Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 38
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Вишер, фум бензостойкий?
Да и не хочется что бы его ошмётки попали в масло.
Да и не хочется что бы его ошмётки попали в масло.
. Когда меняю масло и отворачиваю сливную пробку, то после слива масла беру ветошь длиной см 25 и заталкиваю в это отверстие для слива и просто кручу кончик ветоши. Не все отходы вместе с маслом сливаются, тряпочка помогает до собирать грязь с поддона. Ветошь без ворсинок. Бывает масло меняю, откачивая его с отверстия щупа, тогда поддон не чищу.
У меня с завода была залита Роснефть синтетика 5-40. Точнее в салоне не сказали. Проездил на нём 5100 км (август-октябрь). Жалоб на уровне чайника не было)
Начальный уровень был на верхней границе вафельной зоны, дошёл до нижней четверти/трети. Использование пробега: 25% - скоростная трасса (100-120), 60% - обычная трасса (70-100), 15% - город/грунт.
Поменял на Лукойл Люкс синтетика 5-40. Потому что: 1) бензином их пользуюсь, 2) одобрение Автоваза есть, 3) отзывы, вроде, довольно хорошие. О результатах отпишусь.
Менял у ОД вместе с фильтром. Влили 4,4 л.
Говорят, зимой лучше 5-30 - но у меня основное использование в тёплое время года, да и производитель не зря, наверное, 5-40 заливает.
Начальный уровень был на верхней границе вафельной зоны, дошёл до нижней четверти/трети. Использование пробега: 25% - скоростная трасса (100-120), 60% - обычная трасса (70-100), 15% - город/грунт.
Поменял на Лукойл Люкс синтетика 5-40. Потому что: 1) бензином их пользуюсь, 2) одобрение Автоваза есть, 3) отзывы, вроде, довольно хорошие. О результатах отпишусь.
Менял у ОД вместе с фильтром. Влили 4,4 л.
Говорят, зимой лучше 5-30 - но у меня основное использование в тёплое время года, да и производитель не зря, наверное, 5-40 заливает.
Вапще не вижу принципиальной разницы для наших движков 5/30 или 5/40. Ну прям феррари для гонок
Ну ежли только по климатическим параметрам из ряда вон выходящим. А так- тьфу..
Ну ежли только по климатическим параметрам из ряда вон выходящим. А так- тьфу..
Полез я тут в багажник после морозной недели (от -5 днём, до -15 ночью)... Початая литровка моего Лукойла завалилась, поднимаю - внутри тишина. Потряс - то же самое. Открываю - там всё такое густое, почти желе. Это нормально для масла, номинально рассчитанного на мороз до -30? Или палево попалось?