Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика. | Страница 10
Какого бренда покупать ГРМ, ролики и помпу? Подскажите артикул ремкомплекта ГРМ или все лучше по отдельности собрать, двигатель 21129 1,6. Спасибо.
216 год выпуска (5 лет будет в ноябре 2021 г.) Пробег 28500. Менять ли комплект ГРМ по возрасту авто?
Хотел бы обсудить натяжной ролик ремня ГРМ с металлической обоймой TRIALLI CMS 138. Кто пользовал и может есть у кого инфа? Насколько я понял разваливаются именно пластиковые части в роликах.
Правда-нет, х.з.
Valeriy_n, а, блин, не так понял. Я про те обоймы(сепараторы) в которых шарики находятся.
А ролик металлический у меня стоит тойотовский (koyo).
И на калине предыдущей стоял.
Всё отлично.
А ломаются они оттого что шарики клинят внутри, а потом уже и пластик вдогон.
А ролик металлический у меня стоит тойотовский (koyo).
И на калине предыдущей стоял.
Всё отлично.
А ломаются они оттого что шарики клинят внутри, а потом уже и пластик вдогон.
Добрый день 15 тыс наездил, не очень нравится звук работы двигателя , но списал на отечественность. Поехал к офицалам, говорю звук под крышкой ГРМ, ремень скидывают становится тише.. Долго слушали, увидели, что ролик натяжителя ходит восьмеркой. Поменяли по гарантии, не помогло. Выяснили, что чем сильней натягиваешь, то сильней восьмерка. сняли видео отправили на завод. Ходили смотреть как работает в тестовом авто, там ниссановый движок оказался. Прошу высказать мнения. Возможна не соосность шкивов? Куда капать дальше. Через неделю буду проходить первое ТО, обещали решить проблему и сравнить как крутится ролик на новом авто.
Всем привет. Для статистики - вчера на 118 т. км заменен ремень грм. Никаких нареканий по нему по сути и не было, просто, как говорится, уже стремно стало дальше ездить. Сняли 2 nsk ролика, помпа TZA - в принципе все еще довольно живое. Взамен поставлен комплект гейтс с помпой ( в нем ремень и помпа гейтс, опорный ролик nsk, натяжной незнакомый какой-то). До кучи заменен ролик ремня генератора на какой-то якобы итальянский, сам ремень еще оставили, т.к. еще вполне походит и дальше.