Стук передних стоек при проезде неровностей
Может кто сталкивался. Появился стук при проезде лежачих полицейских, а с недавними снегопадами и неровных снежных дорог. Что бы это могло быть? Из наблюдений: появилось в холодную погоду. Стучат оба передних колеса, причем стук происходит как при заезде на лежачий полицейский, так и после съезда. Особенно слышно, когда еду один. Если с пассажиром звук становится менее заметным. Подвеску не пробивал. В пятницу поеду в сервис. Может быть это особенности конструкции подвески?
У меня стучал снег налипший и замерзший на брызговиках. При переезде полицейских он как раз доставал до них.
На самом деле подвеска у икса настроена как-то непривычно - ход сжатия заметно меньше хода отбоя. И вообще, как стойки, так и пружины чрезмерно жесткие, на мой взгляд. Очень заметно при резком торможении - клевка почти нет.
4000об×130,140км/ч а это большеватые обороты.Поэтому и крены небольшие, что ход отбоя увеличен - подвеска как бы выдавливает нагруженное (при повороте - внутреннее) колесо вниз.
В поворотах может быть и хорошо, а вот при проезде лежачих приходится значительно снижать скорость. На Ниве я их вообще не замечал - вот где ход сжатия огромный))
В поворотах может быть и хорошо, а вот при проезде лежачих приходится значительно снижать скорость. На Ниве я их вообще не замечал - вот где ход сжатия огромный))
Для снижения нагрузки на подвеску при проезде лежачего полицейского (и ям тоже) есть пару способов вождения авто.
1 способ самый простой. Переезжаем препятствие под углом (по диагонали).
2 способ требует некоторой тренировки. Перед полицейским резко тормозим (без фанатизма). Главное что бы машина клюнула носом. А в момент перед самым касанием колес препятствия тормоз отпускаем. Корпус машины как бы перепрыгивает преграду, а колёса перекатываются по ней без нагрузки. После проезда передних колёс через преграду, слегка добавляем газ.
Повторюсь этот прием необходимо сначала потренировать. Поскольку ошибка в его выполнении может иметь печальные последствия. Но он сильно поможет, когда Вы едите на большой скорости и препятствие возникает неожиданно. Обычное торможение в этой ситуации только во вред, а так есть шанс отделаться лёгким испугом.
1 способ самый простой. Переезжаем препятствие под углом (по диагонали).
2 способ требует некоторой тренировки. Перед полицейским резко тормозим (без фанатизма). Главное что бы машина клюнула носом. А в момент перед самым касанием колес препятствия тормоз отпускаем. Корпус машины как бы перепрыгивает преграду, а колёса перекатываются по ней без нагрузки. После проезда передних колёс через преграду, слегка добавляем газ.
Повторюсь этот прием необходимо сначала потренировать. Поскольку ошибка в его выполнении может иметь печальные последствия. Но он сильно поможет, когда Вы едите на большой скорости и препятствие возникает неожиданно. Обычное торможение в этой ситуации только во вред, а так есть шанс отделаться лёгким испугом.
Да клевок у XREY не сильный, но и его вполне хватает дабы мягко преодалеть препятствие. Нет характерного грохота передней подвески.
Все на этот стук обращали внимание еще на обкатке. Это нормальная работа. Загрузите кг 80 и стуки практически пропадут.
Хотите управляемость - получайте стуки.
Хотите управляемость - получайте стуки.
Василий77, у лансера дорожный просвет какой, сантиметров 16?
Чем выше клиренс, тем труднее добиться остроты управляемости.
Чем выше клиренс, тем труднее добиться остроты управляемости.
Вообще то про стуки речь,управляемость это одно. Стуки другое. В моем случае плавнее переезжаешь лежачего полицейского и все тихо, чуть по резче , и постукивает то справа, то слева, а бывает и сразу с двух сторон. Ямы глотает отлично, стуков нет , только на лежачих.
Поэтому на стуки не обращаю внимания такая уж у нас подвеска.А после того как давление в норму привёл в колёсах вообще хорошо стало

