Сигнальная лампа подушек безопасности | Страница 2
У меня тоже горит эта лампа, по скрипту замыкание подушки водителя и вот это самое плохое, думаю накрылась подушка. Где то слышал, что ставят сопротивление в разрыв цепи подушки, 2-3 ома, только вот подушка наверное уже не сработает))). Прям беда какая то с этими подушками, наставили дешевку, зла не хватает.
mikbabushkin, при включенной загораются ремень и антенна,потом антенна гаснет.Подушка не загорается.
Проблему подушки наконец то решил!
Начал прозванивать цепь от разъёма блока SRS до разъёма пассажирской подушки. Коричневый провод показал 0 Ом а вот синий от 2,7 до 3,2 Ом что в сумме вместе с сопротивлением подушки даёт 4,7-5,2 Ом а это воспринимается блоком как "обрыв" и загорается лампочка на панели. В общем обрезал синий провод возле разъёма блока и возле подушки и проложил свой. Подключил компьютер и что я вижу, сопротивление водительской подушки 3,3 Ом, пассажирской 2,3 Ом, допустимый диапазон 2-4 Ом, всё что меньше короткое замыкание, всё что больше обрыв. У меня есть подозрение что в цепи синего провода стоит какое то сопротивление в пределах 1 Ом, но у меня оно "плавало" от 2,7 до 3,2 Ом, Какая то мистика, но теперь всё нормально, лампочка подушки на панели мозг больше не выносит. Кстати на разъёме блока SRS провода идущие к пассажирской подушки имеют пины под номерами коричневый 20 и синий 19.
Начал прозванивать цепь от разъёма блока SRS до разъёма пассажирской подушки. Коричневый провод показал 0 Ом а вот синий от 2,7 до 3,2 Ом что в сумме вместе с сопротивлением подушки даёт 4,7-5,2 Ом а это воспринимается блоком как "обрыв" и загорается лампочка на панели. В общем обрезал синий провод возле разъёма блока и возле подушки и проложил свой. Подключил компьютер и что я вижу, сопротивление водительской подушки 3,3 Ом, пассажирской 2,3 Ом, допустимый диапазон 2-4 Ом, всё что меньше короткое замыкание, всё что больше обрыв. У меня есть подозрение что в цепи синего провода стоит какое то сопротивление в пределах 1 Ом, но у меня оно "плавало" от 2,7 до 3,2 Ом, Какая то мистика, но теперь всё нормально, лампочка подушки на панели мозг больше не выносит. Кстати на разъёме блока SRS провода идущие к пассажирской подушки имеют пины под номерами коричневый 20 и синий 19.
Проблема один в один как у Вас, уже второй год дилер ее решить не может, несколько раз меняли разъем на подушке, меняли сому подушку пассажира, приговорили к замене целиком жгута панели приборов, который я менять не хочу, по причине подключенного доп. оборудования (подогрев передних сидений, камера заднего вида, и т.д.), подключал сам где было возможным через клеммы в штатные разъёмы, где-то в разрез существующей проводки. Дилер при замене жгута восстанавливать подключенное доп. оборудование не будет, я даже сомневаюсь, что он его корректно отключит. Поэтому хочу попробовать решить данную проблему Вашим способом.
Удалось ли Вам найти сопротивление в цепи синего провода? И какова сечения данный провода?
Сегодня в -10 загорелась. Напрягся. 2 дня назад ТО-1 прошёл. Надеюсь всё просто.
Клемму снимал - не помогло. Заметил, что в момент включения индикатора, щёлкает замок задней левой двери.
Клемму снимал - не помогло. Заметил, что в момент включения индикатора, щёлкает замок задней левой двери.
Опять к дилеру столь ехать?
B1000 (49) код ошибки. Не сбрасывается.
Во
https://news.drom.ru/Largus-XRAY-84370.html. знал бы раньше неделю назад поменял бы
B1000 (49) код ошибки. Не сбрасывается.
Во
https://news.drom.ru/Largus-XRAY-84370.html. знал бы раньше неделю назад поменял бы
Хотя работает не всегда. Я отключал подушку для внучки, и обычно лампа на приборке не работала при жене на переднем сидении, но она у меня очень компактная- не более 50 кг. А вот на неделе лампа загорелась. Включил подушку- лампа погасла.
Доброй ночи!
Сегодня поменял блок управления подушками. По отзывной кампании. Бесплатно. Без разговоров признался гарантийным случаем.
Теперь ничего лишнего не горит и замки не щёлкают.
Гуд
Добавлю.
После установки возникла необходимость привязки блока к системе. Отправляли данные блока на ВАЗ и пару часов ждали ответа. Видимо без этого никак
Сегодня поменял блок управления подушками. По отзывной кампании. Бесплатно. Без разговоров признался гарантийным случаем.
Теперь ничего лишнего не горит и замки не щёлкают.
Гуд
Добавлю.
После установки возникла необходимость привязки блока к системе. Отправляли данные блока на ВАЗ и пару часов ждали ответа. Видимо без этого никак
Уважаемые владельцы х реев, подскажите пожалуйста, при включении зажигания, загорается ли светодиод индикации подушки безопасности на плафоне на потолке?