ГостьВойти
New Topic

Климат контроль Лады Иксрей | Страница 6

Electromaster
7 772 симп.
17 сен 2017 в 12:23
До 26-го пару жарких дней обещают. Плохо без климата((
Василий77
Василий77Пользователь
111 симп.
17 сен 2017 в 12:41
Я вообще матом орать хочу! Мля это ж новая машина. Сцепа трясёт на холодную, стойки на лежачих , бывает не заводится,детонация, да ещё и климат отказал. Я очень расстроен, хоть продавай.
Василий77
Василий77Пользователь
111 симп.
17 сен 2017 в 15:17
Клубни я обязательно отпишусь , как узнаю в чем проблема.
Xrey black
Xrey blackНовичок
8 симп.
17 сен 2017 в 17:29
Тут два варианта, помер датчик на испарителе или мало фреона.
GziN
GziNПользователь
120 сообщ.с 27 апр 201724 симп.
18 дек 2017 в 06:51
Господа подскажите у всех так: В режиме авто загорается снежинка на улице -15. На машине катался больше часа снежинка так и не гасла.
slavafroloff
slavafroloffПользователь
612 сообщ.с 25 апр 2018318 симп.
7 ноя 2018 в 09:17
всем привет!
вопрос по работе климата в режиме авто.
сегодня на улице показывало минус 2 градуса, поставил климат в авто 26 градусов (как обычно), включилась лампа кондиционера, и не гасла до конца поездки. до этого авторежим в 0 градусов на улице не включал кондиционер при 26 градусах в салоне.
у вас кондиционер в авто тоже включается в минусовую температуру? или какой-то глюк?

вот, получается у меня такой же вопрос. только при нуле градусов. зиму еще не зимовал пока на хрее.

когда приехал к работе, показывало плюс 3 на улице, заглянул под капот, муфта кондера включена, крутится вместе со шкивом, именно гоняет он фреон, зачем? или так прошивка зашита, в минус два у дома машина инеем покрыта была, и прошивка включает кондер от влаги в салоне? странно, на прошлой машине лампочка кондера зимой не включалась вообще.

вроде где-то встречал фразу, что кондер работает только от плюс 5 и выше, но сейчас пересмотрел руководство, не нашел такой фразы.
+ вот, нашел, где видел. в техинструкции 3100.25100.08041 ТО по талонам сервисной книжки, лист 24 "Проверить работоспособность системы кондиционирования воздуха и давление в системе
в соответствии с требованиями ТИ 3100.25100.20590.
ВНИМАНИЕ: Кондиционер работает только при работающем двигателе, при температуре наружного воздуха не ниже 5°С и при включенном электровентиляторе.
При необходимости дозаправить систему в соответствии с требованиями
ТИ 3100.25100.20590 и инструкции по эксплуатации сервисного оборудования."
slavafroloff
slavafroloffПользователь
7 ноя 2018 в 09:40
во! в свое время не прочитал эту тему, а у меня такая же фигня случилась на трассе.
а я писал про это в другой теме, вроде в недостатках.
у вас такое больше не повторялось? что сделал дилер?

у меня тоже на трассе пропал напор воздуха из воздуховодов. стал играть режимами, выключил кондиционер, поставил 26 градусов и скорость на максимум, и через некоторое время из верхних воздуховодов пошел пар (я аж поначалу офигел, думал - дым), и потом что-то защелкало внутри и из воздуховода вылетели кусочки льда(!). под капот не заглядывал тогда, трубку не видел, покрыта льдом или нет. но когда я остановился, снизу машины налилось море воды, такое ощущение, что дренажная трубка была заморожена льдом тоже и потом оттаяла.
съездил к дилеру, ну а что он скажет, как обычно - при них не повторилось, подключили свой монитор, ошибок нет, датчик на испарителе работает, температуру показывает, от 7 градусов где-то падает до 2,8 и снова растет до 7. но не хватало фреона, то ли 25 грамм, то ли 40, не помню уже. перезаправили. больше такого глюка не повторялось.
slavafroloff
slavafroloffПользователь
8 ноя 2018 в 17:48
Кто совсем недавно брал машина с климатом, у вас когда глушишь двигатель, вентилятор продолжает дуть?
Какой-то непонятный алгоритм, всегда раздражал, а особенно щас зимой. Пришёл на парковку, грею машину, жду жену. Прогрел, заглушил, чтобы бензин не тратить впустую, замёрз, думаю, а печка холодный воздух гонит уже, остыл мотор.
Yurg
YurgПользователь
85 сообщ.с 2 авг 201888 симп.
8 ноя 2018 в 17:55
в каком положении ключ оставлял ?
darkb
darkbАктивный пользователь
489 сообщ.с 17 дек 2017262 симп.
8 ноя 2018 в 18:29
Если повернуть ключ до конца в OFF, а затем включить зажигание - то всё будет нормально. Иначе вентилятор так и будет дуть, а воздух почти сразу станет холодным.
slavafroloff
slavafroloffПользователь
8 ноя 2018 в 19:14
Акк.

