Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 43
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Именно- внимательно я и прочитал, и поэтому не понятно. Формула понятна, только не понятно, как они ловят момент замены. Каждый раз делая вычисления и ведя журнал, или не имея возможность скинуть обнуляющийся счетчик пробега? А главное зачем? Моточасы - аналог параметра пробега для агрегатов где нет счетчиков пробега. Какая разница с позиции замены масла, на какой средней скорости проработал двигатель -50 или 70 км/ч.?
Но с утверждением - что каждый найдет свою истину -согласен. Найдутся и любители усложнить жизнь, там где совсем нет логики.
Но с утверждением - что каждый найдет свою истину -согласен. Найдутся и любители усложнить жизнь, там где совсем нет логики.
Или они считают, что моточасы и пробег по разному влияет на ресурс масла?
Если бы расчёт замены масла на автомобиле БЫЛ ОСОБО ВАЖЕН именно в моточасах, то конструкторы автомобилей (по убедительной просьбе конструкторов двигателей) установили бы на автомобиль (на панель приборов, в моторный отсек, багажник) счётчик моточасов. И не писали бы в руководстве по эксплуатации всякую чушь про пробег. Ребята не забивайте себе голову всякими ПЕДАНТИЧНЫМИ и для своего успокоения якобы точными расчётами необходимого ресурсного расчёта замены масла. В наше современное время, с нашими практически везде хорошими дорогами, с нашими отличными синтетическими маслами, достаточно среднего расчёта по пробегу для замены масла и ни черта не будет этим вашим движкам.
От себя добавлю, что счетчики моточасов подлежат установке на группу силовых агрегатов, эксплуатируемых большую часть времени в постоянном режиме. Легковые автомобили к данной группе не относятся.
Указанная инструкция по эксплуатации разработана для неподготовленного пользователя, поэтому ее единственной задачей является реализация предельно простых подходов, с целью обеспечения допустимых условий эксплуатации, в приемлемом их понимании, а потому не отражающем отклонений от средних значений.
При этом, абсолютно не возбраняется пользователям с иным, более высоким уровнем подготовки, применять свои знания и навыки из области профессиональных подходов.
Приведу пример. В нашем автопарке используются седельные тягачи современных модификаций. Для определения ресурса расходных материалов используется показатель средней скорости. В данном случае, она составляет 60 км/ч. Срок службы масла в двигателе составляет 500 м.ч. Нетрудно подсчитать, что ТО с заменой масла должно проводиться каждые 30000 км. Замечу однако, что данные автомобили осуществляют грузоперевозки, в основном по федеральной трассе. А теперь задумаемся, какую работу проделает ШПГ, при эксплуатации тягача в черте города Ростов, с наработкой в те же 30000 км. Страшно было бы подумать, что станет с двигателем, если механики будут брать за основу не среднюю скорость, а сугубо фактический пробег.
Для какого-нибудь забугорного владельца все эти тонкости подсчетов для замены масла не интересны в принципе, т.к., все-равно, он продаст машину через 3-4 года. А мне, купившему новую машину, придется пользовать ее 14 лет (средний возраст легковой машины в РФ), поэтому и буду менять масло тогда, когда это будет лучше для двигателя. Поэтому и буду не лениться считать моточасы, подбирать масло, рассматривать на бумажке "капельный тест" и делать прочие выкрутасы.
П.С. К слову, некоторое время назад перешел на масло Shell Helix Ultra 5W-40.
П.С. К слову, некоторое время назад перешел на масло Shell Helix Ultra 5W-40.
По нему считается то лучше масло, которое в охлажденном виде имеет чуть лучшею текучесть. Мало того, что это все равно что сравнивать забег улиток - практической пользы никакой. Так и логика перевернутая. Более текучее масло, менее вязкое, считающееся лучшим, и стенки цилиндров от пленки освобождают скорее. А важны первые секунды пуска, именно они наносят существенный вред. Через минуты масло прогревается, и холодный капельный тест вообще становится неактуальным.
Возможен важна граница полной заморозки - до густоты когда нужно уже ложкой отделять, и то для районов крайнего севера с экстремальными температурами.
Про "пользу" большего щелочного числа, которое сопровождает масла с большими моющими свойствами, я писал со ссылками на статьи ранее.
