Работа климата в автоматическом режиме | Страница 2
Я никак не приноровлюсь услышать щелчки муфты, наверное становлюсь глуховат с возрастом. Зато исправно слышу включение вентилятора на 1-й скорости, хотя многие утверждают, что не слышат.
Пл поводу отключения муфты - проще определить это по работе двигателя, ощущаются провальчики при включении.
Пл поводу отключения муфты - проще определить это по работе двигателя, ощущаются провальчики при включении.
Климат хреновенько (от названия хрей????...)тоже как-то прописан в автомат режиме. Да, дует в грудь, как писали, при закрывании воздуховодов крутилками поток неизвестно куда уходит?... ни в ноги, ни на лобаш, ни даже в перчаточный ящик не наблюдал усиления дутия , в салоне становилось жарковато. Интересно, прописать управление заслонками можно как-то по-другому ??? Оптимальнее ,по другим авто, вниз, вверх и вполовину в грудь... Жалобы официалам вряд ли помогут, ведь работает ?!...
А кто знает какой кондёр у нас установлен?На Калинке у меня был "Панасоник",так в первое лето в салоне был "колотун",чего не могу сказать про нынешнюю ситуацию.
Поюзал по инету , кто поставщик климатики не нашёл. Только одна ссылка на Valeo
http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...891-kto-postavschik-zapchastey-lada-xray.html
http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...891-kto-postavschik-zapchastey-lada-xray.html
Как вы решили данную проблему?
Вобщем по проблеме обмерзания трубки(толстой) и испарителя ОД определил , что заправлено много фриона.
Сегодня 28.09 позвонили из сервиса и сказали ,что с фрионом всё в норме,что они все проверили и ничего не нашли. Самое интересное это их ответ- такое бывает и это типо нормально.
Терпимо зимой с климатом. Претензия (у меня) только в том, что он дуть начинает только когда мотор градусов до 40+ прогреется - а до этого мерзнешь или вручную включать режим приходится.
На прогретой вроде вменяемо работает.
На прогретой вроде вменяемо работает.
Насчет малого потока воздуха до прогрева - это правильно. У меня была Октавия Тур и там не было этой регулировки. Так вот садишься зимой в машину и она тебе фигачит потоком холодного воздуха в ноги. В следующей Октавии А5 уже не дуло, пока двигатель не прогреется.
Сейчас много вопросов не хороших... При околонулевой иногда включается конд., а потом выключается. От конденсата начинают все окна потеть... И это повторяется пока на ручное управление не поставишь.....
зимой 15 минут (до прогрева движка)стоит вручную Н1в ноги, потом переключаю на авто(не меняя температуры)- это по городу(прогоны маленькие а двери сильно распашные). Если еду на дальняк - то выставляю обычно 24-25,больше -жарко. Стекла зимой ни разу не потели, за исключением когда меня жена возила пару раз-но там были большие праздники

Осенью пару раз было что запотевали- приходилось чуть пожарче ставить
З.Ы. я доволен своим х-реем (даже не взирая на фортели задними аммо)

Осенью пару раз было что запотевали- приходилось чуть пожарче ставить
З.Ы. я доволен своим х-реем (даже не взирая на фортели задними аммо)