Работа кондиционера | Страница 3
I_Rostoff, там как правило датчик давления на трубке под капотом стоит.
Не даёт включать как при низком давлении (в мороз), так и при высоком (перегреве).
На Калине в +2 +5 включался, но почти сразу же переставал холодить по сигналу датчика обмерзания испарителя.
А у нас не включается
Не даёт включать как при низком давлении (в мороз), так и при высоком (перегреве).
На Калине в +2 +5 включался, но почти сразу же переставал холодить по сигналу датчика обмерзания испарителя.
А у нас не включается
Испаритель в тепле не все ,что нужно кондею. Ему нужно, для нормального функционирования, и осушитель ,который находится под капотом ,хоть и возле радиатора, как правило . Предположу ,что его корпус или промежуточная трубка какая нибудь ,в результате обмерзания трубки сброса воды, попросту лопнет ,если наберет влаги и не успеет ее испарить за время пробега зимой .Что у меня и произошло, похоже, прошлой зимой на 10 летнем Ниссане . Я включал кондей минут на 20 при минус 20 ,т.к. не так понял идею профилактического прогона зимой .Я не знал ,что нужно включать ненадолго и желательно при 0 . Весной я уже менял корпус осушителя , тк. он лопнул . Может совпадение . НО ,предыдущие 4 зимы я не включал кондей вообще ,тк. не заморачивался вопросом . Защиты значит не было .Если в Рее кондей отключается или не включается в минус ,то значит защита есть . Но проверять, как то не хочется, уже . Я хоть и экспериментатор ,но наступать 2 раза на грабли не хочу .
На ниссане в мороз не включался кондей- только кнопка загоралась и всё. Электромуфта не срабатывала.
Сегодня жарища была и попробовал испытать кондей. Кстати холодит отлично работой в целом доволен.
ARS, заодно температуру ОЖ в пробках снижает - постоянно вентилятор работает на первой скорости.
При включении климата я слышу секунд 5 его шумную работу(скрежет какой-то и булькание)У кого как?!