Красный Lada Xray - отзыв | Страница 18
Нет переименовывать не будем. В любой теме есть небольшие лирические отступления. Так и здесь. Тем более что на данных примерах мы рассматриваем работу систем разных авто в сравнении с XRAY. К примеру Электромастер практическим путём выяснил прочность буксировочного устройства. А как его ещё проверить если не застрять? Так что в этой теме мы рассматриваем возможности авто на практике, а конкретные технические вопросы отписываем в соответствующих темах.
Сегодня прикупил и поставил крышку с замком на бензобак. Цена 450 рублей. При покупке начал сверять коды, продавец сказал, не занимайся фигнёй. Подвёл к Ларгусу, вставил, закрыл. Всё вопросов нет.
Тоже поставил крышку с замком. Теперь думаю, как прикрепить ее к лючку. В двух местах , рядом просверлить и поставить колечко для ключей и потом шлейф к лючку. Или как ?
У крышки нет градации по авто, она универсальная Логан/Ларгус/Рей. Цена зависит от производителя (крышки сами по себе немного разные) и продавца. Всё это подробно было описано в соответствующей теме.
Тоже думаю верёвочку прикрепить. Наверно сделаю одно отверстие в буртике крышки. Второе штатное на лючке. Ключ удобно хранить в подлокотнике, либо в ящике под передним сиденьем.
Тоже думаю верёвочку прикрепить. Наверно сделаю одно отверстие в буртике крышки. Второе штатное на лючке. Ключ удобно хранить в подлокотнике, либо в ящике под передним сиденьем.
На пробке есть такая "рамка", за которую она вместе со вставленным ключем удобно вешается на крючек, имеющийся внутри открытой крышки бензобака
Да рамка есть, висит удобно. Только все мы люди все мы человеки - можем зацепить пистолетом или рукой и упадёт пробка в самую грязь. Или того хуже ключом вниз и отломиться у него ручка. Нужна верёвочка для страховки.
Сегодня ездил к ОД по поводу отвалившегося куска железа (демпфера) с выхлопной трубы. Благо ОД у меня адекватный, машину сразу поставили на подъёмник и осмотрели снизу на предмет других повреждений. Таковых не выявили, заодно проверили отсутствие слезы с системы охлаждения.
Сделали всё быстро, 40 минут и готово. Случай признали гарантийным, заказали запчасть, как придёт, поменяют.
Сделали всё быстро, 40 минут и готово. Случай признали гарантийным, заказали запчасть, как придёт, поменяют.
Можно ли сделать «ровный пол» при сложенных задних сиденьях? Да можно. Сперва сдвигаем вперёд передние сиденья. Не полностью, можно оставить примерно 3 щелчка. Берём подушку заднего сиденья за задний край и откидываем вперёд. Она повернувшись на «шарнирах» займёт вертикальное положение, как на фото. Складываем спинки, всё – готово.
Подушку заднего сиденья можно легко вообще снять. Переводим её в примерно вертикальное положение. Движением вверх вынимаем из щелей в кузове 2 кронштейна, выполняющих роль шарниров.
Подушку заднего сиденья можно легко вообще снять. Переводим её в примерно вертикальное положение. Движением вверх вынимаем из щелей в кузове 2 кронштейна, выполняющих роль шарниров.
Спать то можно (или ноги торчать буде?, какие примерно размеры получаются у кровати?
Нет спать не получится, слишком коротко. Можно даже не мерить.
Удобняжка. Сегодня обгредил петлю подъёма нижнего пола. Штатная петля очень маленькая, резиной коврик её полностью закрывает. Приходится на ощупь проводить поиск этой петельки. В добавок она чёрного цвета, что затрудняет визуальное обнаружение.
Сделал тоже верёвочную петельку, но размером в два раза больше и красного цвета. Верхняя часть петли естественно ложится на пимпоску, выступающую из коврика. В результате она всегда на месте. Удобно выглядывая из под коврика.
Заодно посмотрев на газовые упоры капота, поставил такие же на крышку погреба. Как говориться «Дурной пример заразительный».
Удобняжка. Сегодня обгредил петлю подъёма нижнего пола. Штатная петля очень маленькая, резиной коврик её полностью закрывает. Приходится на ощупь проводить поиск этой петельки. В добавок она чёрного цвета, что затрудняет визуальное обнаружение.
Сделал тоже верёвочную петельку, но размером в два раза больше и красного цвета. Верхняя часть петли естественно ложится на пимпоску, выступающую из коврика. В результате она всегда на месте. Удобно выглядывая из под коврика.
Заодно посмотрев на газовые упоры капота, поставил такие же на крышку погреба. Как говориться «Дурной пример заразительный».
Сергей Зинченко, Почему нет накладки на пороге багажника? Непорядок.
Накладка есть! Лежит она под крышкой того самого погреба с газовыми упорами. Холодно вот и не ставлю пока.
Удобняжка 2. Верхний пол в XRAY поднимается но не фиксируется - мне так неудобно. Сделал небольшую приблуду решившую эту проблему. В левом заднем углу пола просверлил 2 маленьких отверстия. Вставил в них верёвочку, связал снизу, получилось колечко. Сверху левой боковины, штатным саморезом закрепил крючок. Поднимаем, накидываем петельку на крючок - пол зафиксирован. На фото всё видно без особых объяснений.
Там под фиксацию верхнего пола есть пазы у сидухи. Правда угол небольшой получается
Пазы то есть. только в моём авто в межполовом (во сказанул то) пространстве спереди лежит насос и ящик с инструментом. Они не дают использовать те пазы для фиксации. А угол подъёма у меня получился максимальный. Выше боковинки не пускают.
Наступила весна и можно понемногу заняться машиной. Сегодня поставил накладку на задний бампер. Брал в Весташопе. Встала чётко - как там и была. Накладку на железяку у петли замка не брал. Не хочу, меня и железо устраивает.
Сергей Зинченко, по мне так вот она на бампере ни два, ни полтора, а на железяку нужна. Посмотришь- со временем пообдерётся.
Откопались и дальше двинули.![[IMG]](http://photo.qip.ru/photo/mykola0707/4068461/xlarge/97386326.jpg)