Климат контроль Лады Иксрей | Страница 7

На моей предыдущей машине за эту функцию отвечал датчик освещенности. Если стояло в режиме автомат, то при запотевании стекла включался кондиционер. Заметил когда выезжал с автомойки.
Я не специалист. Спросил на форуме. Ответили как я написал. Потом неоднократно замечал, что включался кондиционер при сильном запотевании стекла. Спорить не буду. Машина была китаец сборки Таганрог.
И я написал не про повышение влажности, а именно запотевание стекол. Вот там как раз может работать датчик освещенности.
И я написал не про повышение влажности, а именно запотевание стекол. Вот там как раз может работать датчик освещенности.
В комментариях есть картинка с диагностики
LSV,
Случай 1(пара недель назад): 3чел в машине, 200км без остановок, но улице около 0, климат на +25. Периодически включался кондиционер. Окна не потели.
Случай 2(вчера): я один в авто, на улице +8, климат на те же +25. машина стоит, двигатель работает. Жду около получаса. Пью холодный чай "нести", разглядываю проходящих мимо дам. Периодически включается кондиционер. Окна не потеют.
Нет у нас датчика влажности? -ну и ладно. Мне, как конечному потребителю, важен результат, а не процесс. А результат радует.
Но все же. Спросим у гугла. И..
"Датчик влажности – одна из составляющих системы климат-контроля, которая во многом превосходит обычный автомобильный кондиционер. Она в своём подразделении, зависимо от цены, может иметь несколько датчиков. К примеру – датчик температуры наружного воздуха, датчик температуры в салоне, датчик температуры испарителя, датчик солнечного излучения, а также датчик влажности воздуха."
http://tuningui.com/datchik-vlazhnosti-vozdukha/
Случай 1(пара недель назад): 3чел в машине, 200км без остановок, но улице около 0, климат на +25. Периодически включался кондиционер. Окна не потели.
Случай 2(вчера): я один в авто, на улице +8, климат на те же +25. машина стоит, двигатель работает. Жду около получаса. Пью холодный чай "нести", разглядываю проходящих мимо дам. Периодически включается кондиционер. Окна не потеют.
Нет у нас датчика влажности? -ну и ладно. Мне, как конечному потребителю, важен результат, а не процесс. А результат радует.
Но все же. Спросим у гугла. И..
"Датчик влажности – одна из составляющих системы климат-контроля, которая во многом превосходит обычный автомобильный кондиционер. Она в своём подразделении, зависимо от цены, может иметь несколько датчиков. К примеру – датчик температуры наружного воздуха, датчик температуры в салоне, датчик температуры испарителя, датчик солнечного излучения, а также датчик влажности воздуха."
http://tuningui.com/datchik-vlazhnosti-vozdukha/
Вы меня извините, но для меня Ваша фраза "включался кондиционер" говорит о наличии автоматического режима работы в климатической системе автомобиля. Поэтому, наличие условий, при которых может происходить автоматическое включение системы много, но от изменения влажности в таких машинах система не включается.
Уважаемый Валерий Михайлович, разве я утверждал, что в климатических системах не устанавливаются такие датчики? Прежде всё же надо прочесть посты, чтобы быть хотя бы в курсе о чём идёт разговор! Или Ваш ГУГЛ пишет, что датчик освещённости выполняет функцию определения степени влажности в салоне?
Я рад за владельцев Рено Лагуна, а мы тут беседовали о Х-рее.
Я рад за владельцев Рено Лагуна, а мы тут беседовали о Х-рее.
И ещё, датчик освещённости (солнечной активности) это как правило фотодиод, а датчик влажности, - вот тут могут быть и термисторы и емкостные устройства и резистивные устройства. Я встречал пока только термисторы.
Если в автомобиле применяется датчик влажности с использованием термистора, то приведу цитату, которая коротко описывает принцип измерения влажности, надеюсь после этого ни у кого не возникнет желания говорить, что эту функцию у них на автомобиле выполняет датчик освещённости. Итак, термистор является нелинейным электронным элементом, у которого сопротивление в большой степени меняется при незначительном изменении температуры. В датчике один термистор встроен в герметичную камеру с сухим воздухом, а другой имеет прямой контакт с окружающей средой. Пары влаги при попадании на второй термистор на нем частично конденсируются и испаряются. При этом изменяется его температура и сопротивление. Сравнение сопротивления двух термисторов и дает представление о степени увлажненности воздуха.
LSV. Вообще не понял что Вы хотите мне обьяснить. Я ни слова не написал про датчик влажности. Более того мне глубоко на него пофиг, ещё более того у меня в хрее вообще нет климат контроля, только кондиционер. Мне глубоко безразлично как он работает. Я только написал что на моей предыдущей машине ПРИ ЗАПОТЕВАНИИ СТЕКЛА ВКЛЮЧАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР. И мне пофиг какой алгоритм включения был задействован. На том форуме тоже много умных ребят занимающихся электроникой на машине и они написали по какой причине и от какого датчика он включился. Верить им не верить. Я даже не задумывался над этим . Ещё раз мне на это пофиг. Больше не надо мне ничего объяснять.
LSV когда разбирался с пиреном и торком, часто подключал ноут к машине, параметры влажности видел. В данный момент сервис переехал, и просто так сходить и проверить нет возможности. Как поеду туда, специально подключу ноут и сфоткаю, дабы закончить спор о параметрах влажности у XRAY.
насчет влажности - наблюдение - есть закрытое со всех сторон машиноместо в цоколе, температура ниже +7 не опускается, когда вечером не получается полностью избавиться от снега, то по утрам получается лужа
которую приходится шваброй выгонять...
так вот в таких случаях после запуска двигателя через несколько секунд включается кондиционер - выключается ли он потом самостоятельно - не проверял - выключаю сразу вручную и после выезда открываю окна на несколько минут
которую приходится шваброй выгонять...так вот в таких случаях после запуска двигателя через несколько секунд включается кондиционер - выключается ли он потом самостоятельно - не проверял - выключаю сразу вручную и после выезда открываю окна на несколько минут
У меня не климат, а кондиционер. Но все равно темой заинтересовался, и вот наткнулся на какую информацию: датчик температуры воздуха в салоне с артикулом RENAULT 7701053112 является гибридом из двух датчиков, температуры и влажности. К нему подходит 6 проводов. Осталось только уточнить, он ли устанавливается в Хрей.