Стуки, бряцанье, сверчки и скрипы в салоне | Страница 11
В теме изучаем паразитные шумы (стуки, скрипы, дребезжания и прочие акустические неудобства) в салоне автомобиля Лада XRAY и методы их устранения :
-
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
-
сто раз писали - не мажьте их, они сразу пылью забиваются.Узенькая полоска пленки или скотча по грани их.Даже если не клеить-через полгода скрип уйдет-вытрутся немного и перестанут скрипеть..
Помазать можно, только единственная подходящая смазка - 78% хозяйственное мыло. От 2 недель до месяца помогает, в зависимости от запыленности местности, где эксплуатируется машина.
Наверное у тех машин, где бархотки шерстяные скрипы и бывают , у друга кросс - туран , то же самое , при наезде на бордюр скрипит как ведро. У тестя поло седан , бархотки скрипят когда на верхнюю часть двери нажимаешь.

На форуме Шкода Йети была идея бархотки побрить, непременно Жилетом
только не восковой(церковной или сувенирной) тогда уж - обычной парафиновой белой.Она пыль меньше притягивать будет.А так -идея хорошая...
ребята помогите треск идёт с панели приборов но при 1800-2000 оборотов ощущение что треск идёт с щитка приборов, может у кого такое было и кто то решил, подскажите пожалуйста.
разбирал щиток смазывал шестерни итог пока не какой так и не понял пока откуда ноги растут.
Александр Хабаров,
А панель ли это?
А панель ли это?
У меня тоже откуда-то из панели идет дребезжание, на холостом ходу не додумался проверить, будет ли идти этот звук. А на ходу примерно с 3000 оборотов начинается, причем независимо от дороги - даже по ровной, как стол, дребезг есть. Негромкий, но неприятный.
На днях буду новую парель приборов ставить, заодно и разберусь - с панели идет звук или с чего другого внутри торпедо...
На днях буду новую парель приборов ставить, заодно и разберусь - с панели идет звук или с чего другого внутри торпедо...
Александр Хабаров, если у вас на холостом ходу слышен этот звук, и если это действительно стрелки - то скорее всего проблема в стрелке тахометра, спидометр-то при этом на месте стоит.
PS: сейчас сходил в машину, погонял на холостом ходу - ни на каких оборотах нет дребезга. Так что у меня или спидометр, или вообще не панель. На следующей неделе попробую разобраться - моя новая панель уже в пути, едет из Тольятти.
PS: сейчас сходил в машину, погонял на холостом ходу - ни на каких оборотах нет дребезга. Так что у меня или спидометр, или вообще не панель. На следующей неделе попробую разобраться - моя новая панель уже в пути, едет из Тольятти.