Проблемы с бачком ОЖ. Голосуем!!! Раздел № 1. | Страница 5
Внимание!!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
Остаётся только гадать в чём там проблема. Одно ясно, крышки одинаковые и на реношных бачках, и на вазовских. Но рвёт почему -то только на авто с вазовским двигом. С ниссановским двигом и бачком от рено пока не было. Хотя исходя из "прочности бачка" - может лопнуть радиатор- что гораздо хуже. Ну если шланги не сорвёт раньше.
Как мне кажется (предположение), что это дело в крышке (в клапане). На шевроле лачетти и каптиве крышки менялись, и ставились от ланоса. Болячка отдельных авто - бачки рвало со страшной силой
. Потом производитель по гарантии заменил крышечки в определённой партии авто и случаи прекратились. У нас возможно такая же проблема.
Я на логановском бочке уже 10000 накатал со времени замены.крышку старую оставил она подходит.машина без кондея.ни капли тасола не ушло.не придумывайте велосипед.
Пробег 4300, вчера бабахнул второй бочек. Благо был в паре километров от диллера. За полчаса поменяли. Т.е. они уже не парятся, что у народа они взрываются...
PS крышка была новая, от рено - и это не спасло.
PS крышка была новая, от рено - и это не спасло.
ltFortis, в каком месяце машину покупали?
PS мне первый бочек в сентябре поменяли, ждал 3 недели, когда завезут. Есть вероятность что новая партия как раз и пришла. Но продержался он всего 2к км.
А собственно каким антифризом официалы догоняли с новыми бочками уровень до нормы? Или целиком меняли антифриз?
Цвет не показатель. Рено использует желто-зеленый цвет антифриза, у меня в бочке чисто желтый, это точно не рено. Завод опять уже месяц мне не отписывает о том, что залито в охлаждение.
Двигатель 1.6 106л.с. при пробеге 4700 бачок просто расклеился на 1/4 от общей длины. Счастье это приключилось в деревне откуда до любого города почти 100 км. Пришлось колхозить бачок от ваз 2109 ибо выбора просто никакого. До этого в поездке до деревни проблем замечено не было, дул как и полагается теплый воздух в салон. Пока в доме печь растапливали, дочь грелась в машине минут 10 - 15, т.е. машина на холостых молотила. Позже примерно через час собрались в гости, завел и не ощутил потоков теплого воздуха, почуяв неладное заглушил и обнаружил разинувший пасть бачок. По приезду в город у офдилера поменяли по гарантии. Сказали бачок чуть ли не модернизированный из другого материала. Хотя по виду и на ощупь особого отличия не обнаружил. Посмотрим как будет фунциклировать. На вопрос в чем проблема - бачок или крышка - сказали бачок бракованный был. По поводу десятошного семейства - владел ранее ваз 2112, бачок ни разу не рвало, да он на холодную вдувался внутрь становился как амфора, на горячее раздувался как шарик - НО ДЕРЖАЛСЯ! при чем стойко! Помогала замена крышки. А если ее ослаблять то карлсон срабатывал аж на 110 градусах ибо не было давления в системе. Из всего выше написанного и прочитанного даже не знаю какой вывод делать.
Выскажу свою версию. Перед покупкой машины читал этот форум, по этому сразу, после покупки, проверил крышку расширительного бачка. Клапан высокого давления. срабатывал как положено, претензий к нему нет.
Все грешат на клапан высокого давления. Но в бачке 2 клапана – низкого и высокого давления. У моего был неисправен низкого давления. Проверить просто. После вечерней поездки утром попробуйте открутить крышку. Мою присасывало так, что с первого раза открутить не получалось. Пониженное давление легко схлопывает любую ёмкость, скорее всего это и есть причина разрыва бачка.
Причиной неисправности в крышке моего бачка был облой (лишние куски пластмассы, не качественное изготовление) на клапане. Его попросту заклинило в закрытом положении. Аккуратно обрезал лишнее и зашкурил. После чего всё стало работать.
А вообще с подобными серьёзными проблемами должен оперативно разбираться завод изготовитель.
Все грешат на клапан высокого давления. Но в бачке 2 клапана – низкого и высокого давления. У моего был неисправен низкого давления. Проверить просто. После вечерней поездки утром попробуйте открутить крышку. Мою присасывало так, что с первого раза открутить не получалось. Пониженное давление легко схлопывает любую ёмкость, скорее всего это и есть причина разрыва бачка.
Причиной неисправности в крышке моего бачка был облой (лишние куски пластмассы, не качественное изготовление) на клапане. Его попросту заклинило в закрытом положении. Аккуратно обрезал лишнее и зашкурил. После чего всё стало работать.
А вообще с подобными серьёзными проблемами должен оперативно разбираться завод изготовитель.