Механическая коробка перемены передач, МКПП. | Страница 42
Данное письмо касается только французских коробок. Известно, что в случае эмульсии и коррозии в коробках ВАЗ 2180 гарантийный ремонт производится.
Интересно есть те кому официально отказали в гарантийном ремонте, т.е. предоставили акт диагностики где написано, что дефект не гарантийный.
В той же статье на лада-онлайн нсть ссылки на две темы их форума, там как раз люди бодались с дилерами по поводу гарантии:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/fo...esta-forum/2326-zarzhavel-pervichnyy-val.html
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/lada-vesta-forum/4547-lada-vesta-sw-jemulsija-v-korobke.html
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/fo...esta-forum/2326-zarzhavel-pervichnyy-val.html
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/forum/lada-vesta-forum/4547-lada-vesta-sw-jemulsija-v-korobke.html
Налицо нарушение правил эксплуатации агрегата. Чтобы воды в коробке не было - надо соблюдать эти правила.
Очень хочется приключений?
Дело в том, что в коробку вода может попасть только через сапун. Машина заезжает в воду, коробка охлаждается, внутри создается разрежение и, если сапун находится под водой, воду затягивает внутрь коробки.
Этот сапун у нас, кажется, находится на резиновом шланге где-то под площадкой аккумулятора. Если этот шланг отцепился и свисает вниз, то глубина лужи для засасывания воды в коробку может оказаться очень небольшой.
Но, я уверен, Вы не сможете доказать, что шланг свисал из-за того, что его не закрепили на заводе.
Я бы, на Вашем месте, сам поменял масло в коробке и проверил крепление шланга с сапуном, без эпического скандала с дилером.
Проблему нашел сам, тупо не было герметика под крышкой механизма выбора передач. Устраняется за пол часа, дольше искал.
А теперь вопрос по моей КПП. С вечера оставляю авто на скорости, утром завожу и рычаг КПП очень туго ходит. Куда может попасть вода, погода днем течет, ночью все замерзает.
Вот моя история с передачами- Первая иногда включается плохо( как что то мешает) и бывает скрежет не большой Самое тяжелое это когда со второй на первую переходишь Или два раза нужно выжать или вообще не идет или со скрежетом Но если быстро переключать ( нашимаешь педаль сцепления и сразу же втыкаешь скорость) то хорошо все идет От прогрева ничего не зависит Масло еше не менял 2 тысячи пробег С новья так не было Со временем как то пошло Если б знал что будут такие проблемы -не купил бы Да тест драйве все хорошо было Да не давно еше придумал- включать скорость очень медленно и шевеля рычаг как бы-тоже помогает
Может прийдётся коробку скидать. И пусть не верит россказням что притрётся и приработается.
Меняли кольцо синхронизатора.
Кстати, это было на новой машине на пробеге 9 тыс км. Меняли по гарантии, но вся эта история заняла месяца 3 насколько я помню.
Кстати, это было на новой машине на пробеге 9 тыс км. Меняли по гарантии, но вся эта история заняла месяца 3 насколько я помню.
На автомобиле стала выявляться следующая проблема.
При включении со второй на первую, а так же с первой на вторую механической коробки, подклиневает передача.
На первую переклюется, только когда скорость падает почти до полной остановки. При этом, это было с самого начала и диллер ничего плохого в этом не видел. Сейчас на 30000 км пробега дополнительно наблюдается, что когда нужно переключиться с 1-ой на 2-ю скорость, коробка заседает на первой скорости, недавая войтиив нейтраль. Проблема решается не повторным выжимом сцепления, а шевелинием ручки переключения скоростей. Происходит не всегда, а время от времени, да и в целом остальные скорости как-то туже стали переключаться.
В сервис ехать наверное смысла нет, так как проблема проявляется время от времени.
Как думаете, это неисправность коробки или возможно проблема решится заменой масла.
При включении со второй на первую, а так же с первой на вторую механической коробки, подклиневает передача.
На первую переклюется, только когда скорость падает почти до полной остановки. При этом, это было с самого начала и диллер ничего плохого в этом не видел. Сейчас на 30000 км пробега дополнительно наблюдается, что когда нужно переключиться с 1-ой на 2-ю скорость, коробка заседает на первой скорости, недавая войтиив нейтраль. Проблема решается не повторным выжимом сцепления, а шевелинием ручки переключения скоростей. Происходит не всегда, а время от времени, да и в целом остальные скорости как-то туже стали переключаться.
В сервис ехать наверное смысла нет, так как проблема проявляется время от времени.
Как думаете, это неисправность коробки или возможно проблема решится заменой масла.
Ну я например на своей машине тоже 16 года уже 2 раза масло поменял, в 15 тыс слил заводское и еще в 70 тыс заменил. Хуже от этого точно не стало. А вот проблематичное выключение первой передачи тоже иногда наблюдаю, но только летом в жару и только в пробках. Забил на это, мне не сложно дважды нажать сцепление, а ремонт JR5 простым не назовешь. Некоторые люди с коробкой JR5 тоже на подобное жаловались. Зато переключение на первую хоть со второй, хоть с четвертой на скорости до 30 км/ч у меня нормальное, хотя многие тоже жалуются, что для этого им надо практически остановиться.