Сигнальная лампа подушек безопасности
Задача № хххх
Дано:
1. Сегодня жара около 28 град.
2. Выключатель подушки безопасности пассажира у меня уже как месяцев 8 выключен (почти с момента покупки).
3. После стоянки, около 4 часов, завел машину и на приборной панели осталась гореть красным сигнальная лампа надувных подушек безопасности.
4. Доехал до стоянки. Выключил зажигание. Включил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности не горит.
5. Выключил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности горит.
6. Из мурзилки:
Индикатор загорается при включении зажигания.
При исправной системе надувных подушек безопасности он
погаснет примерно через несколько секунд после включения.
Если он не загорается, не гаснет или горит во время движе-
ния, это указывает на неисправность в контурах подушек без-
опасности либо натяжителей ремней безопасности (см. раз-
дел 2. СИДЕНЬЯ, СИСТЕМЫ ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ).
8. Отъездил восемь месяцев с выключенным выключателем подушки безопасности пассажира ничего на панели не горело.
Нужно найти:
Так и должно быть?
Дано:
1. Сегодня жара около 28 град.
2. Выключатель подушки безопасности пассажира у меня уже как месяцев 8 выключен (почти с момента покупки).
3. После стоянки, около 4 часов, завел машину и на приборной панели осталась гореть красным сигнальная лампа надувных подушек безопасности.
4. Доехал до стоянки. Выключил зажигание. Включил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности не горит.
5. Выключил выключатель подушки безопасности пассажира. Завел - сигнальная лампа надувных подушек безопасности горит.
6. Из мурзилки:
Индикатор загорается при включении зажигания.
При исправной системе надувных подушек безопасности он
погаснет примерно через несколько секунд после включения.
Если он не загорается, не гаснет или горит во время движе-
ния, это указывает на неисправность в контурах подушек без-
опасности либо натяжителей ремней безопасности (см. раз-
дел 2. СИДЕНЬЯ, СИСТЕМЫ ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ).
8. Отъездил восемь месяцев с выключенным выключателем подушки безопасности пассажира ничего на панели не горело.
Нужно найти:
Так и должно быть?
Быть так не должно, надо пооверить на ошибки блок подушек (ELM и PyRen в помощь).
Периодически возникает такая проблема, загорается не перестает гаснуть ошибка подушки безопасности на приборной панели. уже 5 раз ездил с этой проблемой к официальному дилеру каждый раз что-то чистят сдергивают, перемешивают, ошибка пропадает.Ошибок при этом сканер ни каких не показывает, официалы разводят руками и поменять ничего не хотят. Но в следующий раз я с них не слезу.
Моя проблема была решена. ОД поменял плафон салонного освещения по гарантии. Да, я сам немного удивился, причем этот плафон и обозначенная проблема, но по гарантии заменили и я глубоко вникать не стал. Проблема исчезла.
P.S.Единственная связь, из тех которые увидел я, между плафоном и сигнальной лампой подушек это то, что на этом плафоне есть значек отключения подушки безопасности пассажира.
P.S.Единственная связь, из тех которые увидел я, между плафоном и сигнальной лампой подушек это то, что на этом плафоне есть значек отключения подушки безопасности пассажира.
Electromaster, а не подскажешь как он отстёгивается? Я смотрел, но побоялся сломать его.
Парни, желательно у кого Ниссан мотор, подскажите пожалуйста лампочки при включении зажигания загораются все три или как то по другому. Это которые ремень, антена и отключение 2 подушки. У меня загорается только ремень и антена. Вычитал что на вестах из за светодиода выходит ошибка подушки.
Мне бы узнать, моргают все три или две. У меня ремень и антена моргают, а подуха нет. А когда ее отключает, то она светится.
Electromaster, Если дело в этом, то проще диод перепаять.
В общем ситуация такая же как и у vadoo, на которую здесь давал ссылку Electromaster. Сопротивление так же меняется. На данный момент ошибка ушла, что будет дальше посмотрим.
В общем не долго длилось счастье. Опять сопротивление показывает высокое и ошибка вернулась.
Electromaster, Если дело в этом, то проще диод перепаять.
В общем ситуация такая же как и у vadoo, на которую здесь давал ссылку Electromaster. Сопротивление так же меняется. На данный момент ошибка ушла, что будет дальше посмотрим.
В общем не долго длилось счастье. Опять сопротивление показывает высокое и ошибка вернулась.
mikbabushkin, при включении зажигания у меня загораются все три,пассажирская подушка отключена.Через несколько секунд антенна гаснет.
Sergey174, А при включенной подушке как происходит?
Чтобы ответить, войдите.