Раздел № 2. Бортовые диагностические компьютеры Multitronics, Штат, Престиж, Орион. OBD-адаптеры | Страница 7
Всю зиму отъездил ни разу не было сбоя, тут и за неделю и за месяц не определить. Заметил, что ЭБУ ловит сбой, когда CAN шина не загружена и передача сигналов информации минимальна. То есть по возможности отключены все потребители (фары, приемник, печка и т.п), двигатель нагружен на 25%, обороты 2000-2500, режим движения ровный, без ускорений, торможений и виляний рулем. Вот это идеальные условия для сбоя ЭБУ, по крайней мере на моём авто.
Я с емл пока езжу, вроде всё нормально. Заглох сегодня , но то в каше снежной во двор поворачивал, и заодно кнопкой есп отключал. Может просто оборотов не хватило, так и не понял.
Ак ак посмотреть?
У меня этот Ансель есть (это полный аналог Аутула Х50+), и мотор он мне пару раз глушил, так что не думайте, что нашли панацею.
К слову, если есть желание - могу уступить за недорого девайс.
Как было у меня: поставил тот самый Ансель, недели 2-3 ездил - нормально. Потом два раза заглох, причем практически подряд, в один день. Еще пару недель с ним проездил - нормально.
Далее пришел с Али маленький Аутул 50 (без плюса), поставил его, ездил с ним с год - ни разу не глох.
Снял аутул, поставил ЕЛМку и торк на магнитоле - нормально, никаких проблем. Купил на Али другую ЕЛМку, компактную и с выключателем - опа, не глох, но пару раз обнулялся борткомп, как после длительного нажатия на кнопку подрулевого. Вернул взад старую большую ЕЛМку - глюки исчезли.
Сейчас вот 3 недели с феррумовской панелью езжу с включенной диагностикой - тоже никаких проблем (сработка ЦЗ прекратилась - видимо, и правда где-то в концевике коротило по воде).
Так что и от конкретной приблуды в разъеме ОБД тоже кое-что зависит.
Veniamin, я тут раньше видел, что ошибки 1602 у вас ни разу не было. Из этого делаю вывод, что 2-3 сбоя, которые у вас были, не связаны с диагностикой. Так что ваша машина не попала в злосчастные 20% глохнущих постоянно.
Но, с другой стороны, глюки борткомпа от одной из ЕЛМок были абсолютно точно, и именно от нее.
Ошибка 1602 всегда появляется при сбое по кан-шине с глушением движка. 1602 - пропадание напряжения на ЭБУ, а именно после сбоя напряжение и поопадает, и из-за этого ЭБУ как бы перезагружается. В результате движок глохнет. Как-то так.
В любом случае, сопровождается глушение движка из-за диагностики целым букетом ошибок в различных блоках.
В любом случае, сопровождается глушение движка из-за диагностики целым букетом ошибок в различных блоках.