Механическая коробка перемены передач, МКПП. | Страница 43
Подскажите пожалуйста, я на мкпп xray езжу чуть больше 2 лет, до этого 8 лет на автомате и меня сразу смутило чуть слышное клацание при отпускании педали сцепления. Я 2 года назад приехал к дилеру, они сказали: ну это вилка опускается. Повели к новой Весте Кросс на выдаче, там такой же звучок, типа это нормально. Недавно читал и смотрел ютьюб и понял, что в отличии от весты с вазовской коробкой на икс-рее с 1,6 и коробкой ваз на сцеплении нет вилки как таковой, а опорный подшипник управляется гидроприводом. Я правильно понимаю?
У Весты Кросс (если это не СВ, впрочем на СВ точно также) если двигатель 1,8, то точно такой же гидравлический выжимной подшипник, как на Хрее.
Я поехал к другому дилеру, менять масло, заодно пожаловался на этот стук. Меня посадили за руль, подняли на подъёмнике и сказали: заведи мотор и включай передачи. Было страшно, но я справился. Стука механик не услышал, прокатился со мной по территории, тоже норм.
Стук я стал слышать реже в общем, только когда трогаюсь резко с места вперед и назад, последний раз не помню когда. Зимой в мороз вообще не слышно.
Вот такой опыт, может кому поможет избавиться от беспокойства.
Доброго времени суток.
Заметил, что на третьей скорости, если потрогать набалдашник рычага переключения КПП чувствуется значительная вибрация. На других скоростях подобного нет. У кого так и как с этим живете?
Заметил, что на третьей скорости, если потрогать набалдашник рычага переключения КПП чувствуется значительная вибрация. На других скоростях подобного нет. У кого так и как с этим живете?
Всем привет. Потёк сальник привода левый (со стороны водителя). Пробег 68000. Машина на гарантии. Завтра к дилеру. Отсюда 2 вопроса.
1. Гарантийный ли этот случай?
2. Какой артикул сальника?
1. Гарантийный ли этот случай?
2. Какой артикул сальника?