Система помощи при трогании в гору. | Страница 15
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
Пока будет такое отношение от нас - так и будут ВАЗ и дилеры над нами измываться и драть нереальное бабло за 5 мин работы.
Я привык на предыдущей машине к электроручнику, он автоматически растормаживался при трогании с места, поэтому мне привычна эта функция.
Добрый день! Недавно приобрела xray 2018 года и такая же проблема. Глохну при трогании в горку. Прочитала все комментарии, кто пишет про ручник, кто - про газ, а что со сцеплением делать так и не понятно?! Проблема очень мешает в утренний час-пик.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/re...-pomoschi-pri-troganii-na-podeme-na-lada.html
Lexandr,
У меня опыт вождения небольшой и до xray была калина, вообще проблем не было с троганием в горку. А тут неделю езжу и стабильно хотя бы один раз в день глохну на горочке утром в самый час-пик. Я понимаю, что удобная штука, но пока мы с ней не подружились :-(
Не знаю. Никогда не было машин с таким функционалом, пересел с другой, сел, поехал, на первом подъёме ощутил, оценил, никакого дискомфорта не испытываю, наоборот.