Климат контроль Лады Иксрей | Страница 8
У нас не мерседес. Лично я прекрасно слышу когда работает кондиционер, когда нет. Кстати косвенным подтверждением работы компрессора является включение вентилятора охлаждения двигателя на 1 скорости. Может я с последним утверждением и ошибаюсь, но так написано во многих местах.
И не соглашались с обратным, пока им не продемонтстрируешь это. Как это запитано у нас не знаю, схемы нет. Попробовать, на улице минус.https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...510-shema-elektrooborudovaniya-lada-xray.html
Сомнения возникли на основании рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля:
Не допускайте повышения влажности воздуха в салоне из-за испарения воды и снега с ковровых покрытий и резиновых ковриков, очищайте их своевременно. Чтобы уменьшить запотевание внутренней поверхности остекления в дождливую или влажную погоду, нужно уменьшить влажность воздуха в салоне, включив кондиционер (в вариантном исполнении). Если на панели управления климатом включен режим распределения воздуха ≪на стекло≫ или ≪на стекло – в ноги≫, а кондиционер работает в режиме охлаждения, то при высоком уровне влажности наружного воздуха из-за разницы температур наружного воздуха и ветрового стекла может произойти запотевание внешней поверхности ветрового стекла, что приведет к потере обзора. В таком случае нужно выключить кондиционер, а скорость вентилятора переключить на минимальную. Для предотвращения запотевания стекол вентилятор должен быть постоянно включенным.
Если бы климат контролировал влажность внутри салона, то, думаю, что не потребовалось бы отключать кондиционер вручную. В техдокументации на авто всегда описан принцип работы и регулирования системы кондиционирования и климата, если он устанавливается на авто (у буржуев точно, так как сам работал в ДЦ). Хорошо бы посмотреть наши ТИ для ЛАДА Х-рея, на форуме ЛАДА онлайн их, к сожалению, тоже нет.
Извиняюсь, там описаны действия при внешнем отпотевании ветрового стекла. Поторопился с выводом.
Не допускайте повышения влажности воздуха в салоне из-за испарения воды и снега с ковровых покрытий и резиновых ковриков, очищайте их своевременно. Чтобы уменьшить запотевание внутренней поверхности остекления в дождливую или влажную погоду, нужно уменьшить влажность воздуха в салоне, включив кондиционер (в вариантном исполнении). Если на панели управления климатом включен режим распределения воздуха ≪на стекло≫ или ≪на стекло – в ноги≫, а кондиционер работает в режиме охлаждения, то при высоком уровне влажности наружного воздуха из-за разницы температур наружного воздуха и ветрового стекла может произойти запотевание внешней поверхности ветрового стекла, что приведет к потере обзора. В таком случае нужно выключить кондиционер, а скорость вентилятора переключить на минимальную. Для предотвращения запотевания стекол вентилятор должен быть постоянно включенным.
Если бы климат контролировал влажность внутри салона, то, думаю, что не потребовалось бы отключать кондиционер вручную. В техдокументации на авто всегда описан принцип работы и регулирования системы кондиционирования и климата, если он устанавливается на авто (у буржуев точно, так как сам работал в ДЦ). Хорошо бы посмотреть наши ТИ для ЛАДА Х-рея, на форуме ЛАДА онлайн их, к сожалению, тоже нет.
Извиняюсь, там описаны действия при внешнем отпотевании ветрового стекла. Поторопился с выводом.
Electromaster Вы выложи фото ТИ, у Вас есть она полностью? Как я понял она для ЛАДЫ Х-рея?
Но где находится в автомобиле этот контроллер системы автоматического управления климатической установкой. И где физически находится датчик температуры воздуха салона?
Судя по точкам массирования, контроллер САУКУ должен располагаться под панелью приборов (не в моторном отсеке). И где то рядом должен быть и датчик.
Судя по схеме, датчик двухпроводный, для совмещённого датчика влажности и температуры, как мне думается, должно быть не менее трёх проводов, отсюда вывод, никакого датчика влажности.
вербальным ... включается лампочка на крутилке, слышен щелчок муфты, увеличивается поток воздуха и он становится холоднее в первое время, потом тепло берет верх и становится теплее, лампочка не гаснет пока в крутилку не ткнешь, после чего слышен звук муфты ...