Система помощи при трогании в гору. | Страница 13
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
У нас есть. Сначала с опаской относился к этой системе, а сейчас понравилось. Не надо дёргаться, переставляя ногу с тормоза на газ. Всё чудесно.
Частенько приходится трогаться на подъемах-всегда только с добрыми словами об этой системе.Считаю,что наиболее актуальна не летом,а именно зимой,когда тронуться нужно на скользком подъеме и зачем ее нужно отключать зимой,а включать летом непонятно,логично было бы наоборот,хотя я никогда не буду,т.к.нужна всегда.
Меня ни сколько не напрягает, спокойно отпустил тормоз, нажимаешь на газ и поехали. По началу один раз было, пытался быстро стартануть, когда почувствовал, как колодки еще не отпустили. К хорошему быстро привыкаешь.
Не нравится только одно, что особо ушлые ( наглые ) водители успевают с соседнего ряда перестроится передо мной, пока возишься с этой системой.
Нафига эта дрянь держит тормоз целых три секунды, за это время можно, пять раз тронутся, сзади уже сигналить начинают, пока ждешь када колодки отлипнут! Мне лично это дрянь мешает, яб ее вообще отключил, ну или максимум держала бы секунду, это ещекуда нишло.
З.Ы. один раз было когда по гололеду через перекресток понесло под Урал . Ехал и думал - только бы не под раму,только бы в колесо заднее...
Хорошо водила понял все, шустро газанул и перемахнул перекресток - а я в сугроб на той стороне
Я в горку привык без ручника, та и педальку жать хрен знает с какой силой, надеясь шо эта приблуда не сработает, тоже не вариант, по мне или не более секунды, или ваще она не нужна!
Кстати, алгоритм её срабатывания за пол года я так и не уяснил, то на ровном месте сработает, то на горке не сработает, вообщем, шняга для меня, бесполезная, можно сказать мешающая нормальному вождению. Может она и помогает тем кто на коблуках!
впрочем все уже описано сверху:
"- при сомнении о ее срабатывании на небольшом уклоне - проверить быстрым отпусканием педали тормоза с последующим резким нажатием. Если педаль "стоит колом" - система помощи активирована. При "мягком" нажатии или начале движения автомобиля - функция не активна."
там и же - как отключить
Ну что же, отважные люди которые в горку так под жопу лезут, что им хиллассист мешает зазор минимальный держать... А если впереди душа машина назад откатится?
Чтобы 3 секунды не держало- продавить чутка газульку. А чтобы потом мягко оттормозиться я просто в нейтраль сбрасываю... Так в московских пробках и живу
Чтобы 3 секунды не держало- продавить чутка газульку. А чтобы потом мягко оттормозиться я просто в нейтраль сбрасываю... Так в московских пробках и живу
Если уж совсем по-честному, мне эта штука тоже больше мешает. С горки я и так никогда не скатывался и ручником в этих случаях не пользуюсь, привычки нет. Т.е. я к ней приноровился и уже не глохну как в самом начале, когда я не знал о её существовании. Но, блин, частенько я с тормозов машину срываю при трогании, сцепление проживёт заметно меньше чем без чудо-системы
нормально все работает, чтоб с гарантией сработала, надо тормоз посильнее нажать
Наверное, судя по отзывам,эта система действительно у всех по разному срабатывает.Лично я не испытывал дискомфорта никогда и привыкать не пришлось.