хуже стало...
Тогда очередь дошла до вторых бархоток, которые заходят в проём.
Там я наклеил плёнку с работы. Сначала тонкую матовую, потом толще гладкую . и опять не помогло.
Оставались бархотки, под номером 3, но я на них не думал, так как они в кузов не входят, и вообще как будто выполняют декоративную функцию.
Они вертикально просто прикрывают зазор в проёме. Немного прикасаясь к кузову.
Так вот , сегодня я надавил снаружи на рамку сверху и услышал этот противный скрип. Прошёлся силиконом по этим бархоткам и всё.
Вообще все..
Нет этого хруста больше.
Даже если он вернётся, я уже буду знать что это.
Вопрос с сверчками пока закрыт. Всем спасибо!
Правильно вы советовали !

Шумы , а именно скрипы на неровностях, которые появились еще весной, а сейчас в жару были уже просто невыносимы..
Это всё из-за бархоток! Хоть я и не поверил , но начал ими заниматься..
Сначала обрабатывал бархотки, по которым ходит стекло, это же логично.. Парафинил, и мылил, все без толку.
Силиконил Надо сказать что ХОРОШАЯ силиконовая смазка, она не собирает грязь, но дорого стоит.
Я пользуюсь StepUp SP5539 Она высыхает практически полностью, оставляя еле заметный налет силиконовой пленки.
В общем не помогло, и показалось что ещё хуже стало...
Тогда очередь дошла до вторых бархоток, которые заходят в проём.
Там я наклеил плёнку с работы. Сначала тонкую матовую, потом толще гладкую . и опять не помогло.
Оставались бархотки, под номером 3, но я на них не думал, так как они в кузов не входят, и вообще как будто выполняют декоративную функцию.
Они вертикально просто прикрывают зазор в проёме. Немного прикасаясь к кузову.
Так вот , сегодня я надавил снаружи на рамку сверху и услышал этот противный скрип. Прошёлся силиконом по этим бархоткам и всё.
Вообще все..

Нет этого хруста больше.
Даже если он вернётся, я уже буду знать что это.
Вопрос с сверчками пока закрыт. Всем спасибо!