Масло в двигатель 1,6 л. 106 л.с. Сколько и какое заливать. Раздел № 2. | Страница 3
Внимание, продолжение темы. Начало темы : здесь
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
Подбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Аналог сливной пробки поддона картера
Пробка масляная рено — 7703075347
Уплотнительное кольцо пробки рено — 7703062062
Elring 813052
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Регламент ТО и инструкция по замене моторного масла и фильтра.
Подбор моторного масла производится с учетом классификации плотности по нормам SAE и с учётом рекомендаций производителя, а также необходимой плотности для использования автомобиля в определенных климатических и погодных условиях.
Аналог сливной пробки поддона картера
Пробка масляная рено — 7703075347
Уплотнительное кольцо пробки рено — 7703062062
Elring 813052
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Заехал к ОД и вот что узнал пообщавшись со слесарем, чем мень ше пробег у авто,тем лучше заливать более жидкое масло,мне он порекомендовал 5w30 шелл. Тем более сказал что движки доработали и в них стоят форсунки для подачи масла снизу на поршни,исходя из этого если не промывать,то современем они забьються и двигателю придёт ПИСЕЦ. Промывку лучше осуществлять не сраной 5ти минуткой,а качественной 30мин. Конечно стоит это удовольствие почти 1000 в ОД. Сейчас залил 5w40,машинка пошла чуть туговато первую 1000,возможно из-за того что слесарь залил всего капельку масла в фильтр. После 1000 норм. Думаю в следующий раз зальюсь 5w30,а на зиму вообще 0w30. Конечно есть расширенная гарантия на движок, но напрягать его думаю не стоит. Ваше мнение?
P/S замена была на 7200,залили масло,показалось что с отработкой смешанное,думаю обратиться в Роспотребнадзор,чтоб они проверили этих товарищей.
P/S замена была на 7200,залили масло,показалось что с отработкой смешанное,думаю обратиться в Роспотребнадзор,чтоб они проверили этих товарищей.
Много баек ходит про масло, промывки, фильтры.... Но такого бреда я еще никогда не читал 

На 22500 км решил залить Лада Ультра 5-40 сейчас почти 29000,через 1000км на ТО-2.Масло отличное,за пробег 6000+км масло не ушло ни грамма,как было на максимуме ,так и осталось.Стоимость 4-х литров в районе 1000р.На другое переходить не собираюсь.