Система помощи при трогании в гору. | Страница 14
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
У меня система при достижении 1200-1300об сразу отпускает.
Есть вопросы к срабатыванию. На небольших подъемах поведение системы не логично. В одном и том же месте может сработать может не сработать.
Изначально система работала лучше.
Поехал к дилеру. Поводом к поездке стало то, что система при движении задним ходом срабатывает идеально. В одном и том же месте, где передом система тупит, задним ходом отрабатывает 100%. Дилер ничего не нашел, естественно. Но особой претензии к ним тоже нет, т.к. там система отработала почти нормально, а тащиться со мной далеко в город отказались. Посоветовали сильнее жать тормоз(в моем случае не влияет) и, на всякий случай, "сбросили настройки АБС" и..ничего не изменилось.
На форуме форда при похожих проблемах советуют 2х кратное быстрое и сильное нажатие на педаль томоза. Якобы это провоцирует срабатывание системы на небольших подъемах.
Сам проверить сейчас не могу, машина на приколе. Только после Н.Г.
Есть вопросы к срабатыванию. На небольших подъемах поведение системы не логично. В одном и том же месте может сработать может не сработать.
Изначально система работала лучше.
Поехал к дилеру. Поводом к поездке стало то, что система при движении задним ходом срабатывает идеально. В одном и том же месте, где передом система тупит, задним ходом отрабатывает 100%. Дилер ничего не нашел, естественно. Но особой претензии к ним тоже нет, т.к. там система отработала почти нормально, а тащиться со мной далеко в город отказались. Посоветовали сильнее жать тормоз(в моем случае не влияет) и, на всякий случай, "сбросили настройки АБС" и..ничего не изменилось.
На форуме форда при похожих проблемах советуют 2х кратное быстрое и сильное нажатие на педаль томоза. Якобы это провоцирует срабатывание системы на небольших подъемах.
Сам проверить сейчас не могу, машина на приколе. Только после Н.Г.
Вот эти все советы газулить на подъёме, педалировать тормозульку, ручник дергать, вообщем пипец какой то. Может просто кнопочку сделать, кому надо, тот пусть пользуется, мне она задаром не нужа, эта медвежья услуга!
Но ведь если она не нужна - можно отключить. Здесь на форуме должна быть инструкция. В теме про Pyren.
Если самому сложно, как правило в городе найдутся одноклубники, которые помогут.
Если самому сложно, как правило в городе найдутся одноклубники, которые помогут.
SergeiM, Та пока не до этого, ЕЛМка есть, будет время попробую заняться этим вопросом.
Ну так тем паче, коли ЕЛМ есть. Делов на полчаса с перекурами даже уставшему после работы, зато потом сплошные приятные ощущения )
А у ОД можно "потребовать", чтобы он это "счастье" отключил? С гарантией не слетишь, если сам через комп отключишь?
Интересно, а существует ли такой "помощник" на других марках авто с механикой? ИМХО для механики он в принципе не нужен. Как мне кажется, одно из главных достоинств "механики", это возможность самому все контролировать.
Сейчас, как узнала про такую функцию, искренне порадовалась за отечественный автопром)).
Отключил "помощника" у дилера Автогермес в Москве. Слупили 1600руб. Прописали как перепрограммирование ЭБУ. Пришлось основательно пободаться с мастерами. Заливали мне, что это надо у автоваза запрашивать разрешение на изменения, которые он может выдать онлайн на 1-2-3 часа. В общем сказки какие-то. В итоге мастер подключил ноутбук и все нужные галочки поставил/убрал за 5 минут. Заодно и отключил срабатывание заднего дворника при включении задней передачи. Если за такие элементарные вещи надо бодаться с этим дилером, то не уверен, что еще к нему на ТО приеду.
Это как советский анекдот : "10 рублей за то чтобы отверткой ковырнуть - это грабёж. За то что ковырнул - 10 копеек, за то что знал где - 9.90"
Но отключил дилер эту фичу только затем, чтобы я не приставал к ним с требованием наладить ее нормальную работу.
И в заказ-наряде это отключение отметили.
Я вот чет застремался её отключать неведомым софтом, хотя поначалу тоже бесила эта фича. Тормоза - штука ответственная. Автоматический задний дворник - вещь намного более безопасная, на нем и потренировался.
А денег взяли за то что проделано всё по регламенту, и инструментом одобренным производителем.
А денег взяли за то что проделано всё по регламенту, и инструментом одобренным производителем.