Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 5
Менял ГРМ на 1,6 в октябре 19 года, мотор втыковый, пробег 100 тык, ремень в состоянии нового, помпа в отличном состоянии, ролики nsk , польские, дерьмо редкостное. От многого ума купил комплект Гейтс, из хорошего там только ремень, ролики те же. На 100 тык ролики имеют люфт, смазка похожа на сажу. Лучший вариант кит контитеч , там ролики Ина. Закончилось действо тем, что ремень я заменил, ролики заменил на Ина, помпу не менял. Опора дрыгателя на старое место не садится, не нужно ее понукать монтировкой и затягивать.
Сложно найти в какой теме написать правильно (при необходимости, модераторы, перенесите, пожалуйста):
На днях будет 90 тыс км. Решил дальше сам. Возникли вопросы, много раз видел обсуждения, но поиск не очень помог.
1. Ремень и ролики ГРМ - GATES K015631XS - закажу у официальных представителей в нашем городе, думаю так нарваться на подделку шансов меньше.
2. Водяной насос - помпа - какую марку взять?
3. Поликлиновый, он же ремень генератора - CONTITECH 6PK1039ELAST - вроде он? А вот ролик или ролики к нему определенно нужно, какой фирмы взять лучше? Предлагают только Trialli, но что-то сомнение берет.
На днях будет 90 тыс км. Решил дальше сам. Возникли вопросы, много раз видел обсуждения, но поиск не очень помог.
1. Ремень и ролики ГРМ - GATES K015631XS - закажу у официальных представителей в нашем городе, думаю так нарваться на подделку шансов меньше.
2. Водяной насос - помпа - какую марку взять?
3. Поликлиновый, он же ремень генератора - CONTITECH 6PK1039ELAST - вроде он? А вот ролик или ролики к нему определенно нужно, какой фирмы взять лучше? Предлагают только Trialli, но что-то сомнение берет.
Супер-пупер помп для двигателя 1,6 в отличие от 1,8 - неизвестно. Обычно ставят ТЗА или Лузар. Они мало чем друг от друга отличаются.
Еще вопрос: TZA - артикул 21120-1307010-75 ?
Что-то запутался я с артикулами.
Предлагается еще оргигинал 21120-1307010-82, а на упаковке оранжевого цвета артикул 21120-1307010-83.
Как с помпой разобраться?
Что-то запутался я с артикулами.
Предлагается еще оргигинал 21120-1307010-82, а на упаковке оранжевого цвета артикул 21120-1307010-83.
Как с помпой разобраться?
Это всё кросс-номера, все подойдут.
А так оригинал 21126-1307010-10.
Фото коробки оригинальной помпы у меня вот тут: https://xrayclub.ru/threads/2504/page-2#post-116918
А так оригинал 21126-1307010-10.
Фото коробки оригинальной помпы у меня вот тут: https://xrayclub.ru/threads/2504/page-2#post-116918
Первая к оригиналу отношения не имеет, оригинал я брал у дилера и выглядит он не так. Берите ТЗА, это понадежнее будет.
осталось ролик на ремень генератора выбрать. INA не найти, посоветуйте, пожалуйста, может что-то другое, или вот такой хороший будет?
Мне кажется на генератор можно любой брать , большой бедой не грозит и поменять всегда можно
SergeiM, а ремень генератора и его ролик просто по регламенту 90 тыс собрались менять или какие-то симптомы износа появились?
Никаких симптомов. По регламенту решил. Раз уж скидывать его при замене ГРМ, то сразу и поменять.
Возможно лучше подождать симптомы? Не трогать заводской?
Возможно лучше подождать симптомы? Не трогать заводской?
TZA - артикул 21120-1307010-75 - менеджер сказал не подойдет.
Правильный сказали вот: 21129-1307010-20
Правильный сказали вот: 21129-1307010-20
Кит от Гейтс-шляпа. Ролики там польские, дерьмо. Ищите кит контитеч, ремень там одноименный, а ролики Ина. Ремень прошел у меня 90 тык и состояние его отличное. Помпу я бы не трогал.
Натяжной я поставил триали, 20 тык прошел. Из всех роликов в нем была смазка, остальные полупустые. Или берите любой и набивайте смазкой.
Натяжной я поставил триали, 20 тык прошел. Из всех роликов в нем была смазка, остальные полупустые. Или берите любой и набивайте смазкой.