Масло в двигатель 1,6 л. 106 л.с. Сколько и какое заливать. Раздел № 2. | Страница 4
Внимание, продолжение темы. Начало темы : здесь
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
Подбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Аналог сливной пробки поддона картера
Пробка масляная рено — 7703075347
Уплотнительное кольцо пробки рено — 7703062062
Elring 813052
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
Подбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Аналог сливной пробки поддона картера
Пробка масляная рено — 7703075347
Уплотнительное кольцо пробки рено — 7703062062
Elring 813052
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Закидали тапками мужика )) не все специалисты здесь ,а он передал лишь то , что ему мудак слесарь наговорил. Мне иногда нравиться прикидываться дурачком и слушать эти бредни)) на То 1 мне вешали лапшу ,что надо заливать в наш мотор только синтетику , а я привез полусиньку итд. После того когда им рассказал чем отличается 129 мотор от 83 , и что об их мнении я думаю ,тогда они молча отвалили и проводили Т О ))
Просто пытались развести мужика по наглому ))
Просто пытались развести мужика по наглому ))
День/вечер добрый. Просьба не пинать новичка в теме, если возможно вразумить или пояснить.
Машину приобрёл месяц назад, доволен как слон (да кто не будет, если это вообще первое авто во владении и прочее). Есть мелочи которые настораживают, но не по этой теме.
Меня некоторые лица смущают тем, что после обкатки (в районе 2500-4000 км) советуют сменить масло, и ездить до ТО-1 не напрягаясь. Некоторые утверждают что после первой тысячи менять надо. Однако, я с этими процессами не очень конструктивен, и не понимаю, есть ли смысл в словах тех, кто мне это советует. Масло прозрачное, пока не вытер тряпочкой щуп, даже не понял что оно там есть. Пока лето, наездил уже 1400 км, думаю наберу к ноябрю все 3000-4000, и точно знаю, что на заводе то масло конкретное под регион, а у меня х.з. как будет погода, может будет -10 всю зиму, а может и -40 -45, тут как шагнёт мать природа, надо ли менять масло до ТО-1, если да, то на какое.
Машину приобрёл месяц назад, доволен как слон (да кто не будет, если это вообще первое авто во владении и прочее). Есть мелочи которые настораживают, но не по этой теме.
Меня некоторые лица смущают тем, что после обкатки (в районе 2500-4000 км) советуют сменить масло, и ездить до ТО-1 не напрягаясь. Некоторые утверждают что после первой тысячи менять надо. Однако, я с этими процессами не очень конструктивен, и не понимаю, есть ли смысл в словах тех, кто мне это советует. Масло прозрачное, пока не вытер тряпочкой щуп, даже не понял что оно там есть. Пока лето, наездил уже 1400 км, думаю наберу к ноябрю все 3000-4000, и точно знаю, что на заводе то масло конкретное под регион, а у меня х.з. как будет погода, может будет -10 всю зиму, а может и -40 -45, тут как шагнёт мать природа, надо ли менять масло до ТО-1, если да, то на какое.
я тож махнул на 4000 и в моторе, и в коробке. лил ладу ультра и туда, и туда.
больше между интервалами менять не собираюсь, лить буду раз в 15 тыщ ладу ультра 5-40.
больше между интервалами менять не собираюсь, лить буду раз в 15 тыщ ладу ультра 5-40.
Если собираетесь на машине долго ездить - лучше после обкатки залить в нее проверенные смазывающие жидкости. Если планируете год - два покататься и продать - не заморачивайтесь, катайте от ТО до ТО.
Зашел сегодня в питерский Окей, а там на глаза в автоотделе попалась акция на масло (не реклама): Rolf 5W-40 SN/CF синтетика в жестяных канистрах 5 литров (4+1) за 999р, 10W-40 полусинтетика 799р.
Аж руки зачесались купить - но не купил.
https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/rolf-gt-5w-40.html
Аж руки зачесались купить - но не купил.
https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/rolf-gt-5w-40.html
Отзывы про него в инете, почему-то, прямо противоположные - или сильно хвалебные, или сильно ругательные.
Сегодня У ОД поменял масло в двигатель elf 0W30. в коробку elf 75W80 и поменял свечи на ik20tt (denso).
Пробег 3450 км.
Что любопытно, так это то, что был расход бензина на ХХ 1,2 л/час (позавчера смотрел), а сегодня после замены расход на ХХ 0,85 л/час.
Масло вылилось грязное и из коробки, и из двигателя. Хотя пробег всего 3,5 тыс. км.
Может на снижение расхода масло повлияло, а может быть супер-пуперные свечки хз.
Свечки решил поменять, т.к на холодную двигатель потряхивало (не троил, а шли бессистемные пропуски зажигания, но чек не загорался).
Решил не жмотиться и купить хорошие свечки, чтобы не было никаких проблем с ними ближайшие 100 тыс.
Раньше никогда иридиевых свечек не видел. Интересно.
Две иголочки вместо электродов. Разрядник, однако.
.
Пробег 3450 км.
Что любопытно, так это то, что был расход бензина на ХХ 1,2 л/час (позавчера смотрел), а сегодня после замены расход на ХХ 0,85 л/час.
Масло вылилось грязное и из коробки, и из двигателя. Хотя пробег всего 3,5 тыс. км.
Может на снижение расхода масло повлияло, а может быть супер-пуперные свечки хз.
Свечки решил поменять, т.к на холодную двигатель потряхивало (не троил, а шли бессистемные пропуски зажигания, но чек не загорался).
Решил не жмотиться и купить хорошие свечки, чтобы не было никаких проблем с ними ближайшие 100 тыс.
Раньше никогда иридиевых свечек не видел. Интересно.
Две иголочки вместо электродов. Разрядник, однако.

.
Я тоже иридиевые поставил и расход упал.
Для инфо Питерцам https://xrayclub.ru/threads/581/page-10