Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Какое заливать, когда менять. | Страница 37
Масло в двигатель 1,8. 122 л.с. Что залито, варианты замены.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
О "масложоре" можно узнать отсюда и как его "вылечил" АВТОВАЗ на моторе 1.8 здесь.
Выбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Дополнения и уточнения через ЛС команде форума.
Для начала лучше 5w-50 попробовать, а потом делать выводы.
Например, такое: https://pisheets.valvoline.com/#/valvoline-vr1-racing-5w-50
Например, такое: https://pisheets.valvoline.com/#/valvoline-vr1-racing-5w-50
Какое гоночное ?
И причем здесь вязкость масла и детонация ?
10-60 это уже гуталин.
В новый мотор такое лить никому бы не пожелал .
И причем здесь вязкость масла и детонация ?
10-60 это уже гуталин.
В новый мотор такое лить никому бы не пожелал .
Это Ваша маша машина и Вы можете лить в неё всё что хотите но я точно НЕ дубу!!! Тем более причины масложора известны. И если он непомерный то лечить его "гуталином" точно нельзя. А если он допустимый то и лечить его не стоит.
Эндрю70, обсуждается 20-60 (см выше)
Да и 20-50 смысл лить в Новый мотор нет .
Раньше допускали на лето в сист. охлаждения воду лить ..
Мало что у них там допускается , им наш мотор после гарантии не ремонтировать .
А этот гуталин , даже при минус 15 поднимется с поддона на верх , и там и останется , пока мотор не прогреется .
А лампа как известно гореть не будет .
Кто то такое допускает , кто то нет .
Я отношусь ко вторым .
Да и 20-50 смысл лить в Новый мотор нет .
Раньше допускали на лето в сист. охлаждения воду лить ..

Мало что у них там допускается , им наш мотор после гарантии не ремонтировать .
А этот гуталин , даже при минус 15 поднимется с поддона на верх , и там и останется , пока мотор не прогреется .
А лампа как известно гореть не будет .
Кто то такое допускает , кто то нет .
Я отношусь ко вторым .
Есть реальные требования, а есть домыслы и ашчушчэния (как говорит наш Лукашенко).
Поменял вчера масло в двигателе, почти 4,4л. вошло. Залил Lukoil GENESIS ARMORTECH 5W-40, фильтр Манн W 914/2. Еле-еле пробку открутил, заменил ее на пробку с квадратным ключом. На Али продаются пробки нашего размера, под обычный гаечный ключ, из цветного металла, никто такие не ставил? И отвалился еще один датчик парктроника - такой гемор обратно его прилепить, но приклеил на 2-х сторонний скотч, прогрел, посмотрим сколько выдержит.
Пробку лучше токарю дам, пускай из шестигранника сделает.
Пробку лучше токарю дам, пускай из шестигранника сделает.
У меня от Весты новая где-то есть. Мб из шестигранника нерж замучу себе. Масло у меня Газпромнефть премиум н 5в40.
Как обслуживаю после Диллера так затянута от души.. Может они думают что там давление как в водопроводе.., Так нет, там давление стремиться к атмосферному .
Фильтр масленый отверткой тоже пробивать приходилось, после них..
Вы, как дети. Молотки, обточенные торксы. Пробка поддона подматывается фум лентой, не течет, выкручивается нормально. Уже лет 15 фумкой пользуюсь. Неудобство только в тупорылые официалах, они настолько соблюдают указания АвтоВАЗа, что меняют поддоны с сорванной резьбой на пробке, но фумкой воспользоваться увы.