Двигатель 1.6, 106 л.с. 21129 от АвтоВАЗ - обсуждение. Раздел № 2. | Страница 23
Спасибо за подсказки.свечи в норме,катушки тоже.компресия была:8,15,15,7,5.раскоксовкой подняли компрессию:16,16,16,16.но при разгоне все равно появляются ошибки:1302,1304.может форсы???
Нашлась причина.проводка шлейф проводов перетерся,каротили об двигатель из за чего была такая бяка.косяк АвтоВАЗа при сборке
2. И нужно исключить подключенное диагностическое оборудование к диагностическому разьему в бардачке, даже если оно по модему блютуз. Были случаи глохнувших машин.
Пока на этот форум не попал.
Здравствуйте, возникла такая ситуация - я после зимы всегда меняю масло, за зиму средний расход топлива 8.1, после замены масла в лето падает до 7.4. Сейчас масло поменяно, а расход не падает, даже подрос до 8.3, еще заметил, раньше, аатясь с горки на нейтрали точно помню в текущем расходе не отображалось значение, аак будто машина стоит, а сейчась катясь по спуски значение стоит 1.5, сталкивался кто то с подобным? Первая мысль у меня почистить дросельную заслонку.
Могу подтвердить на 5 катишься расход не показывает на нейтральной показывает расход.
Понял не сразу, но понял. Вернул дешевый фильтр , и расход снова стал как прежде .
То есть дорогой фильтр создает большее сопротивление проходящему воздуху, но и фильтрует лучше .
То есть, от этого фильтра точно зависит .
Фильтры манн с завода, потом биг, сейчас казахский какой то 300р. Как жрала 10л так и жрет, по смешанному циклу. Очень не экономичная машина и у товарища так же. Пятнаха больше 7л расход не был.
Единственная экономичная машина, экономию которой я лично видел своими глазами, а не по слухам и сказкам это ФФ Поло с 1.4
Все остальное плюс минус 10л