Несколько раз писал уже, что у любой подвески есть ход сжатия и ход отбоя. В нашей машине они настроены по разному, ход отбоя меньше. Сделано это для того, чтобы добиться меньшего крена в скоростных поворотах, из-за приличного клиренса. Побочный эффект - после проезда выпуклостей, например лежачих, подвеска стучит именно на отбой, видимо по какому-то ограничителю. Зато при проезде ямок картина обратная.
В общем, как всегда, универсальных решений не бывает, и при решении какой-то одной задачи чем-то другим приходится жертвовать. Задача конструкторов расставить приоритеты.
В общем, как всегда, универсальных решений не бывает, и при решении какой-то одной задачи чем-то другим приходится жертвовать. Задача конструкторов расставить приоритеты.
Забрал я сегодня машину . В общем вердикт по ходовой таков-ничего не нашли. Протянули , проверили все хорошо. Стук остался.
Я когда в 2015 г был в Сочи, на трассе формулы-1, удалось за 12 килорублей прокатиться круг на Ferrari F430. Пассажиром. Вот где подвеска-то на отбойниках в поворотах стучит! 

Да, у меня тоже стучит. Именно на отбой. Весной буду разбираться, что с подвеской делать. Скорее всего, буду искать амортизаторы с другими характеристками.
Изначально было ясно подвеска на рее очень жестка отсюда стуки. Не обращаю внимания.
У меня в передней тишина,а вот про заднюю писал,есть бухи,при проезде полицейских если поресче проехать, но забил.
Тоже насторожил стук в передней подвеске при проезде полицейских. Позвонил ОД, в сервисе не удивились вопросу, но сказали что на стенд машину загонят))) Поеду на днях, заодно и масло солью первое
Сгонял к ОД, обрисовал проблему... Загнали на стенд. Результат - проблем в подвеске нет) Так что данный стук будем считать нормальным состоянием))
Кмк, по крайней мере в моем случае, единственный яркий косяк по ходовке-стук в рулевой на переездах. Гребаный карданчик в салоне в ногах, стоящий под углом люфтит. И звук и удары шо звиздец. Жена со мной когда ехала, сказала: -какого х..я тут такой дребезг??!!" Ну нет что ли карданчика с меньшим люфтом?
Элегантный вазотаз, К дилеру- нехай меняют крестовину или в сборе.
Элегантный вазотаз,
По жестче нужно с ними. Я их в очередной раз снова достал и поеду на экспертизу к ним еще раз
По жестче нужно с ними. Я их в очередной раз снова достал и поеду на экспертизу к ним еще раз

Слегка грохочет-постукивает в рулевой на часто повторяющейся мелочёвке, типа хаотично намёрзшего снега. Да и похрен...
Ни в каких других случаях не стучит.
Заметил, в отношении рейки у людей подходы разные бывают.
Я начинаю заморачиваться, если стук на одиночных кочках появляется, на расколбасе почти на всех машинах с рейкой стучит, внимания не обращаю.
Ну или люфт какой если вылезет.
А кто-то каждый шорох выслушивает.
Ни в каких других случаях не стучит.
Заметил, в отношении рейки у людей подходы разные бывают.
Я начинаю заморачиваться, если стук на одиночных кочках появляется, на расколбасе почти на всех машинах с рейкой стучит, внимания не обращаю.
Ну или люфт какой если вылезет.
А кто-то каждый шорох выслушивает.
На лежачих и на частых кочках стук есть. Подвеска работает на отбой. Приходится притормаживать. Если притормозить и ехать 10 км/ч то стуков нет. Кстати, недавно ехал по трассе и отметил что очень жирный 0 на руле. Можно сказать что уже и не 0 а люфт. Если машину направил прямо, то едет прямо. Но при этом можно на несколько градусов руль повернуть а машина так и едет прямо. При этом стуков из рулевого никаких нет.

Самая мягкая подвеска из всех машин которые у меня были,тройка и шевроле нива.На 130-м неплохая, равно как и на ГАЗ -53.
На лежачих полицейских стука нет,а при проезде неровностей типа трамвайные пути на перекрестке стучит.
Ну,на обычной скорости с какой многие ездиют. На ларгусе такого стука не прикаких условиях не было,а тут присутствует и похоже у всех. Я подозреваю из-за того что машину при подняли над дорогой и колесо вниз мало падает поэтому стукает
Просто я раньше на шниве лежачих проезжал, вообще не притормаживая - очень мягкая подвеска с огромными ходами, чтобы ее пробить я не знаю что надо сделать. Сел первый раз на Хрея и чисто автоматически лежачего попытался на 60 км/ч проехать. Был удивлен 
Сейчас притормаживаю до 15 км/ч

