Работа кондиционера | Страница 2
Не согласен с фразой - "Пока беспокойства излишни".
Даже на холостом ходу (800 об/мин) кондиционер должен холодить (и холодит у меня например, теряя около 10% "мороза"). И это не похоже на "при температуре +35 подул теплый летний ветерок".
Машина на гарантии, я думаю стоит проверить давление фреона.
Спасибо.
Стекло потеет снаружи. Достаточно включить дворники. Стекло охлаждается, а снаружи тепло. Вот конденсад и собирается. У меня так же.
Никогда с такой проблемой не сталкивался, может потому что всегда при работе кондиционера поток воздуха направляю в центральные дефлекторы. Рычажками отрегулировал поток вверх и все.Мне непонятно зачем Вы направляете воздух на стекло? Вы пишете что стекло охлаждается. Площадь стекла приличная,снаружи жара значит часть холода естественно уходит на улицу. И еще одно по всем правилам максимальный перепад температур внутри с снаружи не должен превышать 10 гр. Не знаю какие у Вас температуры, но вот сейчас у нас под 40 гр и я лично проблемы в кондиционере не вижу. По сравнению с приорой субъективно холодит меньше, зато при движении компрессор практически не слышно. А в приоре было как включается компрессор так как будто плуг сзади прицепился.
потеет СНАРУЖИ лобового стекла.у меня иногда потеет даже если поток воздуха направлен в ноги.Очень этот момент раздражает иногда.Солнце, +30.... а я дворниками махаю
Мазда Демио. Такая же проблема.
Все дело в том, что:
1. Для нормальной работы компрессора нужны обороты двигателя. Никуда не денешься.
2. При перегреве горячего контура кондиционер отключается. точно так же, как и при замерзании холодного. Тут должен справляться вентилятор радиатора, но не всегда у него получается.
3. При заслонке в положении "забортный воздух" берется, на секундочку, наружный воздух. А при работающем двигателе в жару включается вентилятор радиатора, который гонит горячий воздух в подкапотное пространство. И выдавливает как раз к воздухозабору системы вентиляции.
В общем, выход -- включать рециркуляцию воздуха. Помогает.
Внесу свои 5 копеек: на дроме встречал 2 отзыва о Х Рэй, у которых был недостаточный уровень фриона в системе, после дозаправки все становилось на свои места.
Вообще то рекомендовано в жару перед посадкой в авто сначала проветрить салон, потом врубить кондей и рециркуляцию и покурить у машинки пять- десять минут. Потом в путь. Рециркуляцию можно вырубить на ходу уже.
Друзья, добрый день! Если посмотрите ветку форума, я уже писал, что в моей машине (X-rey, 1.8 АМТ) проблема с кондиционером. При движении на малых оборотах двигателя, например в пробке, когда менее 1500 об/мин, кондиционер перестает работать. Нашли в чем проблема, некорректно работает контролер, который отключает на малых оборотах компрессор. Но, радости от этого немного, перешить его пока не получается, повторно отправили запрос на завод! Жду ответа!