Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 45
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
При езде на малых оборотах под нагрузкой будет расход масла, это особенность шпг 1.8 ваза.
Но честно говоря, я давно уже не видел использование минеральных масел.
Ну и второй случай если масло очень быстро чернеет, тогда имеет смысл в целом промыть двигатель, желательно совместить с раскоксовкой. Просто от кучи отложений в нем.
Ай да немцы, ай да молодцы. Я вот русский Иван-дурак перед каждой сменой масла промываю двигатель, уж как лет 20 , начиная с шеви нивы, пятая машина с гидриками и пробеги большие и проблем нет. Я по дурости своей и русскому упрямству буду так и дальше делать
, что немцу хорошо, - дальше сами знаете.
Пост мой имеет информационный характер, ни к чему не призываю, доказательст правоты приводить не буду и доказательств неправоты прошу не приводить.
Информация к размышлению,- проехал на супротеке первую тык, завтра замена масла с промывкой и первые 10 тык с супротеком, также замена масла в коробке с добавкой супротека. Пробег 110 тык.
, что немцу хорошо, - дальше сами знаете.
Пост мой имеет информационный характер, ни к чему не призываю, доказательст правоты приводить не буду и доказательств неправоты прошу не приводить.
Информация к размышлению,- проехал на супротеке первую тык, завтра замена масла с промывкой и первые 10 тык с супротеком, также замена масла в коробке с добавкой супротека. Пробег 110 тык.
Такую же байку рассказывали о добавление спецжидкости в радиатор, что бы устранить мелкие течи. Мол забивает напрочь, у меня была Ауди и вот появились мелкие трещинки после хорошего мороза. Залил и 1,5 года отьездил вообще без проблем. так и продал не меняя радиатор и никаких проблем с охлаждением не было...
Да что оно вам там за 20 минут растворит? Так, слегка старые остатки разжижит и перемешает
Лучше чаще менять масло, оптимально 7500 км, в свежем масле содержится весь пакет моющих присадок. Есть мягкая промывка 200 км , заливают перед сменой масла, дополнительные моющие присадки, может что и отмоют.
Роспатент отозвал товарный знак британской нефтегазовой компании Shell
Так и не дождавшись оплаты пошлины Роспатент отозвал товарный знак британской нефтегазовой компании Shell Brands International AG. Соответственно, по решению федеральной службы использовать данный товарный знак теперь может кто угодно без нарушения патентного права. Сама компания, владевшая АЗС и продававшая автомасла, смазочные материалы и другую автомобильную продукцию, уже давно покинула российский рынок.
В итоге Shell закрыла АЗС на территории России, коих было 411 преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, объявила об отказе от российских нефти и газа, а также вышла из всех совместных проектов с «Газпромом». В частности, Shell продала свою долю в проекте «Сахалин-2» и свои Ханты-Мансийские активы в местных нефтяных компаниях.
Из Телеги, Ридовка.
Так и не дождавшись оплаты пошлины Роспатент отозвал товарный знак британской нефтегазовой компании Shell Brands International AG. Соответственно, по решению федеральной службы использовать данный товарный знак теперь может кто угодно без нарушения патентного права. Сама компания, владевшая АЗС и продававшая автомасла, смазочные материалы и другую автомобильную продукцию, уже давно покинула российский рынок.
В итоге Shell закрыла АЗС на территории России, коих было 411 преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, объявила об отказе от российских нефти и газа, а также вышла из всех совместных проектов с «Газпромом». В частности, Shell продала свою долю в проекте «Сахалин-2» и свои Ханты-Мансийские активы в местных нефтяных компаниях.
Из Телеги, Ридовка.