Сейчас притормаживаю до 15 км/ч

Deadушка, фотки шнивы твоего соседа я видел. Она в минималке у него. В GLC и шумка в разы лучше, и колеса не 15, а 16, и сиденья другие, и т.д.. Моя шнивка потише Хрея была. А уж насколько подвеска мягче...
Electromaster, не, всё равно- ну на фиг. Если не мотаешься по рыбалкам и тд - шнива нах не нужна. Выкинутые деньги. Ну это для меня именно. Мне корешь на работе набивался 5ти дверку 2008г в 2014 взять у него за 70 тыщ( он купил Рав4) так я отказался. Может и дурак, но ковыряться не захотел. Там уже и красить кое что надо было и тд.
В ниве, комплектации GLC, при езде по щебёночной дороге в салоне тишина, а на х-рей грохот стоит,как будто на калине едешь.За то по асфальту всё наоборот.
Всех приветствую, не могу с полной уверенностью утверждать, но мне кажется что верхняя упорная шайба стоек сделана из мягкого металла и на кочках деформируется. У Всех такое прилегание шайбы к кузову?
Олег Нестеров, Посмотрим , что другие форумчане ответят, как у них прилегание шайбы.
Нашел аналог Каяба с номером 338713
По таблице совместимости подходит к Рено Дачиа Логан, Дачиа Сандеро. И для ЛАДА Ларгус.
Не знаю, наши стойки или нет. Но это с газовым подпором Excel-G, т.е. возможно еще более жесткие, чем штатные. К сожалению, аналогов KYB Premium чисто масляных нет даже для Сандеро.
По таблице совместимости подходит к Рено Дачиа Логан, Дачиа Сандеро. И для ЛАДА Ларгус.
Не знаю, наши стойки или нет. Но это с газовым подпором Excel-G, т.е. возможно еще более жесткие, чем штатные. К сожалению, аналогов KYB Premium чисто масляных нет даже для Сандеро.
Интересно, у Ларгуса и Ларгуса кросс стойки одинаковые?

Добрый день!
Что-то больше ни кто не пишет в эту тему.
Значит решили проблему со стуком? Если решили, то как?
Что-то больше ни кто не пишет в эту тему.
Значит решили проблему со стуком? Если решили, то как?
Всем привет! Вчера выносил мозг официалам по поводу появившегося стука в подвеске. Я грешил на стойку, покачали, стучит, ОД согласились загнать на подъемник и изучить. Меня к машине туда не пускали. По видео наблюдаю что около машины уже человек 8 собралось, качают, слушают. В итоге, со слуховым аппаратом(не знаю научное название) нашли причину. Дела было в отбойнике, который на шток амика одет. Он изготовлен из пористого материала какого то и при низких температурах сжался на штоке и не двигается, застыл в верхнем положении. Потом по моему настоянию пригласили меня, чтоб я сам убедился. Я то пытался их заставить стойку менять, а они не в какую. Шток почистили, смазали маслицем и все стуки прекратились. Сегодня специально на "лежачем полицейским" опробовал агрессивно.
Всем привет. Надоел стук в передней подвеске слева. Стучит при проезде мелких неровностей, гребенки льда и поперечных трещин на асфальте.
Самостоятельно качал подвеску ничего не обнаружил. Сегодня еду к ОД на осмотр. Будет информация- напишу.
Большие ямки проходит без стука.
Самостоятельно качал подвеску ничего не обнаружил. Сегодня еду к ОД на осмотр. Будет информация- напишу.
Большие ямки проходит без стука.
Вернулся от ОД. Заменили левую шаровую, правая в норме. Протянули подвеску. Стук ушел. Заодно выполнили предписания завода- наложили резиновые шины в местах перетирания жгута проводов. По времени все заняло 1 час.
Кстати я спросил насчет установки кнопки есп. Сказали что начинали ставить, но потом автоваз дал предписание остановить установку. Это все со слов манагера.
Буквально на прошлой неделе был у знакомых в рено-сервисе по поводу оригинальных тормозных колодок, ребята на сандеро меняли рычаги в сборе.
Криминальных стуков стоек не наблюдала, если стучат на отбой, так положите в багажник 200 кг и будет все плавно без стуков )))
Дед, под капотом и так 200 кг, на отбой они не стучат, ну а если уж передние стойки пробиваются в процессе сжатия , то это только замена

