Работа климата в автоматическом режиме | Страница 6
видимо, только управляя заслонками механически, ты можешь смешать воздух из сопел до температуры более 36 градусов, чтобы он ощущался кожными покровами тела как теплый.
категорическое -НЕТ(у меня
!!)
Крутилка температуры в ручном режиме позволяет подавать горячий или холодный воздух летом.И если поставить 25 - то дуть будет горячий, а если 18 - то холодный(естественно включится кондюшник).
Т.е. если на улице +22 и выставить +22 - то и дуть в ручном режиме будет +22
!!)Крутилка температуры в ручном режиме позволяет подавать горячий или холодный воздух летом.И если поставить 25 - то дуть будет горячий, а если 18 - то холодный(естественно включится кондюшник).
Т.е. если на улице +22 и выставить +22 - то и дуть в ручном режиме будет +22

Если принцип работы климата это тёмный лес, то и суждения такие.
Вам же правильно написали, что в автоматическом режиме заслонками смешивания потоков управляет сам блок климата, а в ручном режиме Вы. То есть, увеличивая или уменьшая требуемую температуру Вы тупо передвигаете заслонку, которая отсекает поток горячего воздуха в положении "LO" и отсекает поток холодного воздуха в положении "HOT". Всё просто, остальное Ваши тактильные ощущения!
Включаю климат, выставляю + 24 и он держит в машине +24(по датчику в салоне).
Вырубаю климат, выставляю + 24 и он дует в машину струей +24 (без внимания на датчик температуры)
Все просто и логично
Я запутался совсем. Поэтому в своем вопросе и просил провести эксперимент, чтобы не теоретизировать.
На моем опыте "общения" с климатом было в точности так как описывает slavafroloff
На моем опыте "общения" с климатом было в точности так как описывает slavafroloff
и здесь было - обсуждалось, и я у себя проверял с термометром.Установка крутилкой более низкой температуры- дует более холодный воздух,вне зависимости каких либо факторов типа датчика,открытых окон и прочего.И обратно - установка+26 и он дует более горячим воздухом летом.
Просто у меня периодически бывает +40 в тени - поэтому я могу не знать как устроен фазовращатель или какой выдернуть предохранитель- чтоб ЕСП вырубить в грязи - но работа кондюшника - это святое!!!
Меня жена сразу - того-с....и "прощайте братцы!!!" ©
ее при покупке единственное что интересовало - это работа климата, все остальное ей было по феншую..абсолютно...
Дилер зараза,сразу усек и повел на улицу демонстрировать в стоящую на стоянке ТЕПЛУЮ
машину работу климата
У меня, если включаю климат в автоматический режим, как раз таки, устанавливается режим работы, наиболее благоприятный для асматиков и прочих лиц, боящихся простудных заболеваний! Обдув происходит равномерно, шум вентилятора снижается, в общем, в этом режиме, замерзнуть в салоне, не так просто! А вот если установишь ручной режим и вентилятор на всю, то да, может дуть холодным воздухом!
И климат, у нас, тут, не скажешь, что прохладный! Если машина на солнце постоит, то салон до +50 градусов может прогреться!
И климат, у нас, тут, не скажешь, что прохладный! Если машина на солнце постоит, то салон до +50 градусов может прогреться!
Включаю печку в ручном , почему срабатывает климат , сам по себе. Так же не должно быть, я же не включаю авто .у кого также ?
Если
а
когда
возможно у Вас действительно проблема, если только не включён режим дефрост.
Если при включении вентилятора срабатывает муфта компрессора, то это неисправность. Осталось понять действительно ли она срабатывает, то есть начинает вращаться прижимная пластина совместно со шкивом компрессора? Вы капот открывали, смотрели или по ощущениям делаете такой вывод?