ГостьВойти
New Topic

"Шило на мыло" или история про Трейд-ин | Страница 7

1567
КСН
КСНАктивный пользователь
405 сообщ.с 18 ноя 2017338 симп.
5 фев 2023 в 01:07
Ай-яй яй. От таких игр детишки появляются:dance2::dance2::dance2:
КСН
КСНАктивный пользователь
405 сообщ.с 18 ноя 2017338 симп.
5 фев 2023 в 01:13
Ага, я я своё шило( Калина 1 первая) на Хрюнделя поменял по трейд ин. Не жалею . За 6 лет т(в июне) только расходники. Чего и Вам желаю:dontmentionit:
Xray18
Xray18Новичок
32 сообщ.с 10 янв 202325 симп.
5 фев 2023 в 06:15
Я кайфую от этих 2х машин :cars:
Нога конечно в поиске сцепления при запуске машины :whistle::taunt: .Но страха не было за рулём, я просто села и поехала. :newrussian: ощущение что я давно на ней катаю.
Надеюсь не придется по весне никого звать на помощь, чтобы толкнули из сугробов:oops:
:lol: привыкла к клиренсу хрюнделя, зимой самое то.
Xray18
Xray18Новичок
5 фев 2023 в 06:30
Спустя месяц как владельцы хрюнделя, скажу так же уже, не жалею.
Хер с ним что по лету будем красить пороги и антикорить их. Хер с этими вмятинами по стойкам...
Ну ушатал первый владелец машину, жалко, но все исправимо.
Подремонтировали его по ходовой, теперь бегает. Машиной я довольна.
Поняла все кайфы от высокого клиренса.
Xray18
Xray18Новичок
5 фев 2023 в 06:35
:acute: не, не. Человеческих детёнышей хватает.
Сын и дочь. Миссия выполнена.
В принципе, как и по машинам. Тоже пацан с девкой. Хрюндель с Авечкой.
Xray18
Xray18Новичок
10 фев 2023 в 08:58
вчера перетянули руль в цвет чехлов. Смотрится симпатично.
С появлением Авечки Хрюндель теперь используется редко и по выходным.
Удобно, что пока одна в сервисе, другая впахивает и ты уже не на 2х своих толкаешься в общественном.
Xray18
Xray18Новичок
5 июл 2023 в 18:49
И снова здрасьте.
Давно тут не была.
Ну что рассказать
Моя малышка возит везде и всюду чаще чем Хрюндель
Первая дальняя поездка была в мае, перед поездкой прошла с ней замену бочка антифриза...
Собрались ехать в Нижнекамск ... поехали....а через 130 км пройденного расстояния машина просто отказалась ехать из-за неисправности катушки, максимальная скорость 50, все что выше уже напряжно для нее было. Развернулись и обратно до дома.
Пересели на Хрюнделя и погнали снова
Пролетели нормально, отдохнули...

Следующая поездка уже в Казань в июне.
Поехали на Авечке. Смело, бодро под 130-150 пролетели не замечая скорости.