Может кто подскажет по поводу (здесь при проезде через ворота):
Стучит так по ощущениям когда машину шатает быстро. Так же более проявляется на подъеме. На полицейских нет. На медленной скорости 1-2. При повороте вероятней появление.
Манагеры, конечно глухие - не слышат.
Стучит так по ощущениям когда машину шатает быстро. Так же более проявляется на подъеме. На полицейских нет. На медленной скорости 1-2. При повороте вероятней появление.
Манагеры, конечно глухие - не слышат.
Victor, Пробег какой у авто?!
Додолбил на третий раз. Вроде нашли причину. Правое крепление двигателя. Побрызгали силиконом и вроде пока не слышно.
Манагер, как всегда глухой был, вызвал он пенса, там какого-то, их главный видать, тот слышал, посовещались пять минут и вуаля. Надеюсь проблема закрыта со скрипом этим.
Манагер, как всегда глухой был, вызвал он пенса, там какого-то, их главный видать, тот слышал, посовещались пять минут и вуаля. Надеюсь проблема закрыта со скрипом этим.
Поторопился я объявить, что стук нашли. Стучит все равно. По ощущениям что-то не сильно тяжелое, даже легкое. Эх печалька.
На легкосплавных или тормозных? Так то на колесных дисках проверял. Передние колесные даже снимал и чистил.
Недавно, так же заметил стук с левой стороны, хлюпающий! Думал, шаровая накрылась. Проверил затяжку болтов на переднем левом колесе, оказалось, один болт ослаб! После затяжки болта, стук пропал!
Мне кажется это не подвеска, а что-то в моторном отсеке стучит. Например, у Вест стучит адсорбер в похожих условиях. Просто для примера.
Проверено не однократно, под сиденьями пусто и в багажнике всё закреплено и обёрнуто тряпочками))), так что там стук исключён.
Вначале тоже было еле слышно, а сейчас брякает очень хорошо.
На стойках пыльники , внутри пыльников стоят пластиковая втулка (жесткая) вот она может стучать об шток.
Ещё одна из причин стука которая более вероятна-это разбился опорный подшибник в верхней чашки стойки , определить только съёмом стойки .
У реноводов, по крайней мере, не считается слабым местом.
Только ОД этим точно заниматься не будет, а в частных гаражах я не знаю владельцев с подъёмниками ....
Кстати, когда поддомкрачиваю колесо переднее с задней подвески скрип идет. У всех так? МОж тормаза конечно задние.
Если резинки стабилизатора, то они вообще должны быть затянуты и просвета или видимого прогала с краю с пружинистой кочергой в идеале не должно быть.
Боюсь сглазить, но после того как я этот буфер сжатия двигал максимально вверх и пыльник вверх, нет стука больше вроде.
Но я, кроме того, еще ВДшкой обильно полил резинку крепления правого двигателя, на которое пенс указал.
Теперь не ясно, что помогло. Будем наблюдать.
Ну вот, проехал около 8000 км. после замены шаровой по гарантии. Снова стук в подвеске.
Сегодня ОД заменил рычаг в сборе с шаровой.
Сегодня ОД заменил рычаг в сборе с шаровой.
В технологических картах Рено предусмотрена замена рычага в сборе, всё остальное импровизация наших дилеров. Если поехать к ОД Рено, там до какого никогда бы не додумались.
Стук в передней подвески,с оттенком бульканье,как вроде жидкость болтается,даже жена заметила.
У м
У меня такое было! Наблюдалось после проезда по глубоким лужам в холодное время года. Как потеплело, стук пропал! К ОД обращался с просьбой проверки подвески, ничего не нашли подозрительного!
Пробег 51000 появился стук слева в ходовке на грунтовке , думал линки или шаровая , сделал диагностику ходовой , все узлы в полном порядке , диагноз чашка стойки большая выроботка между кузовом и верхним саленблоком 1.5см , визуально видно с лева больше . Заказал каябовский комплект чашек с пыльниками на обе стойки.
Наш одноклубник ydin23 живет на Дальнем, Дальнем Востоке. Много месяцев подряд у него тупит наш форум, думаю это связано с владивостокским провайдером. Поэтому он попросил выложить свои фотки с краткими комментариями.
Номер каябовских чашек:
Включает в себя полный установочный комплект:
Вот так у него было:
И вот так стало:
Хорошо видно, какой большой был износ.
Также были заменены и пыльники. Стуки в подвеске исчезли полностью.
Номер каябовских чашек:
Включает в себя полный установочный комплект:
Вот так у него было:
И вот так стало:
Хорошо видно, какой большой был износ.
Также были заменены и пыльники. Стуки в подвеске исчезли полностью.
ydin23, сам менял чашки? Можешь описать примерно последовательность что откручивать? Обязательно потом сход развал делать?
И ещё вопрос в догонку: менять обчзательно весь набор, или можно только резинку?
И ещё вопрос в догонку: менять обчзательно весь набор, или можно только резинку?
Про
Процесс не сложный если есть всё под рукой , отстёгиваются тормозной шланг от стойки , два болта с низу от ступицы и одна гайка ссверху под капотом , всё стойка у вас в руках и верхняя половина чашки. Далее стягиваем пружину и откручиваем гайку на штоке и вторая половина чашки с подшибником у вас в руках , собираем в обратной последовательности. Можно приобрести все по отдельности , но я меняю всегда и везде комплектом и сразу с двух сторон если шаровая то оби и так далее.
Развал-схождение не делал так как небыло стенда да и геометрию не нарушали.
Развал-схождение не делал так как небыло стенда да и геометрию не нарушали.

