Замена ремня, роликов ГРМ и водяной помпы в двигателях ВАЗ. Статистика.
Пошел четвертый год продажи XRay. А значит, у первых покупателей нашей машины гарантия уже закончилась. И пробеги за такое время у многих приблизились или перевалили за сотню тысяч. А раз нет гарантии или она близится к своему завершению, то особое внимание требуется уделять газо-распределительному механизму, ведь обрыв ремня на машинах 16, 17 и половины 18 годов выпуска приведет ко встрече клапанов и поршней и соответственно к очень дорогостоящему ремонту. И это касается в полной мере обеих вазовских двигателей в линейке силовых агрегатов XRay, и ВАЗ-21129 1,6 л, и ВАЗ-21179 1,8 л. В этой теме хотелось бы собрать статистику, на каком пробеге кто произвел замену ремня и роликов, меняли ли одновременно и помпу. Ведь помпа также приводится этим же ремнем ГРМ, также имеет подшипник, который вполне может заклинить и привести либо к срезанию зубьев ремня, либо к его обрыву.
Напомню, что в сервисной книжке к нашей машине первое упоминание о замене ремня ГРМ относится к ТО-12 и пробегу 180 тыс, что является каким-то бредом. Поэтому отвечая в этой теме, очень прошу соблюдать вот такой примерно регламент:
1. Год выпуска
2. Двигатель (1,6 или 1,8)
3. Находится ли автомобиль на гарантии
4. Пробег
5. Менялся ли ремень. В этот же пункт пишите, если у кого-то вдруг, не дай Бог, произошел обрыв и на каком пробеге это произошло
6. Менялась ли вместе с ремнем помпа.
Думаю, что для сбора статистики нет смысла писать тем, у кого пробег меньше 60 тыс (если конечно на меньшем пробеге не произошел обрыв с печальными последствиями). Также в этой теме можно писать не только сообщения статистического порядка, но и делиться секретами и способами самостоятельной замены данных деталей, а также артикулами и названиями комплектов или отдельных запчастей, которые были использованы для замены.
Напомню, что в сервисной книжке к нашей машине первое упоминание о замене ремня ГРМ относится к ТО-12 и пробегу 180 тыс, что является каким-то бредом. Поэтому отвечая в этой теме, очень прошу соблюдать вот такой примерно регламент:
1. Год выпуска
2. Двигатель (1,6 или 1,8)
3. Находится ли автомобиль на гарантии
4. Пробег
5. Менялся ли ремень. В этот же пункт пишите, если у кого-то вдруг, не дай Бог, произошел обрыв и на каком пробеге это произошло
6. Менялась ли вместе с ремнем помпа.
Думаю, что для сбора статистики нет смысла писать тем, у кого пробег меньше 60 тыс (если конечно на меньшем пробеге не произошел обрыв с печальными последствиями). Также в этой теме можно писать не только сообщения статистического порядка, но и делиться секретами и способами самостоятельной замены данных деталей, а также артикулами и названиями комплектов или отдельных запчастей, которые были использованы для замены.
Шапку вот этой темы можно полистать.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69436
Много информации есть.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69436
Много информации есть.
Год выпуска 2016, двигатель 1.6. гарантии нет, пробег 135000.
Замена ГРМ была на 92000 т пробега. Комплект покупался в лада деталь. Мастер забраковал его на корню. Вернул. Приобрел другой комплект, Гейтс. Помпу с металлической крыльчаткой(производителя не помню). За работу взял 2 тыс. Сказал что помпа уже подтекала. Вообщем на подходе была.
Замена ГРМ была на 92000 т пробега. Комплект покупался в лада деталь. Мастер забраковал его на корню. Вернул. Приобрел другой комплект, Гейтс. Помпу с металлической крыльчаткой(производителя не помню). За работу взял 2 тыс. Сказал что помпа уже подтекала. Вообщем на подходе была.
Ролики лучше INA ставить. С помпами сейчас даже не знаю. Но в последнее время не знаю производителя у которого помпа гарантированно и стабильно выходила бы больше 70-80 тыс. км. Бывают конечно исключения.
Что предлагаете у меня 52000 пробега как думаете рано ещё менять ремень грм с роликами? Движок русиш
2017 год, мотор 21129, на гарантии, пробег 90 000 км. Признаков начала конца не наблюдалось, но решил не рисковать. Поменял полный комплект (ремень ролики помпа), поставил Гейтс конечно. Снятый комплект выглядит просто идеально, по ощущениям тыщщ 20-30 точно пробежал бы ещё. Могу кстати продать, кому надо. недорага 
Знакомый рассказал, что у них в компании машины с такими моторами обрывали ремень на 140 тысячах. Так что если признаков нет, думаю менять надо в 110 000 примерно.

Знакомый рассказал, что у них в компании машины с такими моторами обрывали ремень на 140 тысячах. Так что если признаков нет, думаю менять надо в 110 000 примерно.
Ллёха, оставьте себе на всякий случай. А то, в наше время такой комплект может попасться, и 10тыс. не проходит. Поставите старый если, что случиться и будите дальше Ездить. По моему опыту, ну не ходят покупные комплекты, даже половину того, что было поставлено с завода. Это как со шрузами, заводские по 150тыс. и больше ходят, а новый поставил и каждый год его меняй. А все в Германии, И Италии или ещё типа сделано.
Чтобы ответить, войдите.