Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 7
Вчера приценился к комплекту гейтс ,4 тыр,и плюс помпа отдельно почти 2,и того 6.Одно успокаивает ,сам все делаю.Недавно поменял второй раз шАровые,и сайлент блоки передней подвески.
Карпуха, а пробег большой?
Что-то часто шаровые для такого пробега меняете... Мне дилер на 30 тыс заменил рычаги в сборе по гарантии, сейчас тоже 74 тыс и всё в порядке. Недавно был на вибро-стенде для диагностики подвески - шаровые живы. Может, не надо шаровые и сайлент-блоки прессовать в старые рычаги?
Гейтс я вообще не рассматриваю. Ролики в комплекте хреновое, комплект Ина ловчей, ролики Ина 150 тык и больше выхаживают, ремень у меня с завода стоял контитеч, не хуже Гейтс. Денег примерно также.
84500. Не стал ждать 90. Замена комплекта Гейтс ремень плюс ролики, водяная помпа, ремень генератора. Старая помпа начала подтекать. Ролики не шумели, но уже имели ощутимый люфт. Брал все в Автодоке.
Вчера в областном центре (г.Тула) купил комплект ГРМ,Гейтс ,отдал 4 тыр,ролики ремень.По совету водителя, работающего в организации на весте, который при пробеге 100 тык,произвел замену,где она прошла еще 50тык ,и продана частному лицу,выбрал именно этот магазин запчастей.Продавцы заявили,что со стороны покупателей,нареканий не было.Помпу брать не стал,при замене ремня ,решу.
https://xrayclub.ru/threads/2504/#post-107754
https://xrayclub.ru/threads/2016/#post-88525
Поставил маркеры. Дальше решайте сами.
Пробег 76 тык,ремень,ролики и помпа подлежат замене.Разобрал ,помпа покачивается на валу,вскрыл ролики ГРМ,смазка превратилась в крупнозернистый порошок темно-коричнего цвета,шарики звенят.
Пробег почти 70000 машине 3,5 года . Соответственно гарантии уже нет . Признаков неисправности ГРМ и помпы не наблюдаю . Стоит ли менять все это дело? Позвонил диллер и предложил по новогодним скидкам 20 процентов на работу и запчасти . И того комплект ремней , роликов , помпа и ремня доп оборудования , с работой 13500. Это дорого?