У меня слева стуки, особенно когда на рельсах или что то подобное. Зазоры с обоих сторон одинаковые. Буду разбираться, спасибо за информацию.
Пробег 44800. При прохождении ТО пожаловался на стуки и бряки при проезде неровностей с правой стороны. В итоге вердикт -замена рычага с шаровым справа.
пробег 50 тысяч проблемы с датчиком кислорода.первый поменял на 2ТО.второй тоже вышел из строя .заправляюсь хорошим бензином в чем причина .может кто сталкивался с такими проблемами.передней подвеске был стук.поменял резинки на стабилизаторе не стойки а резинки стук пропал.
У меня тоже были пробой и стуки в подвеске на лежачих полицейских прям с салона. ОД сказал это норма. При пробеге 72000 металлический стук в левом колесе. при осмотре обнаружил перекошенный болт в левой стойке стабилизатора. после замены стоек и втулок стабилизатора подвеску не узнать никаких пробоев и стуков нигде нет. Стойки и втулки менял сам гарантия закончилась на 50000т. Вывод причина пробоев и стуков в подвеске- плохая сборка стоек стабилизатора на заводе
Пробег 45 тык,вчера загнал на канаву,стойки стабилизатора пришли в негодность,осыпалась резина..Заказал ,должны привести с областного центра,тобишь из Тулы.
Сегодня заменил стой стабилизатора.Еще не пробовал,но вывод один,никудышная сборка,отливы на резине сбиты в сторон,явно в посадочные места не были посажены.Смазал при сборки силиконовой смазкой,болт стяжной смазкой шрус.
Пробег 45000, поменяли в выходные стойки стабилизатора (были буквально смяты с боков) и шаровые опоры.Рычаги оставил родные,шаровые просто перепрессовали. На родных шаровых были порваны резинки, вода попала и им пришла хана. Теперь подвеску не узнать.
Парни , кто-нибудь знает на Икс Рей Кросс стойки стаба такие же как на Весте или свои ?
Может на Ларгус пересесть ..
Станет приятней ездить
Я сторонник ставить запчасти , предназначенные именно для своей модели .
Брак, должен исправлять О.Д.
Всё сторонее , от других моделей , не проверялось в заводских испытаниях , и не понятно как поведет себя в эксплуатации .
Станет приятней ездить

Я сторонник ставить запчасти , предназначенные именно для своей модели .
Брак, должен исправлять О.Д.
Всё сторонее , от других моделей , не проверялось в заводских испытаниях , и не понятно как поведет себя в эксплуатации .
Буферы передних стоек Хрея и Ларгуса абсолютно одинаковы. Точно также можно сказать, что установил на Ларгус буферы от Хрея 
Но это касается только обычного Хрея. У Кросса история уже другая.

