Система помощи при трогании в гору. | Страница 17
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
Наблюдатель, может на подъем?
Нормальная система,полезная. Немного приноровится к ней и все нормально. Особенно для новичков.
Езжу в городе, который построен на сопках, уклоны практически везде, никогда не задумываюсь о данной функции: уж если ездил на "обычной" машине, то и с этой проблем не возникает, всё ещё только лучше в этом плане.
Ну наверное если сидеть втыкать в телефон сняв ногу с педали, то наверное и покатиться, или как, не помню где прочитал, чел просто снял ноги с педалей и вышел из машины, то конечно уедет. Но вопрос, а на кой так делать? На автомобиле все таки нужно ездить, а не делать что в голову взбредет еще потом возмущаться, почему так не работает.
Ну есть еще вариант прошить коробку 3 версией, там ползучий режим, точно назад не поедешь, но зато поедешь вперед. Наверное тоже будет мешать?!
Наблюдатель, что то подобное было еще с новья. Я здесь писал. Дошло до поездки к дилеру, который сбросил настройки абс..и ничего не изменилось. Некоторое время приходилось пользоваться ручником. Потом как то все само собой прошло. Позже мне подсказали, что такое бывает если передние пружины проседают чуточку сильнее, чем задние. Получается что когда машина стоит нам ровной поверхности, для абс она стоит на небольшом спуске. Надеюсь, понимаете о чем я. ХЗ на сколько это правда, но похоже на нее. Т.К. в моем случае система не срабатывала на подъем передним ходом, и отлично срабатывала на этом же месте, если трогаться задним ходом на подъем.
Наблюдатель, у меня тоже не всегда.Зная такую особенность не больно-то надеюсь,поэтому не напрягает.
На ручной коробке "Помощь" абсолютно не напрягает. Потомушто на горке сначала отпускается сцепление, до момента касания диска к маховику, а потом отпускается тормоз и алга.
Ну и по поведению машины сразу понятно, можно отпускать сцепление, система держит, или нет.
Тяжко вам на роботе.
Ну и по поведению машины сразу понятно, можно отпускать сцепление, система держит, или нет.
Тяжко вам на роботе.