Система помощи при трогании в гору. | Страница 12
Система противоотката не помогает а даже очень сильно мешает при трогании на подъёме. Поскольку приходится начинать движение не только в гору но и ещё и на тормозах. Я бы эту систему с великой радостью отключил, да не знаю как.
У меня она срабатывает так: отпускаю тормоз, машина на тормозах остаётся. Потом газу даю и с усилием сдёргиваю авто с тормозов.
Очень схоже ощущение со слегка примёрзшими колодками. Небольшой рывочек и пошла родимая.
Наверно если привык трогаться почти не трогая газ будет плохо.
Мне как-то пофиг, газанул и поехал.
А ещё более пофиг в связи с тем что я почти всегда на уклоне ручником пользуюсь.
И посему работа этой системы меня вообще не тревожит, и лишь иногда вызывает удивление тем что срабатывает на вроде бы совсем небольшом уклоне.
А в этом случае читай выше, рецепт известен: газу и ушёл.
Очень схоже ощущение со слегка примёрзшими колодками. Небольшой рывочек и пошла родимая.
Наверно если привык трогаться почти не трогая газ будет плохо.
Мне как-то пофиг, газанул и поехал.
А ещё более пофиг в связи с тем что я почти всегда на уклоне ручником пользуюсь.
И посему работа этой системы меня вообще не тревожит, и лишь иногда вызывает удивление тем что срабатывает на вроде бы совсем небольшом уклоне.
А в этом случае читай выше, рецепт известен: газу и ушёл.
Но эта борьба с "помощником" для водителей соседних машин не очевидна и выглядит, наверное, как поведение типичной блондинки-чайника за рулём, а оно мне надо?.
Короче, для меня это уже в прошлом.
На моей система работает нормально, никаких нареканий кроме того ,что на малых уклонах может раз сработать, другой раз нет, но на больших уклонах работает хорошо и отпускает тормоз довольно плавно, нет отката и нет рывка вперёд. Кстати эта система у меня только на этой машине, до этого не был с ней знаком. На склоне всегда начинал движение с ручника, с тормоза очень не удобно, машина всё равно хоть чуть но откатиться.
Я на своей машине помощника то отключаю, то назад включаю - с ЕЛМ и ноутбуком дело 5 минут.
В итоге за 2 с лишним года эксплуатации пришел к тому, что летом помощник включен - поддать газку и умчаться не проблема. А зимой отключен: есть у меня в местности такой достаточно крутой подъемчик, и как раз на выезде со второстепенной на главную, который практически всегда покрыт или гололедом, или раскатанным снегом. И вот тут при попытке поддать газку передние колеса почти всегда срываются в букс, что очень мешает.
А так-то не колодки скрипят при повышенных оборотах и трогании на подъеме, это исполнительные механизмы АБС такие звуки издают. Точно такие же звуки бывают и при экстренном торможении, и при срабатывании ЕСП.
В итоге за 2 с лишним года эксплуатации пришел к тому, что летом помощник включен - поддать газку и умчаться не проблема. А зимой отключен: есть у меня в местности такой достаточно крутой подъемчик, и как раз на выезде со второстепенной на главную, который практически всегда покрыт или гололедом, или раскатанным снегом. И вот тут при попытке поддать газку передние колеса почти всегда срываются в букс, что очень мешает.
А так-то не колодки скрипят при повышенных оборотах и трогании на подъеме, это исполнительные механизмы АБС такие звуки издают. Точно такие же звуки бывают и при экстренном торможении, и при срабатывании ЕСП.
Сам себе система трогания в гору. Стоишь на уклоне, пяткой правой ноги тормоз держишь, одновременно подгазовывая дабы не заглохнуть. Вот это я понимаю!
Но вот этот антиоткат очень запомнился
ELM в хозяйстве имеется, ещё на позапрошлую машину покупал.
Человек не собака-ко всему привыкает... Я привык к этому ассисту, хотя на шкоде он работает мягче конечно.
Тут все просто- сильней нажал- быстрей снялась с прикола.
Если обороты давать в пределах 1200- снимется мягонько, но за три сек., Дашь более 1300- снимется за секунду, но с рывочком.
Бояться рывочка не надо, как и скрипа колодок. Ничего там не сломается, ибо нечему
Тут все просто- сильней нажал- быстрей снялась с прикола.
Если обороты давать в пределах 1200- снимется мягонько, но за три сек., Дашь более 1300- снимется за секунду, но с рывочком.
Бояться рывочка не надо, как и скрипа колодок. Ничего там не сломается, ибо нечему
Но у дилера тоже можно, если удастся их уговорить.
Я уже в теме про прошивку писал: у меня работа этой системы, крайне неудовлетворительная изначально, нормализовалась после заливки тюнингованной прошивки двигателя.
Но самое смешное в том, что, после отката обратно на родную прошивку, HSA так и продолжила нормально работать.
Как и почему - я так и не понял, но факт налицо.
Но самое смешное в том, что, после отката обратно на родную прошивку, HSA так и продолжила нормально работать.
Как и почему - я так и не понял, но факт налицо.