https://www.drive2.ru/l/464360320245170304/ Только я не стал выносить реле за кожух рулевой колонки и провод резал чуть дальше от разъема, чтоб можно было в случае чего восстановить штатное подключение и спрятать следы в штатной "оплетке" проводов... Хотя не думаю, что официалы дойдут до того, чтобы искать следы вмешательства в проводку внутри кожуха рулевой.
Только у меня не выключается головной свет после извлечения ключа из замка? Или это так задумано странно? Или это функция "вежливый свет" так реализовано? Проверить не успел, только вчера обнаружил.
Так задумано. Более того - так же задумано у большинства выпускаемых автомобилей. Именно поэтому так удобен режим автосвета - позволяет забыть о таком конструктивном недоразумении.
Остаётся вся надежда на "пиликалку", а то летом точно когда-нибудь забудешь. Недавно обнаружил, что если с затянутым ручником начать движение -тоже пиликает. Вообщем машинка приятно удивляет.
ни у кого не было так: завел, включил свет, все нормально..проехал минут 15.. припарковался, не глуша двигатель выключаю свет- не реагирует, дальний - не реагирует, противотуманки перед и зад - не реагирует. поворотники -работают.. ключ в 0 положение - все погасло. завожу, проверяю - все нормально работает. ошибок в эбу нет. уже 2 раза повторилось за последний месяц-два. до этого ни разу не было
насколько я помню у них нет диагностических разъемов, хотя может тут что-то новое стоит. и с учетом того, что проблема была только 2 раза, диагностировать нужно в момент проблемы. думаю ОД вряд ли с ровного места будет менять ЦБКЭ. И такой вопрос: ЦБКЭ разве не общается с эбу по кан шине?
Диагностический разъем у нас один и через него можно диагностировать все блоки - ЭБУ, ЦБКЭ, ЭГУР, климат, подушки, АБС и т.д. Ошибки сохраняются, даже если проблема ушла. Менять блок вовсе необязательно, сначала надо смотреть, что это за ошибки. Можно легко это сделать и самому, при наличии телефона на Андроиде и ЕЛМ327. Более подробно здесь: http://xrayclub.ru/threads/1021/
elm в бардачке валяется, андроид в кармане.. подтолкните если есть время(можно в лс) что и где скачать..я так понял pyren. как то пробовал но так и не понял какую версию скачать.. если подтолкнете - будет быстрее..заранее спасибо
Было 1 раз так! Включил свет, пока из паркинга выезжал, на улицу выехал, выключаю свет, а он не выключается! Правда, не пробовал переключаться на дальний и противотуманки включать! Приехал домой, заглушил, свет погас!
когда глушишь проблем нет, гаснет.. а вот на заведенном как не пробовал - так и не смог потушить..не реагирует на переключатели.. ну и похоже что ЦБКЭ либо под замену, либо под перепрошивку..заметил что климат ведет себя тоже не понятно как: на MAX (отогрев всех стекол) бывает включается кондей, хотя на улице -5. выключаю кондей - снимается с авто.. сегодня вот вобще авто не включилось.. буду созваниваться с ОД, до ТО1 еще 4000км ((.
Включение кондиционера на МАХ, вполне нормально! Запотевание стекол происходит из-за разницы температур между наружным воздухом и внутри салона! Кондиционер выравнивает температуры, тем самым удаляя запотевание! На Ауди, так же, в случае запотевания лобового стекла, включал кондиционер!
а почему тогда не ставится на авто? просто даже кнопка не загорается.. по-любому в голове что то перепуталось.. с кондеем, да, согласен.. заметил что включается он при максе в сырую погоду близкую к 0 ..
посмотрел какие ошибки есть и теперь в замешательстве, хотелось бы узнать ваше мнение как гуру 1. это сканирование на ошибки 2.вот конкретно цэкбс так и не понял что это
manyak, беглый поиск в гугле утверждает, что ошибки, коды которых начинаются с DF, относятся к дизельным двигателям. Поэтому такая диагностика не является корректной. Надо попробовать сбросить ошибки и посмотреть, появятся ли снова. Если появятся - то к дилеру придется ехать, смотреть официальным сканером. Список кодов ошибок нашего ЦБКЭ и их расшифровка есть в приложенном к данному сообщению файле: http://xrayclub.ru/threads/593/page-2#post-64063
док по ошибкам находил в онлайне, но нигде таких ошибок не встречал.. в скрипте выбирал sandero2/logon2. чистить не пробовал, надеюсь ничего не случится если почистить))
Сегодня вдруг перестал включаться дальний свет ни в фиксированном положении, ни при моргании, рычажок на себя... Приехала домой, заглушила двигатель, завела снова, все стало опять включаться... Что это было, кто-нибудь знает?