ГостьВойти
New Topic

"Шило на мыло" или история про Трейд-ин | Страница 2

Xray18
Xray18Новичок
32 сообщ.с 10 янв 202325 симп.
12 янв 2023 в 14:33
Гранта хорошая машина.
У меня опыта не так много, всего 1,5 года вождения на ней, сначала я плевалась в ее сторону потому как сдавала я на права на kia ceed, но после как привыкла к рулю без усилителя, я крутила баранку спокойно одной рукой без каких либо сильных усилий.
Много хороших воспоминаний связанных с ней, ни одного ДТП с моим участием на ней,хотя были такие моменты, но ттт...разделяло нас от этого см...

ттт цена была 650, но "скинули" заложенную скидку до 620к.

спасибо. Да ожидание и реальность к сожалению не совпали. Хотелось с покупки уйти со словами "ВАУ", а ушла со словами на поздравление от сотрудника автосалона "Да ни>< себе... " и со слезами на глазах. Дома рыдала сутки на взрыд и с огромным желанием вернуть родное ведро, пусть даже и с рыжиками но вернуть...
просто надо принять мне то что теперь я "в танке" и снова учиться понимать машину и ее размер. Все теперь такие маленькие :gotcha: и соблюдая дистанцию...ощущение что может влезть целый окунек:eek: между моим передом и задом впереди стоящим авто

я чуть опечаталась. пробег у нее 112т.к.
как выше сказали эти косяки исправимы было бы желание и толстый кошелек.
но все равно не сравнимо по сравнению с голой грантой и х-реем у которого хоть какие то плюшки есть...
А так да, хочется поездить в удовольствие ближайшие 3 года...а не выкладывая от 50к в год...

По имени не знала как назвать. Гранта сразу была Ласточкой. Летала на ней в легкую под 130км/ч
Долго думала, в итоге пришло имя Хрюша.
Почему? Большая, проходимая, мягкая на всякие ямки на дорогах... посмотрим что дальше покажет...
Аскар
АскарПользователь
158 сообщ.с 2 дек 202271 симп.
12 янв 2023 в 14:40
Тут не в карме дело, просто гранату ушатали.А Хрюша с должным отношением хозяйки из под одного хозяина ещё поживёт.Гниют гранаты знатно, у меня товарищ избавился от 10 детки ну просто цветёт по всему кузову, хотя железо не бито ни где, а тут после ударов гранате однозначно хана.
Xray18
Xray18Новичок
12 янв 2023 в 14:45
Совпадение другое :gotcha: ровно год назад, в тот же день, когда я училась ездить на гранте почти в это же время....но в разных местах и на разных машинах ( гранта и х-рей) я допускаю одну и туже ошибку за рулем и улетаю в сугроб на х-рее:headbang: так и купила хрюшу, покоцав бампер о ледянной сугроб в -30 мороза
Аскар
АскарПользователь
12 янв 2023 в 14:49
Поверьте всё у Вас будет хорошо.Хрюша однозначно круче.Я на права сдал вышел из учебной машины и 6 лет впуливал на вариаторе Qashqai 2.0 пришлось сесть на Беляша и научится палку втыкалку втыкать, так как наезд на механике был 50 часов автошколы и ничего раскатываюсь, уже перестаю тупить с троганием .Просто нужно ездить, мне все говорят привыкнешь.А сам я думал что механику вообще не смогу водить.Одно когда после механики автомат, в обратном порядке сложнее гораздо.Тем более что 3 скорость один раз разрешили воткнуть за всё время обучения
Xray18
Xray18Новичок
12 янв 2023 в 14:51
болезнь да есть такая у них. Ей было 2 года и ей уже тогда по гарантии перекрашивали пороги, потому как краска полезла с них.
Мы не первые и не последние которые цветут по кругу. Красить бесполезно родное железо сказали, только если менять и перекрашивать в цвет...
Аскар
АскарПользователь
12 янв 2023 в 14:56
Так и есть, уж коли зацвела то уже бесполезно.Много знаю мастеров говорят не надолго , подготавливают красят и в трейд ин.
Xray18
Xray18Новичок
12 янв 2023 в 15:09
ну я на механике откатала дохера и больше перед тем как пойти сдавать в ГИБДД ( это более 100 занятий по 1,5 часа за 2 года обучения ) мне инструктор говорил "Иди на автомате учись, раз ездить на механике не получается..давно уже с правами была бы..."
но я усердно мучала сцепление и училась ездить на механике и механику я полюбила. Да я впервые чуть по прямой поездила было дело уже с правами на автомате,да прикольно и думать не надо... и рассматривала под себя автомат "поиграться" после механики... но в итоге хрюша в нашей семье появилась. Второй автомобиль через года 2 буду рассматривать снова под себя лично, чтобы снова не драться из-за автомобиля.
Xray18
Xray18Новичок
12 янв 2023 в 18:28
Как оказалось при звонке по блютузу я слышу что мне говорят, но не слышат меня...надо разбираться...глухие телефоны не устроят.

✅ Сгоняла заказала черные чехлы с оранжевой нитью.
✅ Перетяжку всего руля.
11 700 удовольствие получилось.

