"Водяной" насос (помпа).
Когда ремень скинули , на помпе есть люфт приличный. Помпа якобы корейская.
И вот сижу в раздумьях............ может избавиться от него пока не поздно? Пробег 19000
И вот сижу в раздумьях............ может избавиться от него пока не поздно? Пробег 19000
Менять однозначно. Не раздумывая. Последствия тяжкие. https://xrayclub.ru/threads/88/#post-5094
proube, если пишет - "люфт приличный", значит действительно в раздумьях и уже сомневается в дальнейшей работоспособности агрегата. Если она еще не подтекает и не сильно тарахтит,
то конечно еще поработает,
но вот какое дело, по ссылке выше которую я выложил, последствия обрыва ремня из за помпы ну очень нехорошие. Нет, конечно если на гарантии, то в случае чего пусть дилер переберет двигатель.
то конечно еще поработает,
но вот какое дело, по ссылке выше которую я выложил, последствия обрыва ремня из за помпы ну очень нехорошие. Нет, конечно если на гарантии, то в случае чего пусть дилер переберет двигатель.
asfaz сказал (значит действительно в раздумьях и уже сомневается в дальнейшей работоспособности агрегата.) Сомневаюсь в надежности автомобиля теперь. Буду теперь стрематься на дальняк ездить. Поэтому думаю , а не избавиться ли мне от НЕГО(хрея) Машина не на гарантии.
Уважаемые пользователи, все, остановились. Тема про помпу, конкретно. Качество автомобилей Авто Ваза в другом разделе.
Дело не в том, что и как может сломаться в дальней поездке,а вашем отношении к потенциальной проблеме. Если вам лучше менять машины как перчатки, меняйте для вашего спокойствия. Кто то просто возьмет с собой помпу, кто то поменяет на упреждение , а кто то вовсе не заметит люфта и проездит счастливый до продажи машины.
Завод рекомендует менять ремень ГРМ на Рее на 180 тыс км, когда уже будет далеко от гарантийного срока. Следует ли придерживаться этой провокационной рекомендации и играть в лотерею, угадал завод или нет, зависит опять же от вас и вашего опыта эксплуатации автомобиля. Эксплуатация любого агрегата к выпуску с конвейера относится опосредовано, с большими погрешностями на качество запчастей и сборщиков.
Эксплуатация - это совершенно отдельная история, и всю ответственность за неё переложить на завод и других людей не получится.
А я от себя добавлю как и говорил раньше, помпу надо менять и нечего тут думать ( даже для своего спокойствия). Кстати сколько она стоит?
Я не знаю какой у вас сейчас на помпе люфт, просто физически не могу попробовать. Но когда у меня была подобная ситуация, практически один, в один. И мне слесарь родственник который обслуживал машину, подошел и сказал, что помпу ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять, "бо уже практически звонок, хотя еще и походит". Я ему безоговорочно поверил и сказал будем менять, даже не опасаясь обрыва чего либо (на моей тогдашней машине цепь ГРМ). Помпу поставил оригинал новую, и забыл про неё. Я сам из бывших дальнобойщиков и знаю что такое "спокойствие в дальней дороге".
Чтобы ответить, войдите.