Система помощи при трогании в гору. | Страница 16
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
мне все-таки хочется понять свою машину и чувствовать ее
Нормальная система, нормально работает. И как раз для новичков с небольшим опытом вождения.
Имхо, разработчикам системы следовало бы сделать мгновенное отпускание тормозов при нажатии газа водителем (а не ждать выполнения еще какого-то неведомо критерия трогания).
Я до xray ездила на калине меньше года, у меня ниразу не было проблем с троганием в горку (нормально в автошколе учили) поэтому дополнительный помощник в этом деле мне особо не требовался. Жаль, что нет кнопки отключения.
Трогаюсь как обычно и в первую же секунду чувствую держит или не держит. Если держит, трогаюсь чуть резче. Мне система нравится. Не забывайте, что удержание должно быть обязательно с включенной передачей.
Проблему воссоздать у меня не получилось. Останавливаюсь в гору на светофоре. Жму тормоз. Выключаю скорость. Жду зелёный. Включаю скорость, отпускаю тормоз, машина не откатывается, трогаемся и едем.
Была проблема после покупки. Система иной раз не срабатывала даже на серьезных подъемах. Приходилось дергать ручник. Дилер вроде "сбросил настройки абс" и все. Жизнь наладилась. Сейчас никаких проблем с этой системой нет.
Привык сразу, как будто всегда так ездил. Хороший помощник. Ни о каком отключении даже мысли не было.
Кто-нибудь задавался вопросом, как можно настроить угол срабатывания системы помощи при трогании в гору? Сама система мне нравится, но расстраивает то, что не на всех уклонах она срабатывает!
Не знаю, правда нет, не пробовал. Но говорят что можно сильно нажать педаль тормоза и система активируется.
Лично меня система помощи устраивает. На уклонах от 4% и выше работает безупречно, ниже автомобиль просто не успевает откатиться назад, уклон то небольшой.
, а потом все, одно удовольствие