ну да, как и у меня. Странная прошивка. Писал на завод по этому поводу, ответили: так сделано на усмотрение водителя, мол можно отключить вентилятор поворотом ручки... Ну, может вазовцам так удобнее.
slavafroloff
slavafroloffПользователь
8 ноя 2018 в 19:21
Вчера спросил ещё у ваза, должен ли включаться кондиционер при отрицательной температуре в режиме авто. Ответили: для диагностики работы климата обратитесь к дилеру,и большее ни слова.

Щас нашёл, если в режиме авто нажать на МАХ обдув, то после выключения обдува всегда будет работать кондиционер, пока не заглушишь двигатель. На улице 2 градуса. Неправильно?
lys
lysАктивный пользователь
198 сообщ.с 29 дек 2016184 симп.
9 ноя 2018 в 13:19
Правильно, только он работает не на холод, а на осушение и может действительно не отключаться, чем немного бесит, у самого такой БАГ, заколебал. Хотя этот алгоритм работает и зимой и летом. Короче ничего не остаётся кроме как принудительно вырубать климат ( кнопку климата), и если не гасятся обороты печки, то гасить их правой крутилкой оборотов до минимальной. Ну и отжать кнопку АВТО, и не трогать её до заглушения двигателя, иначе нажав кнопку авто КОНДЁР/климат опять заведёт свою песню.
slavafroloff
slavafroloffПользователь
9 ноя 2018 в 13:26
спасибо.
да вот какой-то неправильный алгоритм, блин.

хотя что говорить, то, что печка не отключается после выключения двигателя, тоже неправильно. но реализовано автовазом.
Карпуха
КарпухаПользователь
74 сообщ.с 8 мар 201713 симп.
3 дек 2018 в 14:41
Братья и сестры! К вам обращаюсь я,дует холодный воздух к пассажиру справа.Патрубок охлаждения бордачка обломился,остаток обрезал поровней и заглушил.Переключатель направления потоков установил в ноги,но ветра теплого нет.Не могу понять ,что делать? Вернее поток воздуха есть ,но холодный,мне дует теплый.
ZxAlex
ZxAlexГуру
999 симп.
3 дек 2018 в 18:43
Че делать? Ехать к ОД.
LSV
LSVПользователь
150 сообщ.с 21 янв 201941 симп.
21 янв 2019 в 19:35
Это интересно каким таким датчиком климат определяет фактическую величину влажности и какую он должен установить? Не выдумывайте, Вазикам до таких систем ещё далеко!
ZxAlex
ZxAlexГуру
999 симп.
21 янв 2019 в 19:49
LSV, почти два года прошло, некропостинг?
LSV
LSVПользователь
150 сообщ.с 21 янв 201941 симп.
21 янв 2019 в 20:52
Как Вашей душе угодно, просто трудно не возразить читая такие измышления. Если не делать уточнения, то складывается впечатление, что "хавают" всё, что пишут, а это не так.
malinann
malinannГуру
230 сообщ.с 3 окт 2016101 симп.
31 янв 2019 в 14:48
Сам лично видел на диагностическом ноуте эти параметры. К сожалению, в данный момент нет доступа к нему, но как поеду на ТО, обязательно сфоткаю данный экран (лишь бы не забыть) . "Установить влажность" - понижают влажность в салоне как раз кондиционером. Именно его включают, когда необходимо быстро просушить стекло (для сведения- вдруг вы не знали). "Вазикам до таких систем ещё далеко" - практически все электронные блоки у XRAY это блоки Рено.