Решили для себя, что по трассе и в летний период она хороша.
Для загорода, полей и деревень Хрюндель хорош
Serega1974
Serega1974Новичок
1 сообщ.с 9 сен 2025
9 сен 2025 в 22:03
Добрый вечер знатоки и любители Lada, предлгают мне обмен рено аркана 2018 на xray 21 с доплатой в 300 тыс, состояние хорошее но что то сомневаюсь, хотя с другой стороны запчасти и прочее дешевле, что думает ?
д.Федор
д.ФедорПользователь
364 сообщ.с 9 июн 2022210 симп.
10 сен 2025 в 15:29
Запчасти смотря какие, в рее много чего чисто реношного стоит. Поэтому не факт...
Аркана по размерам больше, а если еще и полный привод. так рей увы нервно курит в сторонке.
Но опять же, что у Вас лично по потребностям, в каких условиях в основном эксплуатируете, например если практически город только, то рей будет вероятно выгоднее...
Лично я рея обменял как раз из за роста стоимости рено запчастей, как раз откатал 5 лет, потихоньку ресурс отдельных узлов начинал истекать. И не скрою очень хотел аркану, нравилась. Но к этому времени их уже не было в продаже новых и опять же высокая стоимость запчастей рено.
По итогу новый китаец, которым очень доволен.
Georgy
GeorgyПользователь
134 сообщ.с 22 май 2020130 симп.
11 сен 2025 в 12:46
Поделитесь какой и немного впечатлений, плиз :hi:
д.Федор
д.ФедорПользователь
12 сен 2025 в 07:16
Да ничего уникального ))) Хавейл джулион, комплектация премиум, сборка Китай.
За 1,5 года из "поломок" только слетевший шланг омывателя заднего стекла. Никаких глюков электроники. ничего негативного. Сел - поехал.
Понравился размер салона, багажник проигрывает Рею, но не сильно, просто маловат для моих потребностей.
Единственный недостаток который нашел, лакокрасочное покрытие слабое. Многовато сколов, на рее за 5 лет было намного меньше.
Антикорозийка на высоте. В начале января этого года, как раз в новогдние праздники, "нашел" под снегом трубу. По итоге есть небольшое повреждение переднего крыла и конечно там немного содрало краску. Вот уже осень на дворе, а это место чистый белый метал. То есть никакой корозии.
Досточно шустрый, хороший разгон. Конечно сильно зависит от выбранного режима. Впрочем езжу в основном на нормал, в пробках переключаюсь на эко. И по настроению иногда в спорт, но редко. Зимой режим снег очень помогает. Езда похожа на включение понижайки.
Кстати очень теплый, в морозец -15, приезжаю на работу, через 3-4 часа смотрю температуру в салоне, она на уровне +5 (стоит сигнализация Старлайн С96 с управлением с телефона). То есть не выдувает тепло из салона.
С заводкой авто у меня и на рее не было проблем, всегда ставлю сигнашку на автомобили с автозаводом по температуре двигателя и проблем не знаю, хоть в -35, машина заводится легко. А старлайн еще позволяет заводить по снижению вольтажа аккума, так что никаких проблем нет.
Конечно езда на турбированном двигателе имеет свои особености. как и преселективный робот. Но привыкаешь быстро, особенно понимая как работают такие двигателя и трансмиссия.
Кормлю 95/96 бензином, расход в городе в районе 10-11 литров, опять же сильно зависит от пробок, если пару дней в пробках постоишь, средний может и 14 показать. На трассе 6-7 литров, я обычно езжу 130 км/ч в среднем. На обгонах машина легко разгоняется до 150, ну тут роль турбины сказывается.
Ежели залить 92 бенз, а китайцы разрешают, динамика такая же, но расход растет примерно на 1,5-2 литра. Впрочем в этом плане он не отличается от рея, там тоже рекомендован 95, но можно и 92 и в принципе отличалось тоже расходом.
Очень удобные сиденья, я человек не молодой уже, спина дает о себе знать, но на жульке на дальняк никаких проблем, впрочем и рее тоже было очень неплохо.
Вот такие вот впечатления за 1,5 года владения...
Sanych6785
Sanych6785Пользователь
2 сообщ.с 12 окт 2017
12 сен 2025 в 20:00
Как Вам подвеска в сравнении с Реем?
Lord 68
Lord 68Гуру
1 026 сообщ.с 4 мар 20181 092 симп.
13 сен 2025 в 06:42
Я также менял по трейд ин на нового китайца. Смотрел и Джулион, неплохой, но морда не понравилась, взяли с женой чери Тигго 4 про. Вообще никак проблем. За полтора года уже 30000 накатал, гонял на дальняк, за день езды ( тысяча километров) спина и шея не устали. Регулировок сиденья много, особенно хорошо поясничный упор. Только сама сидушка короткая, но это беда практически всех китайцев, лечится накладкой.
д.Федор
д.ФедорПользователь
18 сен 2025 в 07:20
rfr ,s crf
Как сказать.. Она короткоходка. Поэтому на кочках было несколько непривычно слышать ударчики. Сейчас привык, не обращаю внимания. В целом он мягче, вдобавок тяжелее, поэтому более вальяжен..
д.Федор
д.ФедорПользователь
18 сен 2025 в 07:22
Рассматривал, но размер его внутри почти такой же как у рея, а цель была взять авто больше размером.
У меня на джулионе нормальные сиденья, при том что я 192 см ростом и вес в среднем 114 кг, подушка вполне себе нормальная. на дальняк ничгео не устает.
Lord 68
Lord 68Гуру
18 сен 2025 в 21:33
Согласен, джулион немного побольше. Катался на нём, в принципе неплохо, но задумчивость робота в некоторых режимах специально поймал. И хоть он мокрый, двухдисковый, но всё равно с плавностью вариатора не сравнить.
д.Федор
д.ФедорПользователь
19 сен 2025 в 07:54
Это принципиально разные коробки, вариатор и гидроавтомат всегда соеденен с двигателем, а колеса через бублик. А механика и роботы всегда соеденены с колесами, а с двигателем через сцепление.
То есть абсолютно разные трансмиссии. Отсюда не нужно их сравнивать. У любого робота будет задержка при начале движения. Ему надо включить скорость и отпустить сцепление, ровно то же что на механике.
Поэтому меня удивляет почему владельцы механики пересев на робота считают время от нажатия педали газа и сравнивают с сосбой. Таки сравниваем с началом движения, то есть когда он начинает отпускать педаль сцепления, тут робот выиграет в любом случае.
И на самом деле никакой задумчивости нет, если плавно нажимать на педаль. В общем просто нужно научится ездить на авто с роботом. К стати на фольвагенах с ДСГ тоже самое, но почему то хейта нет )))
А касаемо вариатора, по плавности никто не сравниться, разве что электродвигатель. У него ведь нет скоростей, переключений...
Lord 68
Lord 68Гуру
20 сен 2025 в 10:00
Я про это и писал: у каждой коробки свой алгоритм движения и надо выбирать что тебе удобно. Для меня это только автомат или вариатор. На роботе катался шесть лет. Возможно возьму следующую и на роботе, но только если не будет выбора, в противном случае только то что выше писал. И точно знаю что очень много людей на роботе просто не смогут ездить с комфортом. Одна из них моя дочь, неоднократно пробовала, но не смогла.
1567