Да никаких особых требований у меня вроде бы нет. Просто мне не нравится, когда все стекло уже закапано мелкими каплями, а автоматика еще этого не видит, и наоборот, когда дождь уже прекратился, а дворники все еще почему-то шкрябают по-сухому. И приходится вручную крутить чувствительность датчика. Лучше я вручную включу дворники, когда мне нужно. Машины с этой автоматикой были Шкоды и Ауди.
Датчик дождя работает хорошо, тем более, что на него есть регулировка чувствительности. Очень полезная штука ДД. А вот у ДС нет регулировки.
Дорогие друзья кто может точно подсказать- у нас на включение ближнего и дальнего света реле стоят? Как в Рено выгорают контакты на переключателе под рулем включения света? Или все зависит от комплектации?
-интрига!а вам зачем?не включаются или переделать хотите? Я вот только эти увидел,возможно ими рулит ЦБКЭ?? реле, расположенные в блоке предохранителей и реле моторного отсека (рис. 8.28) Таблица 4 № реле Максимальный постоянный ток, А Назначение реле К1 20А Реле тревожного звукового сигнала К2Резерв К3**40А Реле стартера К3*20А Реле стартера К440АГлавное реле ЭСУД К520АРеле муфты компрессора кондиционера К5*(без кондиционера) 20А Реле электровентилятора охлаждения радиатора К6*20А Реле топливного насоса и катушек зажигания К6**20А Реле топливного насоса К740А Реле обогрева ветрового стекла 2 К7**(без кондиционера) 40А Реле электровентилятора охлаждения радиатора К840А Реле обогрева ветрового стекла 1 К920А Реле звукового сигнала реле, расположенные в блоке предохранителей и реле салона (рис. 8.27) Таблица 2 № реле Максимальный постоянный ток, А Назначение реле К140А Реле электровентилятора отопителя К240А Реле обогрева заднего стекла и наружных зеркал КЗ40А Реле блокировки задних электростеклоподъемников К4Резерв К520А Реле розетки для дополнительных потребителей в багажнике
Описание предохранителей и реле я прочитал в инструкции. У меня все включается, т.к машина новая. Но полно знакомых на Логанах с проблемой замены переключателя под рулем ( замена стоит примерно 10-12 килорублей). Вот и поинтересовался. А ЦБКЭ во всех комплектациях есть? И в ЦБКЭ есть реле на свет?
Решение проблемы на Логанах- надо искать на логановских форумах,но ни как ни на нашем - здесь в принципе нет ни одной машины старше 2(двух) лет....и про проблему подрулевых тоже вроде пока-тьфу-тьфу!!- тихо
Логановоды реле ставят на свет пока новый переключатель, или переключатели меняют периодически. А разве у нас переключатель света не Логановский или чем-то от него отличается? Что пока машина на гарантии я не сомневаюсь, что все работать будет. Только я планирую владеть этой машиной примерно лет 5.
Valeriy_n, вопрос вы правильный задали. На нашей машине напрямую с подрулевого переключателя включается свет в комплектациях оптима. Мудрое решение французов - 110 ватт и почти 10 ампер. Поэтому озадачиться установкой хотя бы реле стОит.
У меня такая схема была на нескольких старых японках - ни малейших проблем не доставляла ни одна. Хотя пробеги у всех далеко за 300 были, а возраст за 15 лет.
Спрашивал форумчан про звуки, которые слышны в полной тишине, когда включаешь противотуманки. Никто не хочет проверить.
Что-то у меня в районе левой фары какой-то писк слышно пока машина не прогреется, потом пропадает. Нет ни у кого такого?
Ээээ...не знаю Я, когда снег с машины смахиваю, то слышно, сначала внимание не обращал, а потом напрягать стало, прислушался, а звук в районе фары, капот не открывал пока, детально не разбирался. Моторчик гидрача и должен пищать, нормальное его состояние?
Я чет очкую лезть так далеко в дебри электроники,блок 11 рублей стоит....Два Вестовода у нас уже светодиоды воткнули.....
Так и подрулевой переключатель (улитка) тоже почти 11. Кстати, на Вестах из-за LED-лампочек уже были случаи выхода из строя ЦБКЭ.
Так и я о том же- сгорел блок у них,теперь они друг на дружку косятся- кто дальше эксперементировать будет....
Поставил реле на ближний свет прям рядом с раз'емом в кожухе на руле. 40 минут не спешной работы. Схему нашел на драйве. Раз'ем реле 60 рублей самый дорогой в магазине взял, реле у меня еще с четырки или калины остались, в магазе по 50р. Как щелкает не слышно. Из схем понял, что релюхи стоят только у тех, у кого есть датчик света. На дальний свет ставить наверно не буду, т.к практически им не пользуюсь. Дальний включал только при проверке всего после покупки авто.