Рейлинги и их установка на Икс Рей. Раздел № 1. | Страница 2
Давайте обсудим установку рейлингов на крышу Икс Рея.
С видами, типами, классификацией и способами установки рейлингов и багажников на крышу знакомимся здесь.
Обсуждение и инсталляции этих аксессуаров на XRAY от наших форумчан:
- mikbabushkin;
-DMG;
-Agnostic;
-Павел апс;
-Welle;
-vadoo;
-dimoks;
-Romec;
-Deadушка;
-dnsz;
-Electromaster;
-Ed_888;
-ABRus_77;
-malinann.
Дополнения и уточнения поста через ЛС команде форума.
С видами, типами, классификацией и способами установки рейлингов и багажников на крышу знакомимся здесь.
Обсуждение и инсталляции этих аксессуаров на XRAY от наших форумчан:
- mikbabushkin;
-DMG;
-Agnostic;
-Павел апс;
-Welle;
-vadoo;
-dimoks;
-Romec;
-Deadушка;
-dnsz;
-Electromaster;
-Ed_888;
-ABRus_77;
-malinann.
Дополнения и уточнения поста через ЛС команде форума.
Установил сначала рейлинги декоративно, прикрутив их к металлическому профилю (покрытому какой-то резинкой), те что по бокам крыши идут. И всё это обратно на защёлки. Сначала очковал, боялся, что встречным ветром вырвет, но когда увидел, что эти полоски помимо защёлок, заходят шипом в паз под лобовое, перестал переживать. Снизу проклеил рейлинги уплотнителем, чтобы об крышу не тёрлись. Проехал около 3К - полёт нормальный, в том числе и по трассе. Кстати, покупал рейлинги от Соляриса.
Затем, докупил аэродинамические поперечины, установил, покатался, всё держится, но побоявшись возможного сильного бокового ветра, решил прикрутить.
Сам процесс видел только по фото, т.к. отдавал в фирму в Саратове.
Цена вопроса: 4.500 сами рейлинги + 2.700 поперечины + 3.500 установка.
Я канеш посыкиваю, но установщик сказал, что смело можешь использовать как обычные рейлинги.
Затем, докупил аэродинамические поперечины, установил, покатался, всё держится, но побоявшись возможного сильного бокового ветра, решил прикрутить.
Сам процесс видел только по фото, т.к. отдавал в фирму в Саратове.
Цена вопроса: 4.500 сами рейлинги + 2.700 поперечины + 3.500 установка.
Я канеш посыкиваю, но установщик сказал, что смело можешь использовать как обычные рейлинги.
Agnostic, я вот тоже про такой способ установки подумываю, если рейлинги не тяжёлые и не очень высокие нормально должно быть. Фотку можешь выложить с установленными рейлингами от Соляриса?
Второе фото уже всё капитально прикручено. (Визуально разницы никакой)
Устанавливала фирма, что торгует багажниками, и это его не первая установка на авто, не предусмотренная заводом-изготовителем. Говорит, можешь и бокс возить и велик и всё одновременно, крыша металл хороший, должна выдержать. На рейлингах от Соляриса ещё подушки большие, хорошей площадью ложаться на крышу, так надёжнее. Рейлинги от Инфинити, те что с Драйв2 взяты (тут в теме) видел давно, мне они не понравились, жиденькие какие-то и угол у них какой-то не тот. От Соляриса смотрятся отлично, как родные (есть минимальный зазор, но он действительно минимален). От второго Степвэя, кстати, не подходит, а то многие утверждают, что форма кузова одинаковая (и на Сёпу2 там третье крепление с боку ещё).
Agnostic, ай молодец, красавчик! Реализовал мою идею, которую я долго вынашивал, но руки не дошли! И рейлинги от Соляриса отлично подобрал. Гдн покупал их кстати?
Круто, тоже буду ставить!!
Ближе фото можно?? Конкретно узлов примыкания..как они выглядят...
Ближе фото можно?? Конкретно узлов примыкания..как они выглядят...
Это производитель рейлингов: http://www.aps163.ru/products/rejlingi/hyundai
Я у них много чего на Нивы покупал, в том числе и рейлинги на трехдверку. Есть у них и черные (на белую машину мне кажется лучше будет, чем серебристые).
Но если написать им коллективное письмо, думается они конкретно для Икс Рея запустят в производство.
Я у них много чего на Нивы покупал, в том числе и рейлинги на трехдверку. Есть у них и черные (на белую машину мне кажется лучше будет, чем серебристые).
Но если написать им коллективное письмо, думается они конкретно для Икс Рея запустят в производство.
Вот ещё фото чисто сбоку нашёл (это ещё летом фоткал)
На сколько всё это надёжно в плане нагрузки, и можно ли на этом действительно возить груз, решайте сами.
Моя цель в первую очередь была именно визуальная составляющая. Т.к. мне на крыше ИксРэя всегда жутко чего-то не хватало. Как выразился один из пользователей Драйв2, с которым Я полностью согласен, что она похожа на "лысого ёжика". Сейчас, с рейлингами и поперечинами хоть что-то симпатичнее. Я бы, конечно, и корзину поставил на крышу экспедиционную, но это и расход выше, да и машина не та.
Как альтернативный вариант, берите поперечины LUXe, под поперечины 20-ю бронеплёнку, на поперечины бокс.
У меня два бокса и велокрепление, а еще два лыжных. Надо поднимать производителей на разработку рейлингов под нашу машинку.