Хотела лобовуху разбитую поменять и поставить с автоподогревом стекла, но что-то меня мастер отговорил из-за того что это вмешательство и если не правильно установить то возможно вообще возгарание проводки и самого авто :idk:
Осталось может в выходные загнать на ТО2 на замену жидкостей и проверить по ходовой, скрипеть начала когда выходишь из машины.

В планах:
к весне коврики поменять
Летом прокачать аудио систему

Ну и не скромный вопрос, каким бензином кормите ?
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
12 янв 2023 в 19:18
95-й. Вам пора обозначить какой двигатель, кпп, год выпуска, комплектация.
Xray18
Xray18Новичок
12 янв 2023 в 21:11
Гранту кстати уже продали.
По gsm со вчерашнего дня она уже ездит по городу, муж ее видел. Сказал что ничего с ней не делали, даже наклейки не убрали, только бампер поменяли.
Georgy
GeorgyПользователь
134 сообщ.с 22 май 2020130 симп.
13 янв 2023 в 13:49
Если старый хозяин блюпупом не пользовался, то может быть отключен микрофон. Был такой косяк у завода на многих рэях как раз 17 года. Мне включали на СТО.
Аскар
АскарПользователь
13 янв 2023 в 14:52
Лично я 95 кормлю, вообще не употребляю 92, для чего, ради мнимой экономии мне это не надо.

Дак ясен пень что продали там поток такой, у нас в Ёбурге в салоне Брайт парк они даже не стеснялись клиентов когда под кого то машину мастерили, тут замажь, там натри, тут скрути.Люди любой хлам сейчас забирают.Денег то не ахти а ездить нужно.У меня так же получилось, замотал дряхлый Кашкай и сел на Беляша зато свежий.
д.Федор
д.ФедорПользователь
364 сообщ.с 9 июн 2022210 симп.
13 янв 2023 в 15:07
Поддерживаю!!
Да нет там экономии, наоборот. 92 кушает больше.. Бо компьютеру то поставлена задача ехать, недостаток компенсируется более богатой смесью...
Зато имеем детонацию которая нас ускоренно приближает к ремонту поршневой группы. Так что "экономисты" на самом деле ничего не экономят, наоборот приближают себя к приличным расходам.
MrBAXMYPKA
MrBAXMYPKAПользователь
40 сообщ.с 13 мар 202233 симп.
15 янв 2023 в 10:40
Я кормлю 92м принципиально.
Разницы в динамике в сравнении с 95м вообще не заметил (возможно, влияние вариатора), а вот расход на 92м, как ни странно, меньше.
Поскольку я не любитель всяких "народных мудростей" (ну это когда ничем не подтвержденные и научно необоснованные байки передаются из уст в уста, типа, "не ешьте селедку с молоком!"), то поиски внятных и хоть как-то претендующих на наукообразность исследований вреда использования 92го вместо 95го я не нашел. Раз производитель позволяет, буду и дальше кормить 92м - ощутимо дешевле.
Ander
AnderГуру
928 сообщ.с 12 фев 2020471 симп.
15 янв 2023 в 12:31
Я езжу на 95. Без всяких примудростей.
Объясню . Я езжу в разных местах, и командировках, и не могу постоянно заправляться на одних и тех же азс.
Заправляя свой авто 95 у меня есть хоть какае-то "гарантия", что в баке будет ХОТЯ БЫ 92!
Потому что на периферии бывает что 95 это по характеристикам 92..
А 92 по характеристикам все что угодно, только уже не 92. А значит этого нельзя в мой автомобиль.
Вот и все премудрости использования 95 бензина.
MrBAXMYPKA
MrBAXMYPKAПользователь
15 янв 2023 в 12:59
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
15 янв 2023 в 12:59
Могу подтвердить. Картошка, селедка, соленые огурчики, молоко= в любых количествах и никогда никаких проблем.
mykola
mykolaГуру
3 420 сообщ.с 28 дек 20164 135 симп.
15 янв 2023 в 13:02
А мой иксрей летом 92-й не переваривал, при езде с кондиционером детонация шла.
Зимой нормально ездил на 92-м. Но разок при длительном разгоне внатяг в снежной каше, когда антибукс двиг тормозами давит, хапнул детонации сполна, после чего и завязал со вторым бензом.
д.Федор
д.ФедорПользователь
364 сообщ.с 9 июн 2022210 симп.
15 янв 2023 в 17:07
Либо сами заблуждаетесь либо верите в сказку. Не может на 92 кушать меньше, больше да, однозначно. ну либо такого качества 95 заливали.
У меня на 1.8 сильно чувствуется по потреблению, иногда приходится заливать 92, ибо бывает что 95 по талонам.
И детонация на 92 особенно в пробках очень хорошо проявляется, что не несет ничего хорошего для поршневой группы.
на 95 детона не слышал ни разу.
MrBAXMYPKA
MrBAXMYPKAПользователь
15 янв 2023 в 18:08
Согласно бортовому компьютеру. Возможно, он ошибается, возможно, настройки впрыска под мой двигатель реально позволяют экономить, возможно, лепту вносит низкооборотистость с вариатором - не знаю. Но он почему-то показывает меньше где-то на 0.3л\100.