Механическая коробка перемены передач, МКПП. | Страница 3
У нас коробка стоит ГП 4,5 как на ларгусах 7 местных 8 клапанных.
Разные коробки стоят в комплектации с H4M и ВАЗ21129. С ниссановским движком коробка JH3-512, а с тольяттинским - JR5-518. И разница как раз в передаточных числах. И соответственно в расходе ...
На Весту тоже разные коробки ставят. Сначала ставили реношную JH3-510 (то есть почти как в иксе с Н4М, но индекс другой -> другие передаточные числа). А сейчас ставят модернизированную вазовскую 2180 от Гранты, только переделанную на трос вместо тяг.
Вот интересный обзор коробок и передаточных чисел по ларгусу. Тема думаю актуальная, но практиков по нашей машинке увы пока нет. Сначала на драйве , здесь и проч форумах успокаивали себя что после обкатки расход снизится, но у кого то перевалило за 20,30,50 тыс а с расходом таже "песня". У меня жена уже рея окрестила "прожорливым крокодилом". и с точки зрения расхода с горечью вспоминается старая добрая "калина"
В руководстве по эксплуатации, в самом конце, в разделе "Технические характеристики автомобиля", там конкретно написано, что на 106 л.с. стоит JR5-518
proube, ну это надо у логановодов со стажем спросить, кто еще на первых логанах пару сотен тысяч намотал или у ларгусят. Думаю что коробас нормальный, среднестатистический, получше вазовских.
Сегодня поменял шестеренки пятой передачи, поставил 0,738. Теперь на скорости 110 оборотов около 3100, на скорости 100км.ч ехать стало совсем комфортно. двигателя не слышно, не орет. Эластичность особо не потерялась, только на 40 км.ч стрелка показывает в низ, а раньше молчала.
По времени на замену ушло 2,5 часа с перекурами на подъёмнике. Цена шестерёнок 5800 руб.
По времени на замену ушло 2,5 часа с перекурами на подъёмнике. Цена шестерёнок 5800 руб.
vitaly, молодец, наверное нормальный выход нашел, удачный компромисс.
vitaly, давайте подробности, думаю всем интересно.
1. Делали сами или у ОД, или в стороннем сервисе. Если в сервисе - во сколько работа обошлась. Если сами - какие подводные камни, какой съемник нужен.
2. Шестеренки где приобретали, вдруг номерки сохранились.
3. Коробка не снималась с автомобиля?
Заранее спасибо за ответы.
1. Делали сами или у ОД, или в стороннем сервисе. Если в сервисе - во сколько работа обошлась. Если сами - какие подводные камни, какой съемник нужен.
2. Шестеренки где приобретали, вдруг номерки сохранились.
3. Коробка не снималась с автомобиля?
Заранее спасибо за ответы.
ближе к лету, когда возрастут скорости, тоже поменяю шестерни 5-ой передачи
для 0,738 необходимы
8200611303 и 8200607983, ждем подтверждения от vitaly
кому интересна тема, "покурите" теорию
http://лада.онлайн/car-description/...eredachi-lada-largus-otzyvy-i-sravneniya.html
для 0,738 необходимы
8200611303 и 8200607983, ждем подтверждения от vitaly
кому интересна тема, "покурите" теорию
http://лада.онлайн/car-description/...eredachi-lada-largus-otzyvy-i-sravneniya.html
2. номера шестеренок 8200611303,
8200607983
3. Коробка не снималась.
Делалось на основание этого видео
Остальные подробности завтра, пошел спать!!
И на ваш взгляд на сколько расход уменьшился по трассе?