Работа кондиционера | Страница 6
Сегодня опробовал кондиционер. Ну что сказать. Приятно удивлён. Мощность машина не потеряла, работает тихо и на холостых сразу поднялись обороты с 750 до 900 . На предыдущей машине двухлитровой тоже мощности хватало но, работал громче и холостые оставались такие же как и до включения, соответственно начиналась вибрация на хх. Решалась перепрошивкой, но только у умельцов и со снятием гарантии. Как холодит особенно пока не понял. Завёл, включил, проехал один километр и заглушил двигатель ( пошли с супругой гулять по набережной). Дул холодным воздухом, но в режим ещё не вошёл.
РS. течка конденсата умеренная.
так я не понял .дилеры решили вопрос кондея или нет ,в пробках невозможно,единственное я понял что надо на нейтралку переключать тогда он дует но постояно включается и выключается!!!
Пришел, наконец-то, заказанный в Китае цифровой термометр, и я, ради интереса, замерил температуру воздуха, подаваемого кондиционером.
Минимальный достигнутый результат составляет 6,8 градуса.
Измерение проводилось в правом центральном дефлекторе, машина на ХХ, температура за бортом 21 градус.
Минимальный достигнутый результат составляет 6,8 градуса.
Измерение проводилось в правом центральном дефлекторе, машина на ХХ, температура за бортом 21 градус.
Veniamin, что за термометр?
ZxAlex, обычный копеечный китаец: https://www.ebay.com/itm/Tester-Car...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
добрый день коллеги!
такая проблема сегодня ездил 400 км по трассе. кондей врублен на максимум тоесть на дисплее горел LO/
начали запахи бензина тянуть в салон. открыл капот на работающем двиателе вот около движка имеется слабый запах бензина, возможно этот запах и тянет в салон?
стоит ли к од ехать и пинать на предмет наличия запаха бенза в районе движка?
бенз же огнеопасен, и если есть запах значит пары могут же и загореться на жаре в 30+ градусов в работающем двигле
такая проблема сегодня ездил 400 км по трассе. кондей врублен на максимум тоесть на дисплее горел LO/
начали запахи бензина тянуть в салон. открыл капот на работающем двиателе вот около движка имеется слабый запах бензина, возможно этот запах и тянет в салон?
стоит ли к од ехать и пинать на предмет наличия запаха бенза в районе движка?
бенз же огнеопасен, и если есть запах значит пары могут же и загореться на жаре в 30+ градусов в работающем двигле
Я бы сгонял к дилеру-пусть работают, в салоне бензином пахнуть не должно.
...а зачем при работающем кондиционере брать воздух с улицы, это же экономически нецелесообразно?
...а зачем при работающем кондиционере брать воздух с улицы, это же экономически нецелесообразно?
Как вариант проверить фильтр салона, если забит то дует очень слабо. По крайней мере на предыдущей машине с климат контролем так было.
А я с месяц назад в рамках подготовки к летнему сезону сгонял к дилеру с целью продиагностировать и дозаправить, если нужно, кондей.
В итоге по совету умных людей с нашего форума настоял на полной замене фреона (кстати, нехватка его составила 120 грамм), с вакуумизацией и добавлением зеленого маркера, чтобы если что обнаружить утечку. Всё удовольствие обошлось в 2300 руб, зато кондиционер теперь не узнать - езжу при +30 с кондеем в первом положении, вполне хватает. Кстати и утечек не видно, неужели на заводе заправили систему не полностью?
В итоге по совету умных людей с нашего форума настоял на полной замене фреона (кстати, нехватка его составила 120 грамм), с вакуумизацией и добавлением зеленого маркера, чтобы если что обнаружить утечку. Всё удовольствие обошлось в 2300 руб, зато кондиционер теперь не узнать - езжу при +30 с кондеем в первом положении, вполне хватает. Кстати и утечек не видно, неужели на заводе заправили систему не полностью?
Короче по климату могу сказать что работает херово. Температуру не держит: хврактерный пример. В пробке на солнце приходится температуру крутить на меньшие показатели. Ну и компрессор часто отключается.