Главная причина заполучить преждевременную капиталку, хотя при наличии адекватных мастеров- не так страшно, если мотор позволяет перегельзовывать (это же не тотал авто после ДТП), вероятность нарваться на поддельные масла, которых развелось огромное количество. А подделывают даже дешевые вроде Лукойла. На фоне все этого, высчитывать моточасы или километры - просто ерунда.
У меня был пример на работе с трехцилиндровым дизельгенератором Ивеко на 15 Ква. Я менял масло не через положенные по руководству от ОД - 600 часов, а через месяц, т.е. с интервалами более чем в два раза.. Мотор отработал в круглосуточном режиме 1,5 года, что эквивалентно 1 млн пробега. Масло есть так и не начал., а был заглушен после подключения объекта к сетям ЛЭП.
Я написал : МЕНЯЛ МАСЛО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, а не КАЖДЫЙ! В этом и суть, что я не велся на рекомендованные нормативы от ОД, которые мне так и не показали в оригинальном руководстве от производителя. Я руководствовался своим пониманием рационального периода замены, а не хотелками ОД, поскольку смена по их ценам стоила 20 тыс,руб, и в норме, когда генератор используется как резерв, вырабатывается не так часто. Круглосуточно - 24 часа и есть.
Привет! Зиму откатал на Shell Helix Ultra 0W-30. Обалденно! В - 40 с сигналки машинка заводилась. Ниже температуры не было. Масло за 5 тыщ почти не убыло. Сейчас залил Татнефть Luxe 5W-30 Машинка ,работает значительно тише.
Может не стоит эксперименты проводить? Газпромнефть премиум н 5в40 поджигает литр на 15 тык. Веста на нем проехала 120тык. В трейдин ушла со свистом. Хрюша апельсин 60 пробежал, все ок. Меняю через 15 тык
А кто-то через канал щупа меняет? Трубка китайского насоса не лезет, ищу альтернативу — к примеру, фторопластовую (для 3D-принтеров).
Всем привет. Внимательно прочитал эту тему про масло.
У меня ситуация такая - проехали 186000 км, машина 2016 года, двигатель 1,8 21179
Сейчас заливаю масло Lukoil GENESIS ARMORTECH 5W-40, вот уже почти год.
Что хорошо: - практически исчезли ошибки в работе двигателя, особенно при жаре.
НО! расход масла доходит до 800-900 грамм на 1000 км!!
При этом "сизого" или "чёрного" дыма нет, все в порядке вроде бы...
Что интересно,- если ехать по трассе то даже если проедешь например до Волгограда почти 500 км расхода почти ноль. Заедешь в город - пара дней всего 200 км и все - поллитра как не бывало.
Про тему масложора прочитал тоже уже много, принял решение начать с масляных колпачков.
Но думаю масло все таки поменять.
Исходя из всего прочитанного склоняюсь к полусинтетике 5W40. Роснефть или Шелл. Ну или Лукойл Люкс
Может кто то что подскажет еще и посоветует, есть подобный опыт?
У меня ситуация такая - проехали 186000 км, машина 2016 года, двигатель 1,8 21179
Сейчас заливаю масло Lukoil GENESIS ARMORTECH 5W-40, вот уже почти год.
Что хорошо: - практически исчезли ошибки в работе двигателя, особенно при жаре.
НО! расход масла доходит до 800-900 грамм на 1000 км!!
При этом "сизого" или "чёрного" дыма нет, все в порядке вроде бы...
Что интересно,- если ехать по трассе то даже если проедешь например до Волгограда почти 500 км расхода почти ноль. Заедешь в город - пара дней всего 200 км и все - поллитра как не бывало.
Про тему масложора прочитал тоже уже много, принял решение начать с масляных колпачков.
Но думаю масло все таки поменять.
Исходя из всего прочитанного склоняюсь к полусинтетике 5W40. Роснефть или Шелл. Ну или Лукойл Люкс
Может кто то что подскажет еще и посоветует, есть подобный опыт?
Газпромнефть премиум н 5в40 попробуйте, можно на озоне заказать, можно в емексе. Угар масла литр с копейками на 10 тык.
Ошибки , и масло , это очень мало связанные вещи ..
Люди до того ездят , что масло ниже минимума падает , и вообще кончается , а ошибок никаких нет .
Люди до того ездят , что масло ниже минимума падает , и вообще кончается , а ошибок никаких нет .