Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 39
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Короче, я так понимаю, масло надо поменять...
Если найду чек, есть смысл к этим халтурщикам съездить? Или ничего не докажешь?
Если найду чек, есть смысл к этим халтурщикам съездить? Или ничего не докажешь?
Можно масло на анализ отдать в сертифицированную лабораторию. Цена одного анализа примерно 1000 долларов.
Два месяца назал залил Лукойл Люкс синтетика 5-40. Отъездил 500+ км по городу. Расхода не заметил. А вот цветом масло прилично коричневым стало. Заводская Роснефть так потемнела, помнится, ближе к 2000, хотя там было много езды по трассе (и, соответственно, стабильно высоких оборотов).
Початая доливная бутылка в мороз прилично загустевала (приятель сказал - обычное дело, здесь - что так не должно быть). Про основную ничего не могу сказать - не видел её после заливки)).
Вот думаю: поменять, может, ещё раз? 2 тысячи-то не жалко на дело, но и без повода их тратить тоже неохота. Надо ли сменить и фильтр при этом, или он после 500 км годится?
Початая доливная бутылка в мороз прилично загустевала (приятель сказал - обычное дело, здесь - что так не должно быть). Про основную ничего не могу сказать - не видел её после заливки)).
Вот думаю: поменять, может, ещё раз? 2 тысячи-то не жалко на дело, но и без повода их тратить тоже неохота. Надо ли сменить и фильтр при этом, или он после 500 км годится?
Нормально, я лил, лью и лить буду. На Весте 120 тык отъездил без проблем 5w40 премиум n.
У вас выбрано масло с индексом N, а как подобрать точно?
5w30 ещё искать надо, 5w40 доступно. Какие преимущества у тридцадки ?
Да и опыт эксплуатации длительный и положительный. Я почитывал форум оил клуба, отзывы неплохие.
Да и опыт эксплуатации длительный и положительный. Я почитывал форум оил клуба, отзывы неплохие.
Он и рекомендует применять то масло которое нужно. А которое нужно, есть в этой теме.
Всё прекрасно описано и разъяснено.
лишняя проблема. А если начинать мудрить с индексами масла и другими улучшениями, то вам в автоспорт.
Вот у меня, проехал почти 200 тысяч на одном виде масла (рекомендованном заводом изготовителем), и до сих пор от замены до замены (9000-10000 тыс) не доливал ни грамма.
Может повезло, а может правильно эксплуатировал двигатель, вскрытие покажет. Пока наезжаю на нём без проблем и интересно когда же он крякнет.
Народ ! Подскажите, может быть кто знает. Не большой наклон в лево , в право и т. д. на сколько может влиять на показания щупа ? ( в мм, в граммах..) И если кто знает подскажите - 1 мм, 2 мм на щупе это сколько может быть в граммах ?