Но это касается только обычного Хрея. У Кросса история уже другая.
Electromaster, Не знал! Тогда другое дело!
Я уже сбился со счета, сколько раз и менял, на 140 тыс.км. И завод тут не при чем. Это не Мерседес за 100 тыс.$
Так то proube ведет речь о стойках стабилизатора, а не о стойках-амортизаторах.
Стойки стабилизатора, или ещё их называют линки - вообще расходник. Я первый раз на 50 тыс поменял. Пока живы, но у меня и пробег небольшой, 66 тыс всего.
похоже тема стука раскрыта, раз уже год нет никто? а я так и не понял в чем дело. выезжаю с заправки 10 км\ч и поворачиваю круто налево по мелкой гребенке - стучит справа, поворачиваю направо - стучит слева, но тише. еду прямо - ничего не стучит. пробег 50ткм, стойки стаба поменяны 2ткм назад, стук остался. зазор между верхом опоры и кузовом почти сантиметр
]Каталожный номер один и тот же. Заменил отбойники амортизаторов. Стуки пропали . Теперь езжу с удовольствием.
поставил под правую верхнюю чашку опоры капроновую шайбу толщиной 5мм, звук стал громче и резче. Видимо зазор там все-таки должен быть, хотя не понимаю зачем он там. Сдается мне, что вторая гайка, которая стоит под верхней чашкой, изначально была задумана мЕньшей высоты. Попробую завтра поставить либо гайку потоньше, что вряд ли найду, либо резиновую проставку вместо капрона. А стойку снимать и разбирать не хочу, пока она не течет, хотя видимо придется.
1.. Стук при повороте - почти гарантировано шаровая. Их за 200 тыс, меняли раза 4 справа, и пару раз слева.
2. Стойки стабилизатора стучат обычно на грунтовке и лежачих полицейских при езде прямо.
3. Недавно появился стук при резких поворотах руля на небольшой угол -2-3 град. Сначала поменял шаровую, стук исчез. но через месяц вернулся и стал быстро прогрессировать. Сегодня подняли машину, замененная крайний раз, и другая год назад, шаровые - в порядке. Салентблоки рычагов в порядке. Мастер меня стал приговаривать, что это рейка. Я настоял, чтобы он диагностировал наконечники рулевые. На вывешенной машине они ничего не показали, не понял он и на земле держась за них. Мастер опытный. Но отстегнутые, они и показали стуки, оба высохли. Для теста закачали масло шприцом, и о чудо стук пропал. Заказываю новые.
Шаровые и так и сяк проверял - сидят плотно. Качаю сильно колесо за верхнюю часть - чувствуется люфт, как будто в ступичном подшипнике, машина в это время покачивается и стук четко ощущается рукой на верхней гайке аморт.стойки. Блин буду нахрен всё разбирать, глядеть, где люфт.
Втулки стабилизатора! Они у меня заводские оказались икс реевскими... А на кросс нужны вестовские другой размер проездил со стуком примерно от5 тысч до 60ти точно! поменял! А тоже грешил на зазор в верхних чашках!!!
У меня, с салона бывал стук в стойке, особенно, при переезде небольших бугорков. Пропал после того как поправил положение пружины правой стойки.
Взял опоры стоек перед разбором без подшипника. Разобрал, новая опора от родной не особо отличается, но поменял, не понравился размер опорного подшипника и вообще весь этот узел. Опора с подшипником болтается на стойке как ведро на палке. Подумал, что зря подшипник не взял. Собрал обратно всё. Приехал в магаз глянуть подшипник, а он ничем не отличается от моего по люфтам. Из подозрений выпал. Главным подозреваемым стал зазор между кузовом и верхней чашкой. Зазор этот нужен для поворота стойки, т.к. конструктивно шток в аморте не поворачивается, а поворачивается всё это хозяйство, кроме резиновой опоры, поэтому должно тут всё свободно вращаться. Зазор, гляжу миллиметра 2-2,5, думаю, вот он то и тарабанит на мелкой гребенке. Решил разобрать и попробовать уменьшить этот зазор до минимального. Снял стойку снова и решил заодно ступицу на рычаге покачать, и.... а вот и стук, но определить сходу не могу. Не стаб, не сам рычаг. Качаю - стучит. Качаю, зажав снизу шаровую рукой - не стучит. Вот с.ка! Свободного прям вот хода пальца в шаровой нет, но она стучит. Вот блин фокус. Вообщем, рычаги нижние приговорены к замене.
Tushkan, Расскажите как меняли втулки стабилизатора? Я так понял - на Х-рей Кросс? По мануалу втулки идут в сборе со стабилизатором и меняются все вместе. Как-то жаба душит из-за двух резинок покупать и ставить новый стабилизатор...
Разрезать резиновую втулку и вставить,хомут обожмет и будет норм. На пятнахе так делал
Подскажите как у нашего одноклубники повели себя чашки?
и какие пыльники он устанавливал?
у меня в данный момент стук из-за отбойников, буду менять + хотел подготовить комплект опор, потому как при начале движения - очень сильный скрип
пробег 108 000
пару раз менялись амортизаторы в гаражах - сейчас вроде работают
Тут же ставили:
Отбойник с пыльником Kayaba 910009
Комплект верхней опоры KYB SM1528 ( думаю взять комплект, потому как с моим пробегом мало ЗИПа не бывает)
Чтобы ответить, войдите.