Работа климата в автоматическом режиме | Страница 4
в целом, такая ситуация есть. но она свойственна, наверно, многим авто с климатом. кто там его поймет, как мозги потоки перераспределяют.
у меня на хрее зимой более адекватно работает климат, в лицо дует теплый воздух, но если поставить температуру 25-26. при 24 градусах уже станет прохладно в салоне. у меня больше вопросов было летом, когда при тех же 24 градусах на дисплее он дул в лицо откровенно холодным воздухом, аж дети сзади мерзли, когда ехали на море, хотя за окном жарко. плюс его неадекватное включение кондиционера где надо и не надо вплоть до прохладной погоды за бортом (ну, типа воздух сушит, так запрограммировано). даже пытался выставлять другие климатические зоны через ddt4all (есть инфа в интернете). но изменений не заметил, вернулся к заводской настройке.
но надо отметить, что точно такие слова (зима-лето) я могу сказать и про прошлое авто с климатом (ниссан альмера 16ая).
у меня на хрее зимой более адекватно работает климат, в лицо дует теплый воздух, но если поставить температуру 25-26. при 24 градусах уже станет прохладно в салоне. у меня больше вопросов было летом, когда при тех же 24 градусах на дисплее он дул в лицо откровенно холодным воздухом, аж дети сзади мерзли, когда ехали на море, хотя за окном жарко. плюс его неадекватное включение кондиционера где надо и не надо вплоть до прохладной погоды за бортом (ну, типа воздух сушит, так запрограммировано). даже пытался выставлять другие климатические зоны через ddt4all (есть инфа в интернете). но изменений не заметил, вернулся к заводской настройке.
но надо отметить, что точно такие слова (зима-лето) я могу сказать и про прошлое авто с климатом (ниссан альмера 16ая).
Алексей33, вот, например, https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...visimosti-ot-klimaticheskoj-zony-na-lada.html
или про настройку климата рено ищите, то же самое.
я ставил 2 зону и третью, разницы не уловил.
или про настройку климата рено ищите, то же самое.
я ставил 2 зону и третью, разницы не уловил.
у климата свой блок реновский. (как и у абс, подушки, электроника кузова и салона, панель приборов)
Алексей33, а чем Вас не устраивает, что дует в ноги? Зима же на дворе. Может Вы не замечаете, что иногда дует и на стёкла, или они обмерзают у Вас постоянно? Так тут другие причины могут быть. Летом в жару с кондиционером тоже в ноги дует?
Сам очень доволен климатом. Езжу в основном при 22 градусах. В сильную жару понижаю до 20-21, а в сильный мороз повышаю до 23-24. Очень комфортно, даже не обращаю внимание что и откуда там дует.
Было только пару раз, что в машине становилось холодно. Засунул руку под панель - в ноги не дует. Проверил на стекло - дует сильно. Через какое-то время всё наладилось. Видимо зачем-то ему надо было стёкла отогреть, пусть так, я ему доверяю
Сам очень доволен климатом. Езжу в основном при 22 градусах. В сильную жару понижаю до 20-21, а в сильный мороз повышаю до 23-24. Очень комфортно, даже не обращаю внимание что и откуда там дует.
Было только пару раз, что в машине становилось холодно. Засунул руку под панель - в ноги не дует. Проверил на стекло - дует сильно. Через какое-то время всё наладилось. Видимо зачем-то ему надо было стёкла отогреть, пусть так, я ему доверяю
Оставшиеся ноги-лобовое обогревают и охлаждают вполне нормально.
Неужели вы думаете, что за 30 лет и полтора десятка машин я не попробовал все возможные варианты?

К слову, одна из проб с центральными дефлекторами летом, в жару, окончилась жесточайшим воспалением легких.
Я в жару когда работает кондишка задираю все дефлекторы максимально вверх, поток холодного воздуха идет вверх, затем вдоль потолка и равномерно распределяется по салону. Никаких проблем не испытываю. При работе кондиционера главное не направлять прямой поток на тело.
Зимой боковые дефлекторы влево-вправо максимально на стекла, средние максимально вниз и по центру, или включаю режим ноги-лобовое (он вообще у меня самый любимый). Все достаточно комфортно.
Зимой боковые дефлекторы влево-вправо максимально на стекла, средние максимально вниз и по центру, или включаю режим ноги-лобовое (он вообще у меня самый любимый). Все достаточно комфортно.
Эндрю70, летом весь поток кондея на лобовое, зимой ноги-лобовое. Весь средний ряд дефлекторов перекрыт, мелкие боковые неперекрываемые дефлекторы, естественно, дуют.
И в жару всё правильно работает, из центральных сопел дует. На зиму я вообще центральные перекрываю, а боковые направляю в окна.
Всё у Вас хорошо, просто не приспособились ещё
Такой вопрос . КАК блин закрыть вентиляцию, снаружи при ВЫключенном климате, и вентиляторе.
Вот сегодня еду, и чувствую холод идет на скорости с дефлекторов на меня. Все выключено при этом.
Включил климат, естественно какое то положение обдува надо выбрать, допустим в ноги. Выключаю климат и вентилятор , табло гаснет.
На скорости мне дует в ноги холодный воздух! Пробовал включить климат, поставить рециркуляцию. Выключил все. Опять дует с улицы, туда куда выбрал положение обдува при работающей системе вентиляции.
В итоге, ставлю теплую температуру, и выключаю. Тогда тоже дует, ну еже теплом.
Вопрос, а просто выключить забор воздуха на скорости нелзя? Что бы ничего не дуло, и вентилятор был выключен .
Почему спрашиваю. Летом гоняю иногда очень много по грунтовым дорогам, и если впереди машина, то пыли очень много.
То на предыдущих машинах, просто закрывал заслонку с улицы и все.
Вот сегодня еду, и чувствую холод идет на скорости с дефлекторов на меня. Все выключено при этом.
Включил климат, естественно какое то положение обдува надо выбрать, допустим в ноги. Выключаю климат и вентилятор , табло гаснет.
На скорости мне дует в ноги холодный воздух! Пробовал включить климат, поставить рециркуляцию. Выключил все. Опять дует с улицы, туда куда выбрал положение обдува при работающей системе вентиляции.
В итоге, ставлю теплую температуру, и выключаю. Тогда тоже дует, ну еже теплом.
Вопрос, а просто выключить забор воздуха на скорости нелзя? Что бы ничего не дуло, и вентилятор был выключен .
Почему спрашиваю. Летом гоняю иногда очень много по грунтовым дорогам, и если впереди машина, то пыли очень много.
То на предыдущих машинах, просто закрывал заслонку с улицы и все.