Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 2
Ллёха, поделитесь, ели не трудно, где взять правильный Гейтс. Кстати, помпу чью брали?
Я беру в одной из крупнейших компаний России по запчастям, где проработал восемь лет манагером. Был лично на разных именитых заводах разных именитых производителей, типа Сакс, ТРВ и т.п. На Гейтс не довелось побывать, но коллеги бывали, и не раз. То что закупка ведется напрямую у производителя, это я точно знаю.
Ставил полный комплект с помпой, тот который KP15631XS1
Порекомендовать где купить не могу, по тому что закупка товара это внутреннее дело каждого отдельно взятого магазина.
Ставил полный комплект с помпой, тот который KP15631XS1
Порекомендовать где купить не могу, по тому что закупка товара это внутреннее дело каждого отдельно взятого магазина.
Ллёха, Вокруг да около. Название то своей копмании не выложить? Или там не купить?
Есть две конторы, за которые можно поручиться: Форум Авто и Армтек. Обе крупнейшие в России, обе поставляют и легковую и грузовую тематику, обе дорожат репутацией, обе не будут работать с леваком не при каких обстоятельствах, ибо репутация дороже. Любой более менее крупный магазин запчастей в России с ними работает 100%. Немного шарма и личного обаяния помогут разболтать продавца, а там по обстоятельствам уже. На сегодня оптовая цена комплекта 4 250 примерно.
Как то так...
Как то так...
Шестню зубчатую не меняли? Мне рекомендовали вместе с комплектом(ремень, помпа, ролик) и шестерню зубчатую га КВ заменить , её цена копейки, я согласился .
Касаемо Гейтса - пожуём увидим, пока 1000 км, полёт нормальный. В любом случае в качестве я уверен. Да же не смотря на то, что мейд ин Чайна.
А что чина... Когда на калинах рвало ремни лет десять назад виноват испанский ролик был, а не китаец.
С наступлением первых заморозков отчетливо услышал при холодном запуске длящийся 5-6 минут свист из-под кожуха ГРМ. "Ролик" - подумал я и решил поменять весь комплект и заодно помпу. Поехал к дилеру - несмотря на то, что гарантия закончилась, обслуживаться у моего дилера мне нравится. Вдобавок дилер дает гарантию на работы 1 мес или 1000 км, а на запчасти гарантия полгода. В таком ответственном узле, как ГРМ, это явно не будет лишним.
Загнали машину в цех, сняли правое переднее колесо и часть подкрылка. Под картер двигателя поставили подкатной 5-тонный домкрат:
Открутили правую опору двигателя и получили возможность снять кожух ГРМ:
Сняли шкивы распредвалов для очистки и дефектовки:
Шкивы чистенькие, износа никакого нет:
Принесли со склада комплект ремня и роликов, а также помпу. Ремень и ролики - Gates, помпа TZA:
Все поставили по меткам, перед запуском двигателя провернули коленвал на 4 оборота, вращая колесо с включенной 5-й передачей. Метки все остались на месте. Завели - все нормально, уехал домой. Дома внимательно посмотрел снятые детали. Ремень, помпа и натяжной ролик были в отличном состоянии, вполне могли еще 20-30 тысяч отходить.
Но вот опорный ролик при прокручивании жужжал, аки пчела, вдобавок имел приличный люфт. В общем, вовремя решился на замену. А пробег-то всего 61 тыс...
Загнали машину в цех, сняли правое переднее колесо и часть подкрылка. Под картер двигателя поставили подкатной 5-тонный домкрат:
Открутили правую опору двигателя и получили возможность снять кожух ГРМ:
Сняли шкивы распредвалов для очистки и дефектовки:
Шкивы чистенькие, износа никакого нет:
Принесли со склада комплект ремня и роликов, а также помпу. Ремень и ролики - Gates, помпа TZA:
Все поставили по меткам, перед запуском двигателя провернули коленвал на 4 оборота, вращая колесо с включенной 5-й передачей. Метки все остались на месте. Завели - все нормально, уехал домой. Дома внимательно посмотрел снятые детали. Ремень, помпа и натяжной ролик были в отличном состоянии, вполне могли еще 20-30 тысяч отходить.
Но вот опорный ролик при прокручивании жужжал, аки пчела, вдобавок имел приличный люфт. В общем, вовремя решился на замену. А пробег-то всего 61 тыс...
Помпа как себя "чувствовала"? Следов подтёков не было? Надо внимательно посмотреть, даже слегка еле заметные если есть, то это звонок. 61 тысяча прошла, ну максимум ещё 15 ей.
Но вообще маркетинг и реальное положение вещей это очень разные истории.
Для статистики: на прошлой неделе поменял весь комплект - на пробеге в 67 ткм потекла помпа. В гарантии было отказано, ибо гарантийный срок 50 ткм.
Поставлен ремонтный комплект (ремень ГРМ, ролики, помпа) от Trialli - GT970 (к слову - помпа внутри от Лузара).
Автомобиль 2016 года рождения, в эксплуатации с марта 2017 г., двигатель ВАЗ 21129
Поставлен ремонтный комплект (ремень ГРМ, ролики, помпа) от Trialli - GT970 (к слову - помпа внутри от Лузара).
Автомобиль 2016 года рождения, в эксплуатации с марта 2017 г., двигатель ВАЗ 21129