Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 42
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Я что бы не считать,меняю через 7 ткм. После зимы могу и раньше поменять. На зиму шелл 0 -30 летом 5-30 либо 5-40 тоже шелл
Лукойл тоже считаю достойным маслом. Но у нас на заправках нолевку почему то не продают. На предидущей машинке (нива) зимой лил LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W30 НК Отлично работало в морозы.
Лукойл тоже считаю достойным маслом. Но у нас на заправках нолевку почему то не продают. На предидущей машинке (нива) зимой лил LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W30 НК Отлично работало в морозы.
Продолжаю экспериментировать с маслом
Shell hx7 10W-40 - тоже поджирает, может в меньшей степени, а может и показалось, залил Valvoline SYNPOWER 5W-40
Shell hx7 10W-40 - тоже поджирает, может в меньшей степени, а может и показалось, залил Valvoline SYNPOWER 5W-40
-Так узко, или широко?!
-И... Широко... Пёс его знает.
- они сами не знают чего хочут!
(к/ф "Не может быть")
В инструкции указаны масла от 0w30 до 20w50 и температурный диапазон при котором они используются. Куда уже больше?
Как пишут умные люди, последняя цифра означает проникающую способность масла, чем меньше, тем она сильнее!
Например, в моем случае, если залить 5w30 вместо 5w40, то масло ест в 2 раза больше!
30-ки - это энергосберегающее направление, в наши моторы, да и во многие импортные его лить точно не стоит.
30-ку необходимо использовать, только если инструкция по эксплуатации не предполагает иначе.
Если в инструкции указаны два типа 30 и 40, то правильнее всего использовать масло типа "40", имеющее более высокий показатель вязкости.
А среднюю по машине они откуда берут? ))
По трассе она одна, а в городе - другая. А главное зачем, если есть пробег? Моточасы считаются на генераторах или мотоблоках, и то для блоков нужен счетчик покупать.
По трассе она одна, а в городе - другая. А главное зачем, если есть пробег? Моточасы считаются на генераторах или мотоблоках, и то для блоков нужен счетчик покупать.
При этом напрочь игнорируют вопрос, а как масло с заурядными свойствами и ценой служит в грузовиках по 100 тыс.км от замены до замены?