Вопрос-ответ по автомобилю Хрей. Раздел № 3. | Страница 50
Продолжение ...
Начало здесь и здесь
В теме спрашиваем и находим ответы на технические и спец.вопросы.
Все остальные вопросы и разговоры в теме "Флудильня.Территория общения."
Начало здесь и здесь
В теме спрашиваем и находим ответы на технические и спец.вопросы.
Все остальные вопросы и разговоры в теме "Флудильня.Территория общения."
Ребята привет. Подскажите, пожалуйста, на ладе хрей не на холодную не держит ровно обороты. Машина на гарантии, ничего не находят. Возвращают в таком ввиде. Что это может быть. ТО 3 сделано.
Яночка, я так понимаю,что на холодную нормально все,а на прогретой машине плавают?Когда мотор холодный датчик кислорода не работает,как только разогревается свыше 300 градусов, начинает работать,происходит коррекция топливной смеси,т.е.подгоняется к стехиометрии.Если на впуске есть подсос воздуха,то Д.К.пытается выровнять показатель топливной смеси и,если подсос большой,то не справляется и происходит раскачка оборотов.Это одна из причин раскачки оборотов,есть и другие,но менее существенные.Вам проверяли машину на подсос воздуха?
Доброго времени суток ! Народ подскажите где лучшей заказать передний бампер , предложений в нете много, но хочется найти качественный а не тот который через месяц лопнет.
620228136RБампер LADA X-RAY передний 620228136R
бьётся изделие которое видимо идёт на конвейере и оно самое недорогое - 7403 рубля.(наверное не крашенный).
А далее бампера на Хрей делают ещё некоторые фирмы, но цены у них (потому что наверное крашенные) дороже в два раза. Например : "СпецАвтопласт", "Пластик", "Кампласт".
И как тут выбрать по вашему критерию "качественный".?
Второе, подсос воздуха. На наших машинах, XREY, Веста, впрочем говорят и на других есть одна неприятность, есть трубочка пластиковая от адсорбера до инжектора. Так вот резинки уплотнения в быстросъемах на этой трубке не отличаются качеством и быстро начинают подсасывать воздух. Пути решений много, кто то смазкой залепливает, кто то меняет. Я лично использовал совет, надел по паре резиновых сантехнических колечек подходящего диаметра. И после это обороты выровнялись и разгон стал без подергиваний.
Кроме это не лишне попробовать смазать возвратную пружину заслонки акселератора. Тоже подклинивает и отсюда "прыжки" оборотов. В общем универсального и однозначного ответа нет. Причин много, угадать сложно, только проверять версии на машине.
д.Федор, замки условно не разборные .
Разобрать = сломать .
Про подсос воздуха через трубки абсорбера где то можно почитать ?
Я так считаю , что такой подсос ни на что влиять не может . Например на предыдущих машинах , я просто выбрасывал этот абсорбер, а трубки глушил , мини фильтром для воздуха на концах , разницы не было .
Адсорбер - это уловитель паров бензина .
При работе двигателя , он продувается , и пары идут в камеру сгорания .
Грубо говоря , двигатель берет немного воздуха через адсорбер . Если его трубки не герметичны , то будет воздух поступать с улицы . Все равно двигатель возьмет не больше , чем ему надо , так как воздух проходит через калиброванное отверстие.
Разобрать = сломать .
Про подсос воздуха через трубки абсорбера где то можно почитать ?
Я так считаю , что такой подсос ни на что влиять не может . Например на предыдущих машинах , я просто выбрасывал этот абсорбер, а трубки глушил , мини фильтром для воздуха на концах , разницы не было .
Адсорбер - это уловитель паров бензина .
При работе двигателя , он продувается , и пары идут в камеру сгорания .
Грубо говоря , двигатель берет немного воздуха через адсорбер . Если его трубки не герметичны , то будет воздух поступать с улицы . Все равно двигатель возьмет не больше , чем ему надо , так как воздух проходит через калиброванное отверстие.
Про трубку абсорбера, в теории может и нет, на практике влияет и достаточно сильно. Посмотрите в ютубе, куча роликов как народ решает эту проблему и подтверждает изменение в поведение автомобиля особенно при разгонах. Я лично убедился в этом. У меня появилась ровная тяга на разгоне и двигатель на холостых не дергается.
А вот отключать не советую. Если в девяностые и начало двухтысячных эти системы были нашлепками к обычным двигателям в угоду экологии, то да, их отключение только улучшало работу двигателя. В современных двигателях они прочно встроены в процесс работы и в большинстве случаев их отключение ведет к нестабильной работе двигателя и ухудшению характеристик. Достаточно много знакомых купивших Б/У автомобили после такого колхоза, отдавали приличные деньги для возвращения в сток. После чего и двигатель нормально начинал работать и расход очень заметно снижался.
Про колечки здесь интересно написано.
Я поставил, эффект ощущаю уже не первый год, к стати в этом году поменял колечки, поставил новые. И да у меня 1.8 и стоит ДАД. Ну и там же приводят выдержки описаний владельцев. По факту куча людей против мнения какого то одного прошивальщика.
Среди отзывов на эту фичу видел только один у которого "ничего не поменялось", но как оказалось у него пробег на этот момент был что то не более 5000, конечно ничего не поменяется так как еще ничего не "сломалось" ))))
У меня дерготня началась примерно через год использования автомобиля. При этом перед этим я катался к дилеру на адаптацию АМТ. То есть влияние коробки и сцепления исключено.
Среди отзывов на эту фичу видел только один у которого "ничего не поменялось", но как оказалось у него пробег на этот момент был что то не более 5000, конечно ничего не поменяется так как еще ничего не "сломалось" ))))
У меня дерготня началась примерно через год использования автомобиля. При этом перед этим я катался к дилеру на адаптацию АМТ. То есть влияние коробки и сцепления исключено.
Народ, что может быть. Пока не нагреется сильно скажем так то всё хорошо, мотор работает ровно, но как дойдёте до рабочей температуры градусов 90,то при ускорения то-ли пальцы то-ли клапана гремят. В чём может быть причина. Мотор 1.8.ат. И ещё бывает синий дым выходит.