"Шило на мыло" или история про Трейд-ин | Страница 4
Брошу своих 5 копеек в дискурс! Честно сказать сколько не пытался заметить разницу между работой двигателя на 92 и 95 так и не заметил. Но честно пытался и не один раз. И расход засекал и к звуку двигателя прислушивался и к динамике. Не заметил! Предположу, что разницу можно заметить только используя лабораторные методы. А раз 92 дешевле то его и лью. В основном на Роснефти, ну нравятся мне их магазинчики. Пробег 90000. Недавно правда антифриз замёрз и АКБ перестал крутить. Может и правда из за 92 бензина?
А можете машину нагрузить, посадить пассажиров и багажник грузануть, тоже результат не заставит себя ждать.
И уж точно не поверю что расход не отличается... Попробуйте поездить на чистом 95, а не так так что на полбака 92 плюхнули 95...
Но я больше верю своим глазам, когда смотрю на чеки с заправок, и своим ушам, когда не слышу детонации в любых условиях 
P.S. Я доверяю инженерам АвтоВАЗа, которые написали топливные карты с возможностью применения как 95-го, так и 92-го бензинов. Тем более оба вида топлива производятся из низкооктановых бензинов путём добавления метилтретбутилового эфира.
д.Федор, вот вам же производитель ясно написал, что 95й для оптимальной мощности, динамики и т.п. Значит, на 92м все это должно быть немного хуже. И ВСЕ, ТАМ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ ХУЖЕ МОТОРУ.
Если уж призываете читать инструкции, то читайте их сами внимательно, пожалуйста.
Если уж призываете читать инструкции, то читайте их сами внимательно, пожалуйста.
А я купил из трейд ина. У официалов в гермесе. 50000км пробег, один владелец. До дома не доехал) . Эвакуатор пришлось звать.
Воу, сколько интересных историй.
Наша гранта уехала в Татарстан похоже жить, в агрызском районе тусит.
Взяли по трейдыну ее у нас за 200к, на продаже стояла за 310к... Предполагаю что толкнули ее наверно за 280к... Типо по скидке от салона и Т.д... ну да ладно, пусть радует и не ломается.
Решили на хрюнделя ставить такую же сигналку starLine c GSM .
А это уже к 11,7к за чехлы и обтяжку руля
Прибавляем около 25к за сигналку ..
И это не конец...
В планах:
✅ ТО2 замена всех жидкостей и посмотреть ходовую...брякает вся ...
✅ фаркоп с электрикой ( все как полагается )
✅ в круг защита ( фото с инета как пример того что хочу)
✅ Еva коврики с бортами
✅ Накладки на пороги
✅ Защита бампера у багажника
✅ Сделать шумку, поменять колонки, поставить усилок с сабвуфером
Вот так посчитать сколько ещё хочется сюда вложить ... И понимаешь что эта машина уже не на год .... А похоже на пару тройку лет точно ...
Начинаю влюбляться в него
Наша гранта уехала в Татарстан похоже жить, в агрызском районе тусит.
Взяли по трейдыну ее у нас за 200к, на продаже стояла за 310к... Предполагаю что толкнули ее наверно за 280к... Типо по скидке от салона и Т.д... ну да ладно, пусть радует и не ломается.
Решили на хрюнделя ставить такую же сигналку starLine c GSM .
А это уже к 11,7к за чехлы и обтяжку руля
Прибавляем около 25к за сигналку ..
И это не конец...
В планах:
✅ ТО2 замена всех жидкостей и посмотреть ходовую...брякает вся ...
✅ фаркоп с электрикой ( все как полагается )
✅ в круг защита ( фото с инета как пример того что хочу)
✅ Еva коврики с бортами
✅ Накладки на пороги
✅ Защита бампера у багажника
✅ Сделать шумку, поменять колонки, поставить усилок с сабвуфером
Вот так посчитать сколько ещё хочется сюда вложить ... И понимаешь что эта машина уже не на год .... А похоже на пару тройку лет точно ...
Начинаю влюбляться в него
Как я уже говорила, вчера :
✅ установили starLine с GSM, теперь машину можно найти в любой точке мира в точности до метров, вместе с диагностикой по ходовой вышло в 24 800,00
Сегодня
✅ Натянули чехлы, осталось на выходные следующие загнать на сутки чтобы руль обтянули. 11 700,00
✅ Долили жёлтый антифриз 300,00
✅ Поменяли дворники комплект 1300,00
✅ Затонировали в 5% 2900,00
Хочу наклейку Xray с ссылкой на форум
✅ установили starLine с GSM, теперь машину можно найти в любой точке мира в точности до метров, вместе с диагностикой по ходовой вышло в 24 800,00
Сегодня
✅ Натянули чехлы, осталось на выходные следующие загнать на сутки чтобы руль обтянули. 11 700,00
✅ Долили жёлтый антифриз 300,00
✅ Поменяли дворники комплект 1300,00
✅ Затонировали в 5% 2900,00
Хочу наклейку Xray с ссылкой на форум
Да, затраты есть, но машина не на год, а на года 3 минимум, если не на больше, хочется получать удовольствие каждый день, ездить и кайфовать от вождения.
Вкладываться хочешь не хочешь все равно придется, на ТО во вторник записаны на вечер. Это ещё хочешь не хочешь вынь и полож ещё минимум 11000к не считая замены тормозных дисков, рулевой рейки и ещё что-то там надо поменять .. по списку на диагностике насчитали 8 позиций под замену.
Это повезло хозяину гранты.Мы в нее вложили в 22г. По весне ТО 20к.... Летом 15к... Ремонт бампера и крышки багажника весной 30к....и по осени ТО и ремонт на 35к..ну и зимой влетели на 5к ремонт. А ну и смена сигналки и замена колонок , камера заднего вида ...итого ещё 25к-28к
Ему только пройти на замену масла через 5000км и в принципе э ещё бегать будет
Мне по барабану что там написано, я лью 95 и всё.