Загорелись сигнальные лампы | Страница 8
Испугалась подуха что ли ?.....
Барабанная дробь........причину нашёл, неисправность победил! Оказалось всё до безобразия банально
. Два дня назад я кое как выдернул разъём с подушки и вставил его обратно, но это не помогло. Вчера я выдернул центральный тоннель и дёргал туда-сюда разъём блока управления, но и это не помогло. Сегодня я от отчаяния снял центральную стойку, один разъём вставлен в
катушку а второй просто болтается. Подёргал - не помогло. Тогда я успокоился,подумал, взял две маленькие отвёртки, чтобы надавить на разъём самой подушки с двух сторон (если нет ногтей снять его не реально), изловчился, надавил, выдернул. И так три раза подряд. Включаю зажигание, лампы загораются, тухнут и всё, неисправность подушки не горит. Подключил бук с пиреном, стёр внутренние ошибки, пересканировал, ошибок нет. Сегодня после работы встретил знакомого автоэлектрика, так он говорит что контакты на подушках нормальных позолочённые, а если они обмеднённые то контакт там рано или поздно пропадёт, и в 99 % причина именно в плохих контактах. Спасибо за поддержку Наблюдатель, Дэмон, Electromaster, Всё таки благодаря таким как вы, неравнодушным, любая проблема с нашим Хреем будет решена по любому.
. Два дня назад я кое как выдернул разъём с подушки и вставил его обратно, но это не помогло. Вчера я выдернул центральный тоннель и дёргал туда-сюда разъём блока управления, но и это не помогло. Сегодня я от отчаяния снял центральную стойку, один разъём вставлен в катушку а второй просто болтается. Подёргал - не помогло. Тогда я успокоился,подумал, взял две маленькие отвёртки, чтобы надавить на разъём самой подушки с двух сторон (если нет ногтей снять его не реально), изловчился, надавил, выдернул. И так три раза подряд. Включаю зажигание, лампы загораются, тухнут и всё, неисправность подушки не горит. Подключил бук с пиреном, стёр внутренние ошибки, пересканировал, ошибок нет. Сегодня после работы встретил знакомого автоэлектрика, так он говорит что контакты на подушках нормальных позолочённые, а если они обмеднённые то контакт там рано или поздно пропадёт, и в 99 % причина именно в плохих контактах. Спасибо за поддержку Наблюдатель, Дэмон, Electromaster, Всё таки благодаря таким как вы, неравнодушным, любая проблема с нашим Хреем будет решена по любому.
Спасибо за благодарность, но лучшей благодарностью будет то, если ты поможешь также кому-либо другому, тем более, в системе управления подушками безопасности, ты уже, почти все знаешь!
Очень помогает нам скрипт Pyren. Мощный инструмент. Благодаря ему определил и направление поиска, и что конкретно произошло. Но пользоваться им нужно осторожно, там есть даже пункт "поджиг подушек"
Всем здравствуйте.Вот и продолжение моей подушечной истории. Не проездил я и недели как ошибка подушки пассажира на приборке загорелась вновь. Тогда я взял резистор на 3,2 ома, припаял к нему ножки потолще и воткнул в "маму" разъёма подушки. Проездил уже неделю, ошибка на приборной панели не горит. Получается обрыв цепи в самой подушке? Какой то парадокс, машине всего год, пробег 17 тыс и проблема с подушкой, и на форуме ни у кого такого не было. Может у кого нибудь есть информация по нашей подушке, где можно купить, артикульный номер и т.д.?
Сегодня -10 помыл на автомойке машину проехал 300 метров и поставил на парковку минут на 15. В результате прихватило колодки после того как я их сорвал загорелись лампы АБС и ЕСП . Были проверены все предохранители и скинута клема с АКБ не помогло , также проверил через ЕМЛ ошибки не показало и только я тронулся лампы погасли далее всё нормально.

В общем, рекомендую тебе, сначала попробовать первый вариант, с пластмассовым хомутиком, если не поможет, то делай обычные скрутки, только понадежнее скручивай провода и хорошенько заизолируй их!
Пассажирская подушка находится выше перчаточного ящика, крепится на металлическую пластину и обращена жопкой, то есть разъёмом "папа" вниз, и контакты там как бы в углублении утопленные. расстояние между ними наверное миллиметра 3, так что сделать скрутку наверно не получится. Наверное приду к мысли что придётся два проводка этого разъёма вообще обрезать сантиметров 5 от самого разъёма, затем на столе при нормальном освещении через лупу рассмотреть его и попробовать до конца разобрать, поджать, зачистить, в общем восстановить, а затем зачистить проводки и через зажим люстровый соединить обратно.
Там ещё сам поводок короткий, наружу вытащить его нельзя. Вот внешний вид разъёма http://avtoazbuka.net/vaz-2113-2114...-2c-granta-2-klemm-v-sbore-